这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:不要怕,只管讲,不要闭口(徒18)




亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒18】。

 

【徒18】向我们描述的是保罗在哥林多传福音的景象。如果我们要读【林()】的话,无论如何我们要先看一看【徒18】,这是一个很好的背景。【徒18:1】说:这事以后,保罗离开了雅典,来到哥林多。遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都,因为革老丢命犹太人离开罗马,新近带着妻百基拉从意大利来。保罗就投奔了他们。

 

哥林多是希腊政治和商业的中心,哥林多比雅典更加的重要,哥林多以恶道和道德败坏著名。保罗发觉哥林多有他应尽之责,也是一个大好的宣教地方。后来他写了好几封信给哥林多人,一部分内容是处理道德败坏的问题。《圣经》中的【林(前后)】书就是其中的两封信。我们都知道:每一个犹太男子,都要学一种手艺。所以在【徒18:3】说:“他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同,就和他们同住,并且一起做工。”他们是以这种手艺谋生,所以保罗和亚居拉都受过制造帐棚的训练。把羊毛织成的毛毯裁好,缝在一起,制作完成帐棚。

 

很多的帐棚都是用来供士兵使用的,所以这些帐棚可能是卖给罗马军队。保罗以制造帐棚为生,可以到神带领他去的每一个地方。所以,你会发现:很多的宣教士,他们在去宣教地之前,一是要学习宣教地的语言,二是要学习一个手艺,就是他们去哪里都可以以此为生。所以,宣教,从来不是一个简单的事儿。我们去了一个地方,就可以大展拳脚,传福音、建教会,不是那么简单的。在保罗的生命中,我们看到:他不只是可以传讲基督的福音,他也可以随时随地的做工赚钱,供自己需要。  

 

那么,今天我们看一看,保罗究竟在这里做了什么。【徒18:9】夜间,主的异象显现给保罗。主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里有许多的百姓。”主借着异象向保罗描述祂的旨意,在哥林多城里面,有很多神的百姓。有的时候,我们会感到孤独寂寞,尤其是周围充满了邪恶,或者信仰受到很多对抗的时候。其实在我们的群体中,仍然有好些跟随耶稣基督的人,求神引导我们去找到他们。传福音,从这一章经文来看,这是主的命令,而且主已经预备好了收割的庄稼。那收割的庄稼已经成熟,等待收割的人。所以,这也是某种程度上来讲,给每一个传福音者的一种激励和鼓舞。不要惧怕环境的陌生,不要担心现在势单力薄,更重要的是,神已经预备了,愿意接受福音的人。我们就是一个一个的去发现,一个一个的去寻找。

 



我记得有一首歌叫做《满山遍野都是羊群》,牧羊的人在哪里?满山遍野都是主的庄稼,收割的人在哪里?亲爱的弟兄姐妹:你愿意参与到神的收割中吗?当我们不断的去传福音,讲说神的大作为的时候;当我们不断的去描述福音的核心,耶稣基督十字架上的救赎的时候;当我们不断的去带着盼望,讲说永生之道的时候,你会发现就会有很多的人,来到神的面前。所以,其实我们也是效法保罗的样式,在做一个祝福的管道。那这个祝福的管道,是从亚伯拉罕开始的,神与亚伯拉罕立约,跟他说:我要让你成为大国,万民都要因你得福。”所以,亲爱的弟兄姐妹:这节经文更是对每一位愿意传福音,为主作见证之人极大的鼓舞。我们不需要担心,环境的恶劣;我们不需要担心,自己没有什么语言的恩赐;我们只管讲说神的作为,圣灵会带领属的儿女,来到的面前。   

 

在这一段经文当中,我们可以看到:我们不需要因为自己孤独寂寞,没有人与我们同行担忧,因为圣灵是与我们同行的。那么在哥林多,保罗也做了很多的工作,让很多的人回到上帝面前,并且在教会中不断的建造。那么,对于这样的一个城市,有的时候我们觉得:这些事情可能发生吗?当然可能!无论在什么样的处境中,但凡圣灵要开始工作,没有人可以抵挡!人就因着圣灵的感动,邀请来到神的面前。我们也是做同样的服侍。所以,亲爱的弟兄姐妹:保罗生命当中发生的所有的事情,也会发生在我们的身上。   

 

在【徒18:22】在凯撒利亚下了船,就上耶路撒冷去问教会安,随后下安提阿去。这节经文是保罗结束第二次旅程,以及开始第三次旅程的分界线。保罗离开安提阿的教会,向着以弗所前进,不过他顺路又再到加拉太和弗吕家的教会去拜访。这一次的旅程中,中心是以弗所,他留在这里的时间很长,大概两三年的时间。他在回到耶路撒冷之前,又探访了马其顿和希腊的信徒。所以,你会发现,保罗是为着主的事工竭力的服侍,并且不断的去提醒弟兄姐妹:要火热爱主。就像今天的教会一样,一次一次的聚会,一次一次的分享,一次一次的和大家见面,就是为了鼓励大家:靠着圣灵的大能,带着盼望,在这个世界上生活!其实,弟兄姐妹的心是需要不断被鼓励的!保罗深知大家的需要,也不断地进入到人群中,然后用神的话,成为彼此的安慰

 

在【徒18:24~28】介绍了一个人,他叫亚波罗,来到了以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,能讲明《圣经》的话。在【徒18:27~28】里面,他想要往亚该亚去,弟兄们就劝勉他,并写信请门徒接待他。他到了那里,多多的帮助那蒙恩信主的人,在众人面前极力驳倒犹太人,引《圣经》证明耶稣是基督。不只保罗在这些城市服侍,亚波罗也是继续的服侍。亚波罗他是一位学者,他是一个演说家,他也是一个辩论家。当他对基督的认识更加完备后,神就大大使用他的恩赐,去兼顾和劝勉教会。所以,我们看到:服侍的工作,不是那么孤独,因为神兴起很多人一同服侍。

 

那我们今天也是如此,面对教会的服侍,我们需要有同工彼此陪伴,我们需要有弟兄姐妹一起来完成主的工作。所以神的工作,有的时候,是一个人进行;有时候,一群人进行。无论哪种方式,都是从圣灵而来。那我们今天,在今天的环境中,也是要学习这种多方式的服侍。我们一个人去服侍,我们一群人去服侍,都是需要的。无论如何,我们只有一个目标,就是讨神的喜悦!

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你面前,向你仰望、祷告!求你让我们在服侍中不觉得孤单,让我们天天感受圣灵的陪伴和同在。也让我们靠着神的恩典,在服侍中更加火热,使我们的心能够常常被主得着。阿爸天父,求你让我们效法保罗,效法亚波罗的服侍,让我们不畏惧环境,而是在环境中有智慧地传讲基督的福音,让更多的人可以来到你的面前,回到你的家中,成为你的儿女。求你更多的使用我们!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)