这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:主复活的大能,使软弱变为刚强(约21)




亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【约21】。

 

【约21】是最后一章,这章的经文告诉我们:耶稣是怎样把使命交托给彼得的。也许我们很困惑,彼得曾经不认主,为什么还把使命交托给他呢?正是因为他曾经的软弱,也正是因为他曾经在生命当中的失败他才最需要给一些特别的鼓励,并且因着这些鼓励使他的信心得以恢复。所以在【约21:1~14】里面,耶稣与彼得对话的场景,做了一些铺垫。耶稣向七个门徒显现,不同的方式,不同的场景,向门徒们显现,并且要让他们意识到:耶稣基督已经复活!而且在一个打鱼的神迹中,让我们看到:耶稣基督已经完全的活在他们的中间,并且带着那鲜活的复活后的生命与他们同在。所以,耶稣基督既然已经复活了,我们还有什么忧虑呢?耶稣基督既然已经复活了,我们为什么还心中有很多的困惑和纠结呢?

 

基督徒不需要再挣扎,因为挣扎的时间已经过了。过了的意思是说:我们在基督里面已经重生得救。所以,就没有什么可挣扎的。当然最近也有很多的弟兄姐妹给我发信息,打电话问同一个问题,就是基督徒在清明节到底能做什么?不能做什么?非常清楚:基督徒在清明节的时候,是完全可以去扫墓的。那么,在扫墓的过程中,基督徒可以用抹布,用纸巾把墓碑擦干净,也可以用铲子、铁锹,在墓地上铲铲土、挖挖草,也可以买一束鲜花放在墓地前,表示我们对前辈的纪念。基督徒的人生不是说:我们和这个世界断绝了的人生,而是我们要在这世界上,彰显耶稣基督荣耀的人生。所以,我们不是和以前的人无关,我们可以怀念,这个没什么问题的。但是,除了这些以外,基督徒就都不可以做了。不管是烧那些东西,还是做一些贡品,跪着磕头,这些基督徒是不可以做的!所以,我们需要了解《圣经》里面的内容。   

 

我们也需要了解:在今天的这个时代,作为基督徒,我们都能做些什么?那么亲爱的弟兄姐妹:耶稣向祂的门徒显现,也看到在显现的这个过程当中,门徒就因为认出祂来,就再一次回归在祂的里面。那么,在这里【约21:14】作了一个总结说:“耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次了。”不断的显现当中,让门徒更加认识  

 

在【约21】非常重要的一段是【约21:15~19】的经文,耶稣三次来问一问彼得“你到底爱不爱我?”耶稣在岸上为彼得带来了一个非常深刻,并且让他一生难忘的经历让他不要再因为自己曾经否认主而耿耿于怀。彼得曾经三次不认主,耶稣也三次问彼得说“你爱我吗?”彼得回答说“是的”。耶稣就让他牧放祂的群羊。你说自己爱耶稣是一回事儿,是否愿意侍奉,才是对你真正的一个检验。彼得悔改了,耶稣在此叫他把自己的生命交托给祂。

 

彼得真正认识耶稣后,他的生命起了重大的改变。由渔夫变成了传道人,由冲动鲁莽,变成了稳重的磐石。他与耶稣的关系也改变了,现在他的罪得到了宽恕,也完全明白耶稣所讲的死而复活的意义。所以,亲爱的弟兄姐妹,因为彼得三次否认主,耶稣也三次问彼得他是不是真的爱祂。你会发现:彼得三次回答都是一样:我爱你!主啊,你真的知道我爱!你会发现:在彼得的生命中,最软弱的那个经历,耶稣完全了解;最落魄的三次否认主,耶稣完全了解。所以,耶稣在他的这种否认中,在他的软弱中扶持他,再一次让他刚强起来。

 

我们生命当中,有什么软弱,是神不知道的呢?我们生命当中,有什么软弱,是神不能原谅的呢?其实人软弱的过程,是非常痛苦的,非常非常的挣扎。因为我们知道,我们不应该软弱;我们知道,我们不应该再那样颓废,但是我们却活在一种软弱中。那亲爱的弟兄姐妹:我们的软弱也是耶稣基督一次一次扶持起来。圣灵在我们里面做那刚强的做那引导的工作,就是让我们从软弱中变为刚强。

 



那么,彼得问耶稣,【约21:21~22】怎么说呢?彼得看见他,就问祂说:“主啊,这人将来如何呢?”耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。”彼得在恢复之后来问耶稣问题。那么,这个门徒到底要怎么办?他到底是谁呢?到底这个来龙去脉,这个事情的经过究竟是什么?彼得向耶稣的问题,是在问:“你所爱的那个门徒,将会怎么死?”耶稣其实对彼得说,你别问这些问题,不要管那个门徒怎么死。   

 

其实,我们不要比较,我们如果用别人来比较的话,我们就会觉得,我比他强,或者我没他好。其实我们对耶稣基督的忠心,我们在上帝面前的侍奉,不是用来比较的,也不是质疑的。我们实在要回到自己的生命当中来,用自己的生命面对耶稣基督。所以耶稣基督给彼得的回答,其实给我们的也一样,这和你有什么相关呢?你只管自己来跟从我。我们在教会服侍,常常出现这些现象,我们总是要做一些比较,我们总是要做一些看看别人是怎么做的,我自己是怎么做的。其实这些意义都不大,重点不是别人做什么,重点是我和上帝的关系怎么样

 

【约】讲到这儿,基本上我们四福音就要告一段落了。四福音讲了这么长的时间,我们的生命如何呢?我们有没有专注在耶稣基督的身上?我们有没有学习到耶稣基督在这世上是如何侍奉的?如果我们连这个也没弄明白,现在只是用神的话来判断别人的话,那个损失可就大了。神的话,不是让我们用来判断别人的。神的话,是让我们用来面对自己所以,亲爱的弟兄姐妹,一定要看耶稣的人生,更是要看我们自己与神之间的关系。       

 

在【约21:25】怎么说呢?耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。约翰写这部福音书的目的,是要让人知道耶稣是神的儿子,清楚而有系统地列出了很多的证据,证明耶稣的宣告。所以,当我们读完【约】的时候,我们必须要有一个结果,那就是相信耶稣是神的儿子。亲爱的弟兄姐妹:你得到这个结果了吗?你知道,耶稣就是神的儿子,因为我们相信神的儿子就是耶稣基督,我们就可以承受永恒的生命!

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们向你仰望!我们相信你已经将美好的福气,放在了每一个相信你的儿女的身上,这完全是基于耶稣基督在十字架上的工作。虽然我们的生命中有很多的软弱,但是你却在我们的软弱处鼓励我们,信心得以刚强。阿爸天父,你是最了解我们的存在,求你赐给我们和你建立关系的信心,也让我们只关注自己与神的关系,不要让我们用神的话判断别人,更不要让我们用神的话,去作为攻击别人的方式。天父,怜悯我们!让我们常常面对我们自己,使我们实在相信耶稣是基督,就可以承受这永恒的生命,求你我们同在!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家! 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)