这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:无论何时都要传讲真正的福音(徒24)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒24】。

 

在【徒24】里面,我们看到保罗为自己辩护,其实在辩护的过程中,我们还是看到很多特别的事情。我们先来看【徒24:1】过了五天,大祭司亚拿尼亚同几个长老和一个辩士帖土罗下来,向巡抚控告保罗。这里面出现了一个被告与原告的关系。原告是大祭司亚拿尼亚,律师帖土罗,还有几位长老,他们成为了原告,他们走了96公里,来到了凯撒利亚,对保罗做出虚假的指控。尽管他们杀害保罗的阴谋失败了,但是他们仍然坚持要将他置于死地。

 

你会发现:人一旦动了恶念,这种恶念会捆绑一个人的生命无论他是大祭司,还是长老;无论他是什么样的存在,一旦他里面动了恶念,他就会一直的往下推进,甚至要把保罗陷于死地。但是,他们忽略了一个内容,就是:究竟谁掌管人的生命?如果人的生命,在人的手中掌管,那他们的计谋无论如何都会成就。但是,神掌管人的生命,上帝如果不把人交出去,人是没有办法的。也就是说,如果神不把保罗交给他们,他们无论怎么样,都没有办法去判断这些事情。那亲爱的弟兄姐妹:对于保罗来讲,他很清楚的知道他的方向,也很清楚的知道:神为他预备了道路   

 


所以,他无所惧怕,因为他相信:他的生命,不是被这些人管理,而是受到神的保护生也好,死也好,都是在神的手中。所以,他愿意把自己的生命,全然的交给神。那亲爱的弟兄姐妹:你们愿意把生命交托神吗?其实,我自己常常问这样的一个问题:我的生命究竟是谁在掌管?我愿意把我的生命,完全交给我所依靠的这位神吗?很多的时候,也会犹豫,也会摇动。但是,摇动犹豫过后,还是愿意说:主啊,我愿意将我的生命完全交给你。”所以,很期待每位弟兄姐妹能够仔细的思考。  

 

【徒24:2~21】帖土罗是一个非常擅长辩论的人,由宗教领袖特别请来,在罗马巡抚面前陈述案件。他控告了保罗三条罪状:第一,他是一个捣乱的人,煽动各处的犹太人,引起了很多的暴乱。第二,他是未被承认的宗教派别的首脑,这是违反罗马律法的。第三,他亵渎圣殿。其实,这些宗教领袖希望这些指控,能够说服腓利斯处决保罗。他们所说的话,如果站在他们的角度看,好像也没什么问题。但是,保罗开始和这个帖土罗有一些辩论。保罗一个一个的来辩驳他的指控,保罗在答辩时,特别要把福音带出来。所以,他不是说,要回应帖土罗的指控这么简单。因为保罗其实并不在意别人怎么评价他。可是,他要不就闭嘴,要不就说出福音的信息。控告保罗的人,不能够提出明确的证据来支持他们的指控。但是,保罗却把握了这个机会,来为耶稣基督做见证。所以,你有没有感受到,保罗他其实是非常明确的有一个方向。他无论外面的环境怎么样,无论声音怎么样,无论他经历什么样的人,他都会有一个方向,就是:无论你是谁,我都要把福音讲给你听,为的是让你可以盼望、了解真正的信仰。

 

其实,我们常常受干扰,本来我们去传福音,聊着聊着就变成聊家常了。本来我们是要去为主做见证,但是一会儿的怒气就上来,情绪就开始波动。所以,亲爱的弟兄姐妹:你有没有发现,我们常常有很多的无力感,就是我们本来是这么做,但是结果却和我们想的完全不一样。这个就是我们没有确认,我们方向的原因。我们究竟这一生为什么活着?我们每天如何祷告?主要我为什么活着?我就是为了荣耀你,就是为了跟随你,就是为了生命得以成长,就是为了福音的魅力。所以,每一天我们都要确认:我究竟为什么活着?我们早上醒来,我们要确认:我为什么活着?这一天我要干什么?我们要荣耀上帝!所以,如果你可以的话,在你的门上面可以写一张纸,今天你荣耀上帝了吗?或者在你的家里边写一个内容,就是:我这一生,就是为福音而活着。有很多的时候,这些可以提醒我们。不然,我们不知道自己要做什么?当然,这也是看我们和神之间的关系。如果你对祂认识的很清楚,你对祂的话语很了解,无论如何都愿意活在上帝面前。那如果你对祂的话语不了解,你也松松散散,肯定你没有放下,这是肯定的。

 

在【徒24】的最后一段,腓利斯留保罗在监狱里面。【徒24:25】保罗讲论公义,节制和将来的审判。腓利斯甚觉恐惧,说:“你暂且去吧,等我得便再叫你来。”保罗讲的信息,其实从那个经文中我们可以看到:他已经触及到了腓利斯的内心,令他觉得非常的恐惧。腓利斯像希律安提帕一样,娶了别人的妻子。保罗所讲的内容一直都很吸引他,不过当保罗提到公义、节制和将来审判的时候,他便不再有兴趣了。只要你所讲的福音内容,不会太刺激他人的内心,有许多的人很乐意地和你交谈。可是,你传讲福音,一旦触及到他们心灵深处时,有的人便选择抗拒,或者是走开。福音的内涵是什么?就是要改变人的生命。我们在聊八卦的时候,大家都可以凑热闹,吃瓜子、喝着茶,聊一聊他、我、其他人。但,当我们聊的深入的时候。你就会发现:有的人就会抗拒,当然,也有的人会改变。   

 

假的福音,没有从原则和教义转化成为改变生命的动力。假的福音,也不能够改变人的生命。但是,真正的福音,一定要改变人的生命;真正的福音,一定进入人的里面,让他面对自己的罪。所以,弟兄姐妹:从这个角度来看,我们不是选择传福音的对象,而是福音正在选择临到他生命的,或者进入永生的人。那亲爱的弟兄姐妹:我们要了解,必然有人会对福音抗拒,或者有人会拒绝福音,这肯定的。所以,传福音的时候,一定不要忘记那个重点,就是:用神的话,直戳他的生命。这也是神话语的功效。你说别的其实没用。只有神的话语,才能够戳中人的心,才能够让他有反应,才能够触及他的生命最深的部分。所以,你会发现:保罗无论是在平民面前、官员面前,无论是在谁面前,他都讲真正的福音。各位兄弟姐妹:你今天还在讲真正的福音吗?

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你的面前,是你借着福音的大能转变我们的生命。让我们可以生命翻转,相信这样的翻转,正发生在很多人的身上。当然也有人抗拒你,但这和我们无关,因为他是在抗拒福音。天父,给我们像保罗一样,时刻传福音的预备。让我们无论在什么样的处境中,都愿意且准确无误的传讲福音!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)