这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:福音是神主导的工作,神的荣耀(徒14)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒14】。

 

【徒14】向我们讲述的是保罗旅行布道的一些内容。那我们来看开始:二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的,叫犹太人和希腊人信的很多。但那不顺从的犹太人耸动外邦人,叫他们心里恼恨弟兄。二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道,主藉他们的手施行神迹奇事,证明祂的恩道。城里的众人就分了党,有附从犹太人的,有附从使徒的。

 

我们看到:也许我们希望在传福音的时候总是有好事儿,或者总是有神迹来伴随。因为没有一个人传福音,是期待说传完无效。我们总是希望:传福音的时候,能够有人悔改信主,并且立刻信主。我们在这一段经文当中,其实,是让我们很有特点的去观看:是主叫神迹出现,不是我们让神迹出现。有的时候,我们很期待神迹显现,并且加速福音的进程。但其实我们并没有这个能力,我们也并不能解决这件事,或者说我们不要把一些时间和精力,全部花在这种追求神迹的事情上。我觉得因为很多的时候,神的计划和我们的期待好像真的是不太一样。所以,我们不要期待有什么神迹,或者我们能行什么样的神迹,而是期待我们自己能够了解福音,并且顺从《圣经》的旨意。不然的话,有时候我们又会落入到一种绝望和失望的状态。所以,在传福音的时候,我们也是要思考了:我们究竟以一个什么样的态度,以一个什么样的期待,我们无论如何都要知道,神是拥有主权的神。是在整个的传福音的过程中,起主导作用的。这是我们需要思考。   

 


然后【徒14:11~12】说,众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话大声说:“神藉着人形降临在我们中间了。”于是称巴拿巴为宙斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。有城外宙斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,来到他们面前,要同众人向使徒献祭。你会发现:他们以一个很独特的方式,来纪念保罗。宙斯和希耳米是罗马世界的两个著名的神。根据传说,这些神他们已经访问过路司得。除了一对老夫妇外,没有人接待他们。所以,宙斯和希耳米就杀了其余的人。这是一个传说。当路司得人看见保罗和巴拿巴所行的神迹时,他们以为是那些神来度法。因此,就来向他们献祭。其实,献祭的这个过程很重要的。因为别人把你自己当神,还是挺过瘾。可是我们会发现,保罗和巴拿巴他们并不是说“我们就很承受,我们就是这样”的一种状态。受到大家的恭维,他们其实是拒绝的。然后,他们也知道这是神的荣耀,不能自己独揽。所以,他们就撕裂衣服,跳进众人中间  

 

那在这个过程当中,我们看到保罗和巴拿巴向路司得的人说明情况,并且提醒他们:神一直都在提供证据,他们和神是完全不同的。那么在这个过程里面,也可以看到福音传递的过程是很有意思。人会有各种各样的错乱的认为,并且他们会有自己的想法。说实话,其实别人怎么想,我们拦不住,但是我们能够感到遗憾的事情,是他们并没有真正的认识福音,而是却有这种误区。但无论如何,他们都是听信保罗和巴拿巴。那么,当他们强调自己不是神,或者强调这一切的内容是从神而来的。那么,你会发现:二人说了这些话,仅仅地拦住众人不献祭与他们。但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。门徒正围着他的时候,他就起来,走进城去。

 

保罗和巴拿巴坚持传福音,坚持不抢夺神荣耀的时候,他们在以哥念用石头打他。那安提阿和以哥念的犹太人追踪保罗,其实是要治保罗于死地,所以挑唆众人。他们以为保罗死了,这个意思是说:他们真的是用石头打保罗的,保罗是承受了这些痛苦的。所以传福音的人,其实不是那么一帆风顺,他们还冒着很大的风险,做很多这样众人并不能接受的事。所以各位弟兄姐妹,当我们传福音的时候,我想我们没有遇到过被石头打吧!所以还是感恩了。神,还是给我们一个平安的环境,让我们在这个环境当中,可以去思考,并且可以靠祂成长。那么,在整个的经文中,让我们能够感受到的是,无论如何,他们愿意为着福音摆上自己,哪怕面临死的地步。   

 

所以,我们在信仰生活中,我们需要思考:究竟福音对我们有多么的重要?我们为福音愿意做什么?这是我觉得非常重要的一个内容。我们为福音究竟愿意付多少代价?我们为福音究竟能够摆上多少?有的时候,我们其实嘴上面比较强调,如何爱主,如何改善自己的生命。但是,当真的环境来临的时候,有很多人是退缩的状态、逃跑的状态。对于保罗和巴拿巴,他们没有这样的一些心,他们面对困难,并且面对这种挑战。那么,对我们来讲,我们要思考,我们是不是也像保罗和巴拉巴一样,愿意面对生命当中最软弱的部分,愿意面对生命当中,最有问题的部分。所以我们也要思考了:在我们的生命当中,究竟因为福音改变的是什么?   

 

然后【徒14:23】说:“二人在各会堂中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。”保罗和巴拿巴冒着生命的危险,还是回到了城市,其中一个目的是,要组织教会的领导层。他们不仅要帮助初信者,坚固门徒,而且要让属灵的领袖来帮助他们成长。顺从圣灵引导的领袖,不管是平信徒或者是牧者,都能够带领教会增长。所以各位各位姐妹,我们要为着教会的领袖祷告,支持他们。如果神感动你,你要谦卑地承担教会的领导、侍奉。这是我们今天要分享的。我们看到保罗、巴拿巴面对这种传福音的方式的时候,其实是在为着福音,享受福音的恩典。他们也受了很多我们不能接受的一些事,但无论如何,他们一心向着福音。       

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们在传福音的时候,我们没有像保罗这样的经历,但是我们愿意将自己完全摆上,哪怕我们面临同样的困境。天父,求你给我们力量,让我们实在知道:我们是要为主活着的人。求你带领我们,让我们能够愿意为着福音,走这十字架的道路。我们相信:在这个过程中,虽然有一些艰难,可是,你却是与我们同在的神,求你改变我们!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)