这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:复活在主,生命在主(约11)




亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【约11】。

 

【约11:1】告诉我们,拉撒路死了。有一个患病的人名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是用香膏抹主,又用头发擦他脚的。患病的拉撒路,就是她的兄弟。两个姐姐就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”

 

伯大尼,我们都知道位于耶路撒冷往东三公里的地方,再往耶利哥的路上,离耶路撒冷并不算远。所以在不远的地方有这么一个人,他叫拉撒路。我们看到马利亚和马大是他的姐姐,马利亚和马大,她们与耶稣的关系非常的亲密,而且常常听耶稣的教导。马利亚和马大也亲眼见过耶稣施行神迹。所以,当她们的弟弟病重的时候,她们就向耶稣求救。因为她们相信:耶稣是可以医治人的所以她们也确认:耶稣可以医治她们的弟弟。   

 

我们也可以从《圣经》和别人改变了的生命中,认识耶稣的大能。所以,我们信仰的成长,信仰的信心,也是和弟兄姐妹之间沟通的时候,慢慢成长起来的。当我们生命遇到环境,需要帮助的时候,不要犹豫,快快向祂求助,祂会赐给我们格外的力量。经历,其实不断的提醒我们:让我们越来越多的靠近;经历,越来越多的带领我们,让我们越来越多的来认识神,并且体会神对人的那种爱。所以,如果我们生命中和弟兄姐妹的关系很好,我们可以看不同的人,他们生命经历的上帝的那个属性,经历的那个过程,其实对我们的生命,也是一种激励。你会发现:你和信心软弱的人在一起,你就信心有时候更加软弱;你和信心刚强的人在一起,你的信心更加刚强。所以,我们需要和弟兄姐妹经常有美好的分享,我们也需要在神面前有这样的一个呼求。我们盼望在不同的环境在不同人生命当中,我们可以一同来经历这位又真又活的神,并且因为这些经历,生命越发的成熟。  

 


【约11:3】说“你所爱的人病了。”这足以表明了他们之间的那种紧密的关系。我们和神之间的关系是什么?我们也是被神爱的人。所以亲爱的弟兄姐妹,你很缺爱吗?你很缺关注吗?你很希望别人认同你吗?上帝早就认同你了,祂特别关注你现在生命的状况,也特别关注你现在婚姻的状况,你的工作,你的服侍,全都在祂的眼中,所以,无论如何需要我们关注,关注不是关注自己,而是关注神。因为当我们关注神的时候,就是关注自己了。对于当时的马利亚和马大来讲,她们对耶稣有十足的信心,但是她们呼求耶稣的时候,因为路途远,所以当耶稣知道这信息的时候,其实有人就来告诉耶稣,拉撒路已经死了。那么,虽然有人说拉撒路死了,但耶稣还是提醒他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我们去叫醒他吧!”对于这个世界来讲,不是直接的去描述,【约11:17~27】有这样的一个告白什么样的告白?拉撒路死了之后,耶稣虽然来了,但是耶稣没有直接的让拉撒路复活,而是告白说:复活在我,生命在我,信我的人虽然死了,也必复活!凡活着信我的人,必永远不死。  

 

【约11:25】是非常重要的,耶稣的一次宣告。这个宣告,其实是在表达什么呢?祂在表达:是生命的创造主。掌管生命,掌管死亡,有赦罪的权柄,就是神。所以凡倚靠祂的,凡相信耶稣基督的,都可以得着属灵的生命,是死亡不能胜过的。当我们认识到:祂的能力和赐给我们的恩典时,我们怎么能不把自己的一生奉献给祂呢?对于信主人来讲,耶稣说:因为我活着,你们也要活着。”我们得到的应许是非常的确定。所以,亲爱的弟兄姐妹:耶稣这么宣告,后来会发生什么事呢?后来耶稣让拉撒路从死里复活。当耶稣来到这个村子的时候,祂看到拉撒路死了。在【约11:35】特别标明:耶稣哭了。耶稣哭了的意思,是什么意思?我们可以看到:耶稣看见他们痛哭,自己也当众哭起来,或者被他们的情绪感染,或者这些没有信心的人痛哭流泪的时候,祂感到苦恼。但无论如何,耶稣其实表达出来的是祂对拉撒路,对马利亚,对马大深切的关心,甚至与他们同哭。所以《圣经》原则是:与忧伤的人,同忧伤;与喜乐的人,同喜乐。      

 

可是我们面对弟兄姐妹的时候,我们常常不是这样,我们面对别人的忧伤,是责备;面对别人的喜乐,是嫉妒。不要小瞧我们心里面这些动向,其实基督徒生命当中,充满了很多的问题,而这很多的问题,是我们自己不愿意去面对的。我们只愿意抓住别人的把柄,无休无止的在那里嚎叫,我们却不愿意看自己的问题。亲爱的弟兄姐妹,如果我们不是骄傲,我们就活在嫉妒和痛苦中。所以基督徒不要觉得自己有什么了不起,不靠耶稣,我们和世人一样,甚至比世人更会隐藏,更会隐藏我们里面的罪,表现出来的是一副谦卑的样式。其实心里面谁知道想什么呢?所以我们看:我们要看别人的软弱,我们要懂得换位思考,不要总是抓住别人的问题,无休止的去审判,而忽略自己的问题。所以《圣经》说:你不要看到别人眼中的刺,却看不到自己的眼中有梁木。耶稣在这里真的是感同身受,祂能够完全了解别人的感受。所以在牧会中,也是要强调这一点,我们无论是做组长,做同工,做牧师,做传道,我们都要了解别人的感受,我们要认同别人的感受,这个是在牧会当中非常重要的一个。   

 

拉撒路复活的时候,耶稣喊:拉撒路,活过来!拉撒路出来!他就出来了。很多人开玩笑,为什么不叫“出来”,却要指名道姓说“拉撒路出来”!因为那是坟墓区。耶稣说:“出来!”全出来了,麻烦了。现在这个事儿,不是让所有人复活,是要让拉撒路复活。让拉撒路复活,就是要反映出前面耶稣的宣告:生命在我,死亡复活也在我。耶稣,就是那个让生命复活的人。所以我们今天,没有什么可惧怕的,因为祂让拉撒路复活,今天也会让我们复活。虽然面对死亡,我们有很多未知,但是我们要确认:主让我们活在的面前。所以,面对死亡都无所惧怕的人,还怕什么呢?好好用我们的生命为主活着吧

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们向你仰望!我们感谢你,让我们看到你在每个人生命当中的工作。很多的人,因为与你相识,就无比的追求和爱你。赐给我们这样爱你的心,也让我们在环境中不断的经历,主你的真实建立我们的信心。天父,我们看到你的那种情感是非常的丰富,因为你常常能够与忧伤的人同忧伤。天父,赐给我们卑微的心,让我们有换位思考的能力,让我们看到别人的软弱,也让我们真的不要去指责,妄加揣测,而是让我们为他们祷告,成为他们生命刚强的扶持者。天父,让我们有智慧的生活!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)