这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:神必保守行在祂旨意中的人(徒12)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒12】。

 

【徒12】给我们看到的是雅各和彼得遭到了一些迫害,神又让彼得从监狱当中可以出来,然后使他经历了一些很特别的、超自然的一种现象。我们看一下:神是如何保守这些为祂传福音,为祂征战的他的儿女呢?

 

【徒12:1】说:“那时,希律王下手苦害教会中几个人,用刀杀了约翰的哥哥雅各。”雅各和约翰是最初跟随耶稣的十二门徒中的两位。雅各和约翰曾经求耶稣在祂的国里,赐给他们特别的地位和身份。耶稣说在祂的国中,其实只能和耶稣一同受苦,不能期待说要做惊天动地的大事。事实上,雅各和约翰的确为主受苦。雅各被希律杀了,约翰后来被放逐到了拔摩岛,也写了【启】。

 

所以,我们看到:其实每个人在寻求自己的目标的同时,神也是在借着环境矫正我们的这种想法,让我们不是偏离道路,而是重新的回归在上帝的面前。即使雅各和约翰之前有一些不正确的,甚至是不应该的想法,但神还是借着环境,改变他们的生命。我们也会发现:以前曾经要求在耶稣基督左边、右边有属世身份的人,今天可以为着主的名,或者为着耶稣基督的缘故,完全摆上自己,这也真的是一种生命的改变。所以,彼得生命改变了吗?   

 

其实,每一个使徒,每一个跟随耶稣基督的人,生命都在改变。那么,神为什么要让雅各牺牲呢?为什么在雅各有问题的时候,没有施行神迹拯救呢?为什么拯救了彼得呢?没救雅各呢?其实,我们会有很多奇奇怪怪的问题,就像我们生命中充满了这样的难题一样:为什么一个孩子是残疾的,另一个却是健康的?为什么有些人,没有发挥潜能,便离开这个世界?这些问题看来,我们好像都不能给予答案,因为我们不能看到神所看见的一切。选择让罪恶留在世界一段时间,但我们可以相信的带领,因为曾应许最终要消灭一切罪恶。在这期间,我们知道:会帮助我们。借着苦难,使我们更加刚强,并且可以在环境中荣耀  

 


所以,神并不是偏待人的神。如果我们觉得有很多不公平,或者有很多觉得不能想象的这个经历的时候,我们会常常觉得神是不公义的。如果有这样的想法的话,其实我们就落入到一个试探。神是公义的,在祂是公义的,因为公义的缘故,所以将耶稣基督赐下,就是显明的公义。因为人不能够脱离罪,人是不能来到神面前的。所以既然要脱离罪,就要付出生命的代价。那耶稣基督来了,所以神永远都不是不公义的。如果你有这种想法的话,只能是出于我们的那种狭隘的有限的目光。所以,亲爱的弟兄姐妹:你会发现,在这段经文中,我们看到的是神的一种主权,并且我们看到了,神是超越我们的。因为总是有很多东西,我们是看不见的,我们也摸不透,不知道到底是什么样的情况。但是,我们在神的面前,却是完全清楚。我们也知道:神在我们的生命中,一直在做改变我们,让我们顺从的工作。这是【徒12:1~5】。 ‍    

 

我们看【徒12:6~19】的这一段,神就差遣一位天使去拯救彼得。天使,是神的使者,我们都知道:天使是由神创造,且具有超自然的能力。他们有时候会以人的姿态出现,以便与人说话。有时候,以这种神仆人的方式出现。有光明的形象、有人的形象。那么,无论什么样的形象,我们不应该敬拜天使,因为他们不是神,只是与我们一样,都是神的仆人,都是服侍神的。所以,在这个世界上,我们会发现:有奇奇怪怪敬拜的现象。有的人敬拜星星,有的人敬拜动物,有的人敬拜天使,但是事实上《圣经》给我们的一个概念是说:什么都不能够成为我们敬拜的对象。神虽然差遣了天使去帮助彼得,但他却是服侍神的。那我们今天也是如此,什么都不能成为我们的偶像,我们只能单单来仰望我们的神。

 

那么,在这段内容里面,我们会发现:有一个楼,叫马可楼。这个马可写了【可】,他母亲的房子很大,可以让很多的弟兄姐妹聚在一起。所以,很多人就在这里聚集,传福音,布道。那不只门徒们在这里,耶稣和门徒一起吃最后的晚餐的地方,也是在这里。所以,我们会发现:无论什么样的人,他背景是什么样,他是学历什么样,对耶稣基督的爱都是一样的。所以,我们每个人都是凭着一颗对耶稣基督的爱,然后彼此相爱,彼此服侍。那在马可楼里面做什么呢?他们一起同心祷告,他们相信:祷告,是可以蒙应允的。当神的应允临到门口时,他们好像有点不太相信。祷告的时候很有信心,祈求什么的;彼得回来了,反而不相信了。所以,这个就是人的这种真实状态啊。我们祷告的时候有信心,但是站起来了,却不愿意去相信和接受。

 

一个妈妈带着女儿为了田地里面的干旱祷告,她们祷告说:“主啊,求你救我们的庄稼,不要让它干旱,让你的雨赶紧滋润这干旱的土地。”祷告完了,妈妈就拿着锄头该干嘛干嘛,女儿却拿一把伞走了。妈妈问:“宝贝,你为什么要打伞呀?”孩子说:“一会儿土地要下雨啊,我们不是祷告了吗?”所以,你会发现:有的时候,我们对神的这种信靠,很有意思的。其实,是活在自己的那种想象中,或者自己也没有认真的思考这个事情到底是如何。所以,信仰一定是经过对神的这种经历。因为我们对神的经历,所以我们更是在生命的内心深处,有对深深的信靠。

 

在【徒12:20】希律他死了,希律穿上朝服,坐在王位上的时候,百姓就喊着说:“这是神的声音,不是人的声音。”希律不将荣耀归给神,他就死了。其实,在希律的身上,我们看到是什么?是一种傲慢。傲慢自大,是非常严重的罪。所以,在这件事情上,神也选择用这种刑罚来审判希律。那么,我们如果不能接受耶稣,我们不能够全心的信靠祂,其实也是表达我们面的那种傲慢,而这种傲慢只能接受的是审判。所以,亲爱的弟兄姐妹们:无论如何我们要思考,我们不可以傲慢的生活,而是谦卑。但是,谁能谦卑呢?只有认识耶稣基督的人,才可以谦卑!       

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你的面前,来向你仰望。祈求你让我们知道:我们所经历的一切,都是在你的掌管中。所以,无论顺境和逆境,我们都要向你感恩。因为你知道我们每个人的状态,你也带着我们走过每一个环境。天父,也特别的将我们自己的信心向你交托。我们实在有的时候自己祷告,心里面却没有那种确认。我们相信你是替我们祷告的神。天父,求你让我们更加在自己的生命当中经历,也让我们知道,我们需要逃避那将来的愤怒和审判,求你就引导我们,引导我们不是走自己的路,而是行在神的旨意中!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)