这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:为着福音大发热心(徒19)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒 19】。

 

【徒19】向我们讲述的是保罗的第三次旅行布道。在【徒19:2~4】里面,保罗问他们说:“你们信的时候,受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的”保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。”在这里我们看到约翰的洗,我想每一位弟兄姐妹都了解施洗约翰,在耶稣事工之前,他是在约旦河为犹太人受洗的。那么,在这里解释得很清楚,约翰的洗礼象征悔改,但是并不代表在基督里的新生命。

 

这些以弗所信徒像亚波罗一样,需要得到更多的有关耶稣基督信息的教导。他们相信耶稣是弥赛亚,可是他们不知道:耶稣在死里复活,或是圣灵工作的重要性,成为一个基督徒,包括悔改、离开罪和归向耶稣基督,并且对祂笃信不疑。这些信徒,仍然没有完全,所以在【徒】里面,信徒领受圣灵的方法有很多的不同。一般当人表明相信耶稣基督后,圣灵便会立即临到他。然而在这里,神让圣灵迟一点才降临在信徒的身上,因为他们的认识并不完备。神要坚定这些原来不认识圣灵的信徒,圣灵的充满印证他们是信徒。所以,我们会发现:使徒保罗他不只是向他们讲述福音,圣灵也与他同在,并且因为圣灵的同在,来证明保罗所传讲的,是真实可信的。所以,亲爱的弟兄姐妹:当我们向别人传福音的时候,你不要觉得你是孤军奋战,而是要看到,圣灵是与我们同在的。当我们传福音的时候,圣灵的大能就充满在我们的生命中,并且也带自己的孩子回到神的面前,让他们领受圣灵的恩膏。

 

那么,当【徒19:6】保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。一共约有十二人。当保罗按手在这些门徒头上的时候,他们便领受了圣灵,就像那些门徒在五旬节时的情形一样,有明显外在记号,显示圣灵的同在。当圣灵降临在外邦人身上的时候,也是出现了同样的景况。所以就像【徒1:8】里面所强调的一样,当五旬节圣灵降临的时候,耶稣给门徒们的使命就不断地显明出来,要从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,为主做见证。为主做见证的时候,不是他们单独的,而是圣灵在他们的见证当中工作。在整个外邦人的领受福音的过程中,我们看到的,这不是人为的,也不是被迫无奈,而是看到神的主权,还有圣灵的工作。所以,今天我们每一个人都是领受了圣灵,并且在圣灵的恩典当中,生命不断的翻转。与其说生命不断的翻转,就是表达说:神在我们生命中不断的在工作。所以,亲爱的弟兄姐妹:让我们真的是欢喜快乐的去传扬福音,来更多的经历神在不同人生命当中的作为。  

 


在【徒19:11】神借着保罗的手行了非常多的奇迹,甚至有人从保罗身上拿手巾和围裙放在病人身上,病就退了,恶魔也出去了。我们看到:对于保罗的福音布道来讲,神是一直与他同在的,这是非常重要的!所以,我们今天传福音也是如此,圣灵的大能就陪伴在我们的身边。那么后面说,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那些被恶鬼附的人擅自称耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”这鬼也很有意思,说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁?”于是恶魔就附在他们的身上,来伤害他们。那许多以弗所人都从事一种祛邪和行法术的方式来谋取利益,士基瓦的儿子们被保罗的工作深深吸引,但保罗赶鬼的能力来自于圣灵,而不是妖术,显然比他们更有能力。但人就是这样,人是想要驾驭神,或者效法神的能力,来为自己谋利益。所以,根本性的方向是错误的。保罗带领所有他的这些同工,他们做的事情,不是为自己谋利益,而是完全顺从神的要求。     

 

所以,虽然同样有人做福音的事工,但是带出来的果效确实不同,因为什么树就结什么样的果子。以弗所在当时的环境来讲,被看为是邪术和玄幻之术的中心。他们虚构一些魔法,以便能得到财富、快乐和美满的婚姻。其实,今天的这个时代,也是很多人都沉迷于迷信和巫术,神是明确禁止这些行为的。假如我们很眷恋那些玄术,或者邪术或者巫术的话,你就不能够成为信徒。一旦涉及其中,你很快就会被缠住,难以脱离。因为撒但的势力,实在是强大的。不过,神的能力更大!超越一切的被造物,包括撒,也是在的权柄之下。所以,如果你还执迷于玄术,那你应该向以弗所人学习,尽快的离开那些陷阱。

 

今天很多的年轻人都喜欢看星象,看星座,甚至研究一些奇奇怪怪的一些超自然的现象。但这些不是在上帝的心意中,他们是与神的道背离的,背道而驰的。那我们今天,不要带着这样的一种以前的,那种信仰色彩来看待我们的信仰。我们真的是要靠着主,把生命当中所有一切的,与神的道敌对的东西全部清除。我们不要存着那种老的眼光,看待我们的人生。因为我们在基督里,已经被更新完全,所以我们需要在神的面前有一个新的生命。这个新的生命,是不受以前捆扰的生命;这个生命,是和过去无关的生命;因为我们已经重获新生。   

 

在【徒19:25~27】他聚集他们和同行的工人,说:“众位,你们知道我们是倚靠这生意发财的。这保罗不但在以弗所,几乎在亚西亚全地,引诱迷惑许多人。”你知道:当福音进入到一个地方的时候,最惨的就是那些为拜偶像之人提供偶像的那些产业。因为当福音进入一个地方,要击碎撒和邪灵捆绑的方式,就是破除偶像。那对他们的生意影响太大了,所以他们起来开始攻击或者是围困保罗。我们也要知道:我们今天传福音,不只把福音告诉他们,最重要的是让他们借着福音得自由。所以,无论对什么样的人有影响,或者俗话说挡了他们的财富,这个和我们无关。我们今天所做的,就是要将福音带到人的生命中,让他们得到自由。

 

那这个过程当中,可能也会有人反对,可能也会有人起来攻击,那是正常的。所以搔乱一起,就显明人的动机和人起初的那个想法。这里很明确的讲,他们就是为了赚钱。但福音不是要让人赚钱,而是让人获得丰盛的人生。所以,亲爱的弟兄姐妹:在保罗的第三次旅行布道中,虽然遇到了很多的拦阻,但神还是借着罗马帝国的一些官员,甚至是借着当时的称为方伯的。方伯是罗马一个省份的总督或者是地方的行政官,他是一个官员的称呼。那神也借着这些来引导保罗,使他安全的被保护。所以今天我们的生命中是有一个保护的,这个保护就是从神而来的,神的看顾。我们要带着安静的,带着满足的,带着无所顾虑的想法,来到神的面前来侍奉,来依靠

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们看到保罗为着福音真的是大发热心,一次、两次、三次的长时间地在福音里面工作。主啊,我们常常问:我们要服侍多长时间?我们要用我们的人生来侍奉神。也就是说:我们要用我们的全部的时间和精力来侍奉他。天父,给我们这样的看见。也让我们知道,这才是真正有价值的事。求你赐给我们这样的方向,带领我们,让我们遇到环境也不畏惧,因为神的能力超越一切!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)