这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:愿你的旨意成就!(徒21)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒21】。

 

【徒21】向我们描述了很多保罗特别的经历。那么,对照这些经历,我们要思考:如果是我,我会怎么选择?【徒21:4】找着了门徒,就在那里住了七天。他们被圣灵感动,对保罗说:“不要上耶路撒冷去。”

 

我们会发现:保罗去耶路撒冷,到底是应该?还是不应该?当然我们不去怀疑说:这是不是圣灵的感动?在这里我们能够看到的是:圣灵,会预先通知这些信徒。保罗在耶路撒冷将遇到苦难,这是对他们一种很特别的提示,也是让所有的信徒有心理准备。于是,他们认为:既然有危险,保罗就不应该去。那么,亲爱的弟兄姐妹:保罗到底应不应该去呢?我想:圣灵,已经降临在每一个人的生命中。祂不只感动我们当时的信徒,当然也会感动保罗。保罗,很清楚神为他预备的道路,虽然前面有很多的艰难,有很多的困境,但保罗还是愿意选择顺从神。这是一个宣教士,或者是一个愿意一生服侍上帝的人,他必须要做出的一个抉择。他到底要听人的安排、期待?还是要顺从里面圣灵的引导呢?我不觉得保罗是一个违背圣灵的人。   

 

我非常的相信:保罗坚定在顺从圣灵对他个人很清楚的带领。所以,当很多的言语在我们身边围绕的时候,我们自己要好好祷告,做出清楚的判断。不然,我们就会常常被左右,甚至是举步维艰。内心当中,圣灵便会赐给我们平安,也会赐给我们坚定的使命。所以,对于保罗来讲,他不是一意孤行,而是对神绝对的顺服。在整个的保罗经历中,你也会有这种感受,他可能要出事儿了。但无论如何,他都在神的面前坚定不移。这是我们每个人应当效法的,就像耶稣当时去耶路撒冷。祂知道自己要面临什么样的困境,但祂还是选择顺从神。因为个人的意志,不能高过神的主权;个人的想法,不能够大过圣灵的感动。其实,这是我们每个人生命当中,都应当学习的功课。有的时候,我们主观的判断,并不一定是真实的。别人的想法言论,也不一定是真实的。所以,无所谓真实不真实,我们只顺从圣灵在我们生命当中的引导就好。  



 

我们继续看下面的【徒21:13~14】保罗说:“你们为什么这样痛哭使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”保罗既不听劝,信徒们便住了口,只说:“愿主的旨意成就”保罗知道:自己在耶路撒冷将会入狱,他的朋友也苦口婆心的劝他不要去。但他知道:这是神要让他做的事情。没有人遇见困苦不畏惧,没有人想在痛苦的环境当中,纠结挣扎。但是一个忠心的门徒,最大的愿望就是讨神的喜悦,渴望得到神喜悦,应该胜过我们逃避困难或痛苦的欲望。我们真的想遵循神的旨意,就必须接受随之而来的一切,甚至是痛苦!这样我们便可以说:“愿主的旨意成就!”    

 

所以,让神的旨意,成就在我们的身上,不一定是一帆风顺的。也许我们会经历各种各样的患难,也许我们会经历我们不曾设想的困境。但是无论如何,我们愿主的旨意成就。这是一个基督徒在认识神之后,应当有的一个坚定的性质。所以,也劝勉所有的弟兄姐妹,把你的眼泪擦干,在神的面前告白说:主啊,愿你的旨意成就,就像耶稣在西尼园告白的一样。如若是你的旨意,就甘心的领受。   

 

【徒21:21】“他们听见人说,你们教训一切在外邦的犹太人离弃摩西,对他们说,不要给孩子们行割礼,也不要遵行条规。”耶路撒冷的会议在【徒15】里面,解决了外邦信徒受割礼的问题。很显然,有谣言指保罗在会议决定外,附加了指示,甚至禁止犹太人为他们的孩子行割礼。我们都知道:这不是真的。所以,保罗甘愿遵从犹太人的习俗,以表明他没有做出违反会议决定的行为,而且他仍然遵守犹太人的生活方式。有的时候,我们必须多走一步,以免引起误会,妨碍神的工作。这不是说他赞同了割礼的事儿,而是他体贴那些犹太人的软弱。所以,对于保罗来讲,他真的是拿捏的很好,游刃有余。为了福音的缘故,他做了很多自己其实并不想做的事。当然,所做的事,一定不是犯罪的事。所以各位兄弟姐妹:在我们的服侍中,我们应当如何去选择?如何去顺从?我们需要好好的思考。   

 

【徒21:23】“你就照着我们的话行吧!我们这里有四个人,都有愿在身,你带他们去,与他们一同行洁净的礼,替他们拿出规费,叫他们得以剃头。这样,众人就可以知道,先前所听见你的事都是虚的;并可知道你自己为人循规蹈矩,遵行律法。”保罗遵从犹太人的习俗,以求保持耶路撒冷教会的和睦。虽然保罗有坚强的信念,然而他愿意在一切,并非最重要的事情上,做出妥协。向什么样的人,就成为什么样的人,为的是救回一些人。很多时候,教会因为一些传统和小事争论,而且分裂。我们应该像保罗一样,在基本要义上坚定不移,毫不妥协。但在一些并非要紧的事情上,需要灵活应用。当然,任何人都不应该违反真正的信仰。       

 

有的时候,我们也需要为福音的缘故,彼此顺服。所以,保罗没什么可怕的,他怕的就是人不去敬畏神。保罗没什么可犹豫的,他犹豫的就是人如何才能来到上帝的面前,和祂建立亲密的关系。人只要信从福音,他做什么都可以。所以,亲爱的弟兄姐妹:保罗所面对的环境,有的时候,真的是超乎我们的想象。看似一个简单的环境,不是那么容易拿捏的。所以,那个时候,必须有坚定的顺从神和活在福音中的心。期待每一位弟兄姐妹,能够仔细的思考保罗的人生。        

 

我们一起来祷告:

 

天父,你是有怜悯的,你也赐下智慧给我们,你让我们不是主观的去判断一些事情,而是寻求圣灵在我们生命当中的带领。阿爸天父,保罗虽然面临很严峻的审判,但是他却愿意顺从。在保罗的生命中非常的简单,讨神喜悦的事,就竭力地做;不讨神喜悦的事,竭力地抵挡。他真的愿意你的旨意成就。主啊,虽然我们软弱,但我们还是愿意说“愿你的旨意成就!”祷告奉耶稣名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)