这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:祂从死里复活,成就一切的应许(约20)




亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【约20】。

 

【约20】向我们讲述的是耶稣基督的复活,以及在复活之后,门徒们对复活的一些表现。在【约20】的经文中,可能我们真的是看到了人在理性和逻辑上通不过的一个内容,那就是耶稣基督的复活。复活的内容,好像门徒还有马利亚他们都不是那么容易能接受,他们总会觉得:这是一个虚构的事情,是不能让人信服的。

 

可能彼得,也是在寻找证据。但是,他也不知道到底在发生什么样的事。然后,当他们亲眼见过耶稣之后,才能够接受复活的这个事实。当他们委身复活的主的时候,他们愿意将自己的生命完全献上,来侍奉,他们才真正的全面开始了解耶稣以及耶稣复活的事。所以,我们会发现:其实,如果你对复活的概念很吃惊,这不算什么,因为两千年前就有一群人很吃惊的。但是,我们会发现:在吃惊和不能理解的过程中,他们随着圣灵的在上帝的引导,随着他们信心的增长,他们就慢慢慢慢的开始确信,并且为此竭力的摆上。   

 

那我们来看看第一段。当七日的头一日,天还黑的时候,抹大拉的马利亚就来到坟墓面前,看见石头从坟墓挪开了。她就跑去见彼得和耶稣所爱的那个门徒约翰,对他们说:“有人把石头挪开了!”于是他们就都去了。去了之后,因为他们还不明白《圣经》就是耶稣必从死里复活的事,于是两个人回到自己的住处去了。我们可以进一步的发现:门徒并没有虚构故事。彼得和约翰知道耶稣不在墓里,感到很诧异,约翰看见耶稣的裹头巾,像一个空壳卷着,而身体却消失了,便相信:耶稣已经复活了!他们见到坟墓时,才记起耶稣和《圣经》里面的话,会死,但是会复活过来。  

 



耶稣的复活,是基督信仰的一个核心。因为能按着应许从死里复活,也就能成就一切的应许。耶稣身体的复活,告诉我们:祂不是假先知,也不是骗子,是活生生的救主,是永恒国度的统治者!祂的复活,其实使我们可以确信:自己也会复活。并且死亡并不是终结,死亡还带来了另外一个属灵生命的一个延续,也就是说死后还会有生命。那么,耶稣基督的复活,是教会对世人做见证的一个基础,这个是非常重要!所以,我们不只是不怀疑,而且更加确定:复活之后的生命,是怎样的?耶稣基督的复活,到底给我们带来了什么样的改变?给我们带来了一个什么样的开始和契机?这是我们要确定的事。     

 

那么,在【约20:15~16】里面,马利亚其实也不能认识耶稣。那么,马利亚为什么没有认识耶稣呢?她没想过她会看到耶稣,而且她的悲伤其实叫马利亚自己看不见耶稣。当耶稣叫她名字的时候,她才能够立刻的认出耶稣来。所以你会发现:情绪这个东西,其实是很有意思的。当情绪完全笼罩一个人生命的时候,其实是遮盖了她生命的眼睛。所以,我们在这里也是特别的要鼓励姐妹们:不要被情绪所困因为你看马利亚被情绪所困的时候,她连耶稣都不认识了。那么,姐妹们被情绪所困的时候,其实是一件很危险的事情。我们要常常祷告,祈求神,让我们掌管情绪,来管理情绪,而不是被情绪管理。因为被情绪管理的时候,好像我们真的是不能够感受到圣灵的工作,我们就会做很多让我们后悔的事。   

 

那么,各位弟兄姐妹:我们看到当耶稣呼叫马利亚名字的时候,她听见了就从心里面回转过来,重新的认识耶稣,并且她也从心里面涌出那种对耶稣基督的爱。耶稣,其实就在你的身边,祂正在呼叫你的名字,你能否像马利亚一样回转,重新的认识耶稣,并且从心里涌出对祂的爱呢?这是我们今天一天要思考的内容。为什么这么说呢?因为圣灵一直住在我们里面,陪伴在我们的生命中,就是要成为我们随时的帮助,成为我生命的盾牌。所以我们要依靠祂,当我们依靠,向回转的时候,你会发现:我们的生命就焕然一新了。这焕然一新的生命,不是凭着自己的意思,乃是因着耶稣基督的大能。所以亲爱的弟兄姐妹:马利亚如何因着耶稣基督的呼叫而生命翻转,我们今天也要经历这样奇妙伟大的事。

 

那么,耶稣在见了马利亚之后,其实在【约20:19就向众门徒显现。但是当向众门徒显现的时候,多马没在。多马没在,他回来之后,很多的门徒都和他表达说:“耶稣复活了!”可是,你会发现:多马不信。所以多马被称为:多疑的多马。耶稣面对多马的不信,是一种什么样的态度呢?耶稣并没有责备多马说“哎,你这个小信的人啊,真的是不可原谅、饶恕的人啊”。耶稣并没有这么说,耶稣却接受多马的怀疑。当多马怀疑的时候,耶稣就显现在他的面前,说:“来吧,你摸摸我的钉孔,你摸摸我肋旁的枪伤。”




其实,所有的基督徒,都要经历一个怀疑的过程,没有一个人不怀疑信仰,不怀疑天国,不怀疑神的存在性。我自己也有,也有怀疑上帝的时候。这就是我们罪人的一种真实状态,所以不要把这种怀疑遮盖起来,就觉得我没有怀疑过,我确信。其实到目前为止,我还没有见过这样的人。当我们遇到环境,遇到情绪,遇到问题的时候,我们就会怀疑。这个怀疑,是正常的。所以我们要正常的去面对,怎么面对呢?我们要带到神的面前。因为怀疑,其实是使信心受损的。那么,怀疑也是因为我们对神经历的不够,所以我们要把这个怀疑的心思,带到神的面前。我们要在神的里面,在神话语中寻找答案。当我们正面面对这个部分的时候,我相信,为此祷告,圣灵就会工作,让我们从不信,从怀疑变成坚定的相信

 

那么,在整个的【约21】里面,其实最关键的一个内容是放到了一个后面说“耶稣在门徒面前另外行了许多的神迹,没有记载在书上”。因为记载在书上的,是要让你们信耶稣是基督,是永生神的儿子,并且叫你们信了,可以因着的名得生命。那么,耶稣行了许多神迹,并没有完全记录。记录的内容,就是让我们要了解耶稣基督,是神的儿子,是一个救赎者所以《圣经》里面,并没有记录耶稣生命当中所有的事,只是节选了一部分,让我们能够了解“耶稣是神的儿子”的事件,也让我们了解救赎的历史。所以,不是所有的事情都记录的,所以你要了解这个事实。那么,在这个过程当中,我们也知道《圣经》记录的目的就是为了见证耶稣基督,让我们相信祂。那么我们要了解:耶稣是我们的救主,并且每一天带着这样的一个主旨,来过我们的人生

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你的面前,来向你感恩!谢谢你让我们信仰不至于落空,因为你让你的独生爱子耶稣基督已经复活了。求你让我们在这复活的生命中,竭力的去寻求,也让我们在耶稣基督复活的生命中,能够享受这复活的生命。天父,求你让我们知道,事实上圣灵在我们的生命中,每一天都在呼喊我们的名字,每一天都想更新我们的生命。主啊,给我们力量,让我们依靠圣灵的工作,让我们活在这世上,不是凭着自己,乃是凭着耶稣基督的救恩,使我们每一天的生命,不断的被更新,并且为主而活。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)