这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:耶稣是通到父神那里去的唯一途径(约14)




亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【约14】。

 

【约14】的经文讲了两个非常重要的信息。第一个,耶稣的宣告“我是道路、真理、生命”;第二个,耶稣应许赐下圣灵。那我们看这两段经文给我们生命带来什么样的造就。在【约14:1】说“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我在我父的家里有许多的住处;若是没有,我就早已经告诉你们了。我去原是为你们预备地方,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们。我在哪里,叫你们也在哪里。

 

耶稣这段话,其实说明永生的道路,虽然是看不见,却是实在可靠的!就像你对耶稣的信心一样确实。祂已经为我们预备了永生的道路,就只看你是否愿意相信而已。所以,永生的道路是长的,也是难的。如果没有信心,这条道路根本没办法走下去。那我们要祈求,祈求神加给我们信心和力量,让我们可以坚定不移的,走这条永生的路!《圣经》其实关于永生的描述,经文不是那么多,但是每一次的描述都带着极大的应许。

 

耶稣在这里说:“我是去为你们预备地方,就必再来接你们。”既然耶稣已经应允赐永生给信的人,我们就可以安心的等候。虽然我们对永生所知的非常有限,但是不用害怕,耶稣正为我们预备,并会与我们永远在一起。在经文当中,因为有了这样的一个预备,多马就问祂说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道条路呢?”耶稣就说:“我就是道路、真理、生命,若不着我,没有人能到父那里去。”耶稣的告白说,是通到父神那里去的唯一途径。   

 

有人说:这路太狭窄。事实上,却宽广得足以容纳整个世界。即使全世界的人都肯接受,这条道路,也能带他们到父那里去。与其为看来只有一条路而忧虑,不如对主说:神啊,多谢你给我们一条很明确,能够到达你里面去的道路。”所以,有的时候,我们的疑虑真的是多余的,我们常常为着这条路忧虑,为着走在十字架的道路上挣扎纠结。其实,活在这世上的每一个人,你知道他们更纠结。为什么?因为他们连一个准确的方向都没有。

 

基督徒,是有方向的。我们今天活在这世上,是有明确的追求。我们知道:我们是朝着永生的神的国在奔跑而且我们也知道:我们活在这世上,我们的人生是要荣耀和侍奉神。所以基督徒,其实生活是非常明确的,我们活在这世界上的目的,上帝早已经赐给我们。如果这么来看的话,基督徒是非常有恩典的。所以,亲爱的弟兄姐妹:不需要再犹豫彷徨,坚定走十字架的道路!这是我们的方向,没有什么可说的,也没有什么可纠结的。我们不是凭着肉体,不是凭着血气,乃是凭着圣灵的大能。所以只管抓住《圣经》的应许,努力的追求,行在真理的道路上

 



《圣经》的话语,最奇妙的地方,就是【新约】应验了【旧约】所指向的。既然已经应验了【旧约】所表达的所有内容,那今天我们也相信:耶稣所描述的,即将要应验。所以每一个人都是在等待。等待什么?等待耶稣基督的应许可以成就。耶稣是道路,是我们通往父神那里的唯一途径是真神,实现了神所有的应许是生命,神圣的生命与我们连接,从今时直到永远。我们有了,生命不只有了方向,还有了一个保障有了一个连接,有了一个支持。所以人活在这世界上,其实挺不容易的,因为什么也没有,方向也没有,生命的支持也没有,靠自己,然后也和别人的连接也没有。其实人活在这世上,是孤独的存在。别看我们身边有很多人,其实你是很孤独的。

 

有了神,我们才除去了生命当中的孤独,有了人生价值的这种导向,我们觉得是非常美好的!是真的是非常美好。你知道:一个孤独的人只能自己哭泣。但我们今天有了主,我们有了问题,可以来到神的面前哭泣。同样是哭泣,那内容和方向就不一样了,感受不一样,人生经历也不一样。耶稣非常真实的,并且完全地把不可见的神彰显出来。腓力想看看父神,耶稣告诉他:认识耶稣,就是认识神。寻求神与实现真理的道路,都是在基督里。所以越了解福音书,越了解神的属性。这是非常美好的。   

 

那么【约14:12】耶稣说:“我实实在在告诉你,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比我更大的事,因为我往父那里去你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”耶稣并非表示祂的门徒会行更奇妙的神迹,毕竟叫死里复活已经够奇妙了。其实耶稣告诉我们:门徒靠圣灵的能力,能把天国的福音从巴勒斯坦带到世界各地。所以在经文当中,我们要了解更大的事是指什么?更大的事,是福音推向全世界,这是非常重要!所以,有人说:耶稣带了十二个门徒,祂是最高级的领导力,那这十二个门徒把祂的福音带到全世界。其实这个不是领导力的问题,这个是神的应许和圣灵工作的问题。所以千万不要错误的应用。   

 

我觉得现在有很多分享、书、还有课程,其实真的是断章取义的,有的时候甚至是把人的心带跑偏的。人知道人最需要的是什么,所以就抓住《圣经》的某一个段落,然后无限的延展,不能够整本《圣经》全面的观看,应付了人的需求,但其实是错误解经,那我们要谨慎面对这些。那么在【约14:14】里面:“你们若奉我的名求什么,就必成全!”耶稣说:我们可以求任何的事,但是必须谨慎,要奉的名祈求,依照神的属性和旨意祈求,否则祂不会应允。我们不能把祂的名,当做魔术棒来满足自己的私欲。如果我们真诚跟随,寻求的旨意,必成就我们的祈求

 

之后在【约14:15~31】里面,应许圣灵保惠师。【约14:16】出现了这个词,我要求父,父就另赐给你们一个保惠师,叫永远与你们同在。”保惠师这个词,包含了安慰者和顾问的意思。圣灵是具有位格的,有能力,站在属基督的人身旁,为我们工作,与我们同在。是我们身边的顾问当我们有需求的时候,就在我们的生命当中工作当我们软弱的时候,就扶持我们。圣灵的同在是很特别的工作这是在【旧约】很多人不能够了解,这也是属于神三位一体的奥秘。那我今天已经了解了,今天圣灵与我们同在所以我们要凡事依靠在祷告当中,也寻求;在工作中,也寻求;在服侍中,也寻求;在家庭生活一切的一切环境中,我们要寻求圣灵的帮助,寻求圣灵的感动,寻求圣灵的怜悯。因为是与我们同在是有位格性的,能了解我们的感受,能了解我们的处境。为何不去依靠祂呢?        

 

我们一起来祷告:

 

天父,你是道路、真理,你是我们的神。耶稣基督,你是道路、真理、生命。我们透过你,可以进入到父的身旁,我们可以来到父的面前。天父,感谢你将你的独生爱子赐下,让我们今天有了救赎的机会,可以进入到永恒的生命中。也祈求你不断地让我们更认识圣灵,认识圣灵在我们生命当中的工作,认识圣灵在我们里面的那种作为。主啊,我们愿意依靠圣灵活着。我们也祈求圣灵赐给我们智慧,让我们可以在这世上,做你让我们做的事,求你加给我们有够用的信心和力量!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)