这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:被大光照耀而转变生命(徒9)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【徒9】。

 

【徒9】我想每一位弟兄姐妹都非常的熟悉,因为【徒9】讲述了扫罗在大马士革被光照耀,如何回转在上帝面前,很特别的经历。在【徒9:2】扫罗就求文书给大马士革各会堂,要找那些信奉耶稣基督的,无论是男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。犹太人和扫罗为自己的犹太教信仰,发起了一个运动。狂热的逼迫信奉耶稣基督的人,甚至到很远的大马士革去,原因是什么呢?他们要捉拿逃走的基督徒,他们要制止基督教传至其他比较大的、主要的城市,他们要制止基督徒惹起任何与罗马有关的麻烦。还有就是为了自己的前途,建立他作为一个真法利赛人,为律法大发热心的地位。会有很多的理由迫使他,或者说导致他去做这样的事。

 

但是,我们会发现:人心所设计的,神是轻而易举的就扭转了。人的心想要寻求的,或者说计划的事,如果和神的旨意是违背的,那么他会顷刻被转变。所以,你会发现:在【徒9】里面,当他往大马士革去的路上,突然【徒9:3】在天上有大光照耀,四面照着他,他就扑倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”【徒9:5】他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”   

 

当遇到这件事情的时候,他的眼睛就看不见了。扫罗的这种经历,真的是很奇妙。在去往大马士革的路上,本来是要抓基督徒,反而遇到了复活的基督。也正是因为这样的经历,让他真正认识了福音的真理。有的时候,神会用一些特别的方式,闯进人的生命里。有的时候,悔改相信则是非常安静的发生着。所以每个人的生命,经历真的是不太一样。所以我们不可以坚持某一种经历。你说“只有这一种是对的,只有这一种是从神来的”,不能这么讲。我们要小心:因为神对每个人引导的这种方式,都是不太一样的。所以,不要用自己的经历去套用别人的。那么,这个经历,其实也是扫罗在基督里面新的生命的开始。这种奇妙经历的中心,我们看他对话的中心,不是扫罗,而是耶稣基督。扫罗认耶稣为主,就承认自己的罪,将生命交在耶稣基督手中,并且决定顺从。  

 


所以,真正的悔改是从与基督相遇开始的,并且与基督建立关系,就开始了新的生命。扫罗以为他是在迫害异教信徒,岂不知原来是在迫害耶稣。因为信徒是基督在地上的身体。所以,迫害信徒,就是迫害基督。所以,在保罗身上所发生的事儿,其实也曾经发生在我们的身上。如果不是被神的圣灵感动,被上帝抓住,谁又愿意来到上帝的面前呢?如果不是被的荣耀遮盖,谁能够看到自己的羞耻呢?所以,看保罗回转的这个过程,其实让我们回顾:我们是如何经历神呢?

 

那么,当扫罗经历了这一切之后,在大马士革有个门徒叫亚拿尼亚,主就要使用他,怎么使用呢?主对他说:“亚拿尼亚。”他说:“我在这里。”【徒9:11】主对他说:“起来!去到犹大家,访问一个大数人,名叫扫罗。”这个亚拿尼亚说:“我可听说这个人是迫害圣徒的,并且他有权柄可以绑一切求告你名的人。”主就对亚拿尼亚说:“你只管去,只管去。”亚拿尼亚就去了。

 

你会发现:这个过程是很有意思的。亚拿尼亚听见神告诉:扫罗悔改了。他的反应其实说:主啊,这是不可能的,他永远都不会成为基督徒,因为他是逼迫基督徒的。毕竟当时的扫罗,拿着这个权柄,要把基督徒置于死地。所以,他内心是有一些挣扎和冲突的,这可能吗?这是不可能发生的事,但不论他的心里面,有多么的挣扎纠结,他仍然愿意顺从神,为扫罗按手祷告,并且去见了扫罗。

 

亲爱的弟兄姐妹:我们不要用自己的经验,去限制神的作为。神能够做任何的事,成就一切伟大的事工。因为是无所不能的神。可是,无所不能的神,在你的生命中究竟是一个什么样的状态?不是神不能做,而是我们常常用我们的经历,限制了神的作为。或者说:我们对祂的认识太不完整。亲爱的弟兄姐妹:我们需要学习顺从,即便是面对难以接受的人,也要跟随神的引导。所以,各位弟兄姐妹:我们要思考,我们如何面对我们与神之间的关系?我们要思考:神,究竟在我们的生命中,能成就多大的事?这是我们要思考的。

 

在这个过程当中,我们看到:亚拿尼亚就按着神的指示,找到了扫罗,并且称呼他为扫罗弟兄。亚拿尼亚有一些惧怕,因为扫罗毕竟是要来抓基督徒的,但他还是愿意顺从神,很有爱心的与扫罗说话。通过我们都很难向别人表达的这种爱心,常常神让我们去做。本来对我有受伤的人,我怎么再去爱他呢?本来对我有伤害的人,我怎么去跨越这种伤害呢?但是,神,还是让我们表达我们的爱,表达在基督里面,为对方舍己的爱。其实有的时候,我们也会犹豫;有的时候,也会害怕,也会怀疑。不过,当我们顺从神的时候,我们就看到神的作为照常显大。   

 

所以,各位弟兄姐妹:看到扫罗的改变,也看到亚拿尼亚在神面前的这种很特别的经历,我觉得,真的是一个很特别的经历。那么,扫罗在耶路撒冷的这个过程,其实,他开始是为了【旧约】的律法大发热心,后来你会发现:他与主相遇之后,他就为着耶稣基督的福音大发热心。这个人的恩赐就是大发热心。他要不就为着犹太的律法,要不就为了福音。神就拣选他,让他完全调转方向,从逼迫基督徒的这种生活方式,变成了传扬耶稣基督的,成为了基督徒的生活的样式。这是一个180度的惊天大扭转,相信这样的扭转,正在发生在你的生命中。       

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们看到扫罗的改变,不得不说你是改变人生命的神。我们相信:在扫罗生命当中的转变,也曾经发生在我们的身上。天父,求你让我们也愿意效法亚拿尼亚那样对你的顺从,虽然有时候心里惧怕,虽然有时候心里面有很多的纠结、挣扎,但是我们还是愿意顺从你。因为我们相信:你是在人类历史当中做计划的神。我们愿意因为你的爱,去回应你,参与到你的计划中。天父,求你让我们看到生命的转变,时时刻刻地发生在基督徒的身上。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)