这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:福音是为每一个人预备的恩典(徒10)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒10】。

 

【徒10】在凯撒利亚有一个人名叫哥尼流,是意大利民的百夫长。凯撒利亚有时候称为巴勒斯坦的凯撒利亚。它的位置是在地中海岸,在约帕以北的51公里的地方。凯撒利亚是巴勒斯坦在地中海最大和最重要的港口城市,是罗马统治下的犹太省的首都,又是第一个有外邦基督徒和非犹太人教会的城市。虽然哥尼流驻守凯撒利亚,不过他可能将要回到罗马。所以,他的悔改是很重要的踏脚石,使福音可以因此传回到首都。正因为这样的一个缘故《圣经》特别介绍他说:“他是个敬虔人,他和全家都敬畏神,并且周济百姓,常常祷告神。”那么,有一天,一个异象中显明神的一个使者进去到他那里说:“哥尼流。”他说:“主啊,什么事呢?”“你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。”那么,让他去西门的家,是一个硝皮匠西门的家,让他要请彼得来。

 

所以,你会发现:圣灵在那个时期,常常做这样很特别的工作,并且神的使者也开始传递这样呼召人的话语。那么,那些未曾听过基督的人,又怎么样呢?其实,很多的人经常针对神的公义,想要问这样的问题。哥尼流不是基督徒,但是他正寻求神,同时他又是一个虔诚、慷慨的人。因此,神就派遣彼得去告诉哥尼流有关耶稣的事。所以,你会发现:通过哥尼流的这个例子,神会使用使者,会使用彼得来帮助那些所爱的人。

 

那么,在这段经文当中,你会发现天使是在传递信息的。那么,我们要问:“天使能传递信息,能传福音吗?”当然是可以的,天使是可以传福音的。但是神没有让天使去传福音,神却让我们参与到福音的事工中。这是非常重要的。其实,人不要认为自己是神非要使用我们?如果不通过我们传福音的话,人就不可能信主。你千万不要有这样的想法,你看这天使照样被神差来说这话,说那话,他当然可以传福音啦。因为我觉得天使如果要起来传音的话,那个速度,对人的那种超自然的刺激,那是很强烈,但神就没有这么做。神是希望所创造的人,来传递的福音。所以,我们其实是一群非常荣幸的,有恩典的存在。因为神使用我们,让我们成为福音的器皿,这就是神的恩典。

 


那么,在后面的内容里面,彼得其实看到了异象【徒10:12】根据犹太律法,很多的东西是不可吃的,因为在【利11】明确的规定:有关食物的律法是犹太人和外邦人不可以一起吃喝,这样就是让他们有了分别。如果他们犹太人和外邦人一起吃喝的话,他们会有危险。就是因为有很多东西,是你不能吃的,那你明显是触犯上帝的法律。事实上犹太人,不只不能和外邦人一起吃饭,他们甚至认为:外邦人都是不洁净的。所以,彼得看见的异象,叫他从心里面去扭转:不要轻视外邦人,不要轻视他们在神面前的位置。所以,有的时候犹太人他们对外邦人的那种歧视,还有那种异样,是很严重的,因为他们觉得外邦人是不洁净的。你想:这个一个洁净,一个不洁净,这个差别,还是很大。那彼得在异象中,神其实是要扭转他的这样的一个认识,让彼得不要去拒绝外邦人,不要去嫌弃外邦人,不要轻视外邦人,因为神的选民是从各国各处聚集而来。在这样的一个过程中,其实你会发现:彼得也是需要一个转变的。那我们人的这种观念,都是需要一个转变的过程。彼得都需要这样一个转变的过程,何况是我们呢?所以,有的时候我们也允许自己,可以慢慢的转变过来,但是一定是在转变的过程中。   

 

那么,在【徒10:34~35】彼得就开口说:“我真看出神是不偏人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。”【徒10:36神就借着耶稣基督传和平的福音,将这道赐给以色列人。所以,为他们祷告的时候,彼得还说这话的时候,圣灵就降临在一切听道的人身上。你会发现:这里圣灵又降临了。在第一世纪传福音最大的障碍,也许是外邦人和犹太人之间的一种矛盾,因为早期信徒大部分都是犹太人,对他们来讲,就是想与外邦人来往,也是不容易的吧!因为这是一件可耻的事情。但神告诉彼得:“你要把福音传给一个罗马人。”彼得没有理会自己的背景和个人感受,他愿意顺从神。

 

神清楚的表明:福音是为每一个人设的。所以,我们不要让任何的障碍,包括这种语言、文化、偏见、地理、经济和教育的这种阶层,不要让任何内容或者不要让任何的部分,成为影响我们向别人传福音的障碍。所以,各位弟兄姐妹:你要好好的思考,福音,究竟是一个什么样的内容?福音,对于每一个人来讲,究竟意味着什么?在今天的这个时代,还是有很多的人,没有接受福音的,他们的心是偏离神的。所以《圣经》里面才给我们一个使命说:你要传福音,无论得时,不得时。

 

彼得非常简短的描述了他自己应当做的事,也正是因为他作在了神的心意中,所以圣灵就按着在【徒1:8】里面的顺序,再次降临在外邦人身上。你会发现:对于当时的使徒来讲,发生了很多事情,都是他们完全不能预测的。但就是在这样的一个不能预测的事情当中,他们仍然保守着他们对神的顺服,对耶稣基督的顺服,这是很不容易的,因为有的时候和我们不一样的想法,我们就会抗拒,我们就会否认。但是,对彼得来讲,这个向外邦人传福音,这是一个太大的事情,让人吃惊的事情,但他还是愿意顺从。也就是说,当环境超出我们经验把控的状态的时候,我们还是要选择顺从神。无论如何,基督徒就是要学习和践行,顺从上帝的生命。

 

我们一起来祷告:

 

天父,你的名是配得赞美的!因为你已经做了计划,从列国列邦要选择你的儿女,让他们聚集在一起,来称颂赞美你。我们看到【徒】里面的一种福音的走向,就是像你说的一样,从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极。天父,让我们知道,我们不需要在福音的事工上有任何的障碍,尤其我们自己不要成为这个障碍,也祈求你让我们更多了解你的心意,使我们甘愿顺从!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)