这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:真正爱神的表现就是顺服祂的旨意(约12)




亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!今天是320号,星期六。我们今天早晨要分享的经文是【约12】。

 

【约12】和我们分享了被马利亚膏抹的耶稣。马利亚膏抹耶稣,这个是在【太】和【可】里面都分享的内容,我们也之前描述过。真哪哒香膏,是一种特别贵的香膏,它是由印度山区运送而来。马利亚所用香膏的价值,相当于一年的工资。犹大在这里却说了一句话,“为什么不把它卖了,周济穷人呢?”《圣经》里面明确的告诉我们【约12:6】说:他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。

 

犹大,是在耶稣门徒当中管帐的。其实,耶稣知道他所做的事,但是祂没有因此干涉或者说什么。同样,当我们选择走犯罪路途的时候,神可能也不会即刻的阻止我们。但,这并不表示祂认同我们的行为,我们必然自食其果。所以,亲爱的弟兄姐妹,你可不要掉以轻心,你不要觉得:我现在好像做了一些小小犯罪的事,神没有对付我,还好像一帆顺利。这个顺利,不是你想象的。神有时候会任凭人的,我们期待每一位弟兄姐妹:不是活在神的任凭中,而是活在神的这种圣洁的谨慎当中。犹大用虚伪的话,来掩饰自己的动机,但是耶稣早就知道他的内心。所以《圣经》里面用作者的一个解释,来描述犹大现在心中的动向。经文说:犹大,是一个撒谎者。   

 

魔鬼,也进入了他的心。撒但,是说谎之人的父。说谎的人,其实是打开心门让撒但进入。耶稣透过看我们的心,来了解我们。所以我们所有的言行要一致,因为万物的主,是测透人心的神。在这个经文当中,不是说穷人不重要,当犹大提出这样意见的时候,好像没有被采纳。耶稣在这里不是表达说不去照顾穷人,这是一个很独特的情景,因为是为耶稣安葬所膏抹的。所以,耶稣对犹大的这番话,是一个很大的教导。可惜,犹大并没有认识到自己的问题,反而把耶稣给卖了,卖了三十块钱。你会发现:人一旦被撒充满,被邪灵控制,或者是强硬抵挡神的时候,他所做的,真的他自己都不知道如何去承担。  

 

那么,在整个【约12】后面,我们看到的是荣入圣城。荣入圣城的意思是,已经进入钉十字架倒计时了。这是一个什么样的节日呢?经文说,是一个棕树节。棕树节的时候就拿棕树,耶稣工作开始了,祂自己最后一周的生活。那么骑着驴驹,踏着棕树枝,在群众好像迎接凯旋的君王一样的呼声中,进入耶路撒冷。其实,这个很有意思,耶稣选择一个所有以色列人都聚集的时间,一个群众都能看见的地方,一个清晰的方法,去宣告祂的使命和弥赛亚的身份。所以,当这些人欢庆耶稣进入圣城的时候,其实他们误认为那种判断,却做了一件神眼中极为重要的事。他们并不是真正的欢迎耶稣成为他们的主,而是他们欢迎一位地上的弥赛亚。可是,就是这样一个千差万错的行动,却真正带来了耶稣基督融入圣城的非常热闹的、非常盛大的一幕。  

 


虽然他们都是穷人,但是看到的是一个君王进入了一个城,进入了自己的地方。那么,这些赞美神的人,虽然他们是误解了耶稣,但是神却做了奇妙的工。所有的时候,我们不用担心,有的事儿是不是因为我们的失误就扭转了上帝的工作,或者说因为我们做的好,就成就了上帝的工作,你千万别这么想。神的工,是神自己做的,不是我们在祂面前替祂做的。当然与我们同工,希望我们参与。参与的过程当中,不要显示自己的重要性,而要显示神的重要性,这是非常重要。如果我们觉得我们自己是重要的,却忘记了或者忽略了神工作的重要。那么,就忘记了我们自己是谁,也忘记了神是谁。      

 

在【约12:16】里面,这些事,门徒起先不明白,等到耶稣得了荣耀之后,才想起这话,是指着祂写的,并且众人果然向祂这样行了。耶稣复活之后,我们会发现,门徒就终于明白了,许多先前忽略的预言。耶稣说过的话和做过的事,有了新的意义和解释。那门徒就反省,深深的了解,明白了祂的真理。此刻,亲爱的弟兄姐妹,我们要思考:我们是不是明白上帝的心意?如果你还不明白,此刻请你安静下来祷告,求神赐给我们一颗智慧的心,让我们从神的话语中,从圣灵的感动中,可以明白的旨意,也能够成为一个顺从神旨意的人。当耶稣荣入圣城之后。就开始了祂十字架的倒计时。那么,当祂来到这个耶路撒冷之后,祂也有些告白,祂明确地在【约12:27~36】当中告白,告白什么呢?告白祂要承受的苦杯。

 

耶稣很了解自己的方向,也真的知道祂这样做是为了这个世界上的人的罪,祂从荣耀之处,道成肉身来到这个世界。所以亲爱的弟兄姐妹,耶稣完全知道自己要担当世人的罪,被钉在十字架上,并且知道这样会使自己与父断绝。所以其实【约12:27】的时候,祂说:我现在心里忧愁。我说什么才好呢?祂心里忧愁,祂也希望脱离这个可怕的时刻。但是祂知道:神差来到这个世上,是要替人的罪而死。耶稣在这种挣扎和纠结当中,还是选择了顺从神,为荣耀而放弃自己的意愿。所以亲爱的弟兄姐妹,我们虽然不会面对这么极端的困苦环境。但神盼望我们能够顺从祂,遵从祂的旨意,并且荣耀祂的名。我们能够顺服多少呢?其实我们一次顺服,我们就觉得我们好像天天顺服。人常常显出悖逆,人常常背离神,并不是顺从。所以,我们更应当以父的心为心,学习顺从上帝的功课

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们感谢你!谢谢你让我们看到,那爱你的人的表现,就是把生命当中,最宝贵的真哪哒香膏拿来献给耶稣。天父,我们生命中什么不是上帝的呢?求你让我们将自己的生命完全献上,也让我们看到,撒谎是属魔鬼的。求你让我们警戒我的口,不要成为撒谎的人,让我们可以成为圣洁,也让我们了解耶稣就是为了我们而来,我们也正是因着耶稣基督,为着圣名。今天可以获得重新的生命。求你使用这重新的生命,一生成为你荣美的见证!祷告耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)