这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:与神同行,过讨神喜悦的生活(约7)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【约7】。

 

【约7】使我们注意的是住棚节有关的事。【约7:2】说“当时犹太人的住棚节近了”。住棚节,大概是在阳历的十月,就是在逾越节六个月之后,这个是为了要纪念以色列人在旷野漂流时期,居住在帐篷中。所以住棚节的时候,以色列人他们都在外面搭棚子,然后住在其中。当然今天也有个别的教会,如此效法过这样的节日。那么我们来看,当快要过住棚节的时候,耶稣的弟兄就对祂说:“你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。人要显扬名声,没有在暗处行事的。”耶稣回答他说:“我的时候还没有到,你们的时候,常是方便的。” 

 

这个【约7:3~5】的经文是什么意思呢?耶稣的弟弟,其实经过很长一段时间才相信耶稣。祂的几个弟弟中,雅各后来成为了教会的领袖。这个时候,其实祂的家人仍然在怀疑祂,直到祂从死里复活以后,他们才确信。其实,我们今天会找出各种各样的理由来怀疑耶稣,来质疑耶稣基督的人性和神性,我们也会找出很多的证据来表达这是错误的。其实,说实话,在这2000年左右的教会历史中,只有圣灵的工作,人才能够回到上帝的面前;只有福音,才能够改变人生。所以不是说,你想选择就可以选择的。因为福音从来都不是被选择,而是选择人。我们今天来到上帝的面前,我们不是选择了上帝,而是被上帝选择我们今天能够听信福音,不是我们抓住了福音,而是我们被福音抓住了。所以你会发现,虽然与耶稣关系非常亲近的人,但是他们现在不能够了解耶稣究竟是谁,他们也不能够正确的认识耶稣究竟是谁。那么相反,他们反而说这样的话,就是表达说,他们并不认识耶稣,也不了解耶稣行动的轨迹。那么亲爱的弟兄姐妹,我们信主一辈子,不要成为这样的人。我们既然能领受福音,被福音抓住,我们就天天活在福音中,了解耶稣基督的行动轨迹,并且可以全然的投入,完全顺从

 


在【约7:7】里面说,“世人不能恨你们,却是恨我,因为我指正他们所做的事是恶的。”正是因为世人憎恨耶稣,我们才要跟随祂。所以我们大概可以想到,我们自己要经历什么。我们既然跟从了耶稣基督,可能世人也会憎恨我们,为什么呢?因为我们走的路是不一样的,他们是在恶中行走,我们是在光明中行走。生活的顺利,常常是我们祈求的部分,但是我们也应当感谢不顺利的事情临到我们。无论如何我们今天不是享受安逸生活、偷懒的人,我们也不是因为相信耶稣基督,就想寻求平顺的生活。我们来到神的面前,乃是与同行,与同步。那么,耶稣所经历的事,我们也很有可能经历。  

 

【约7:10】但祂弟兄上去以后,祂也上去过节,不是明去,似乎是暗去的。耶稣为我们带来了前所未有的极大的恩典,但是祂为什么要隐藏自己呢?我们都知道,宗教领袖非常的憎恨祂,不管祂说什么做什么,他们都会拒绝祂。耶稣越是公开的教导,这些领袖,也就越是为祂和祂的信徒带来麻烦。他们总是寻找机会要陷害耶稣,所以耶稣尽量静静的传道,悄悄的工作。那么,今天很多的信徒已经不再是那个时代,我们可以公开的传福音、敬拜上帝、传道,这是特别的时期,这是上帝在我们现在生活的环境,给我们特别恩典的时期。  

 

所以,我们要抓住这样的机会,努力的去传福音。不然到了束手束脚,不能传福音的时期,那我们就悔恨万千了。所以,其实你会发现,在耶稣的那个时代,祂躲藏的意思是:祂的时候还没有到。所以祂用自己的智慧,来面对环境。那我们今天也是如此,今天我们既然可以正大光明的传福音,我们为什么失去这样的机会?到了不能传福音的时期,我们又如何面对呢?所以这是我们需要思考的一个话题。我是不是在能传福音的时候,好好的去传福音?

 

那么在【约7:12~43】里面,我们可以看到,群众对耶稣的非常不一样的各种的反应。有一些人称祂为好人,有一些人认为祂是骗子,也有一些人认为祂是被鬼附的,也有一些人称祂为基督和先知。所以,亲爱的弟兄姐妹,无论如何,我们要自己确认,耶稣究竟是谁?我们的决定,对自己的生命其实有深远的影响。我们如果不能够紧紧的抓住基督,确认祂的身份,其实我们自己的身份,也没有被确认。当我们确认耶稣基督身份的时候,同时我们的身份已经被确认了。所以盼望每一位弟兄姐妹,借着今天的分享,不断地确认耶稣究竟意味着什么,耶稣基督究竟是谁。  

 

【约7:40~44】你会发现,众人听见这话,有的说,这真是先知吗?有的说这是基督,但有人说,基督岂是从加利利出来的呢?你会发现:很多的人就在议论,在众说纷纭。那么群众在疑虑耶稣身份的时候,有人相信祂,有人厌弃祂,有人因为祂是拿撒勒出来的,他们就拒绝祂。其实很多人认为,祂不是弥赛亚。耶稣虽然在拿撒勒成长,却是生在伯利恒。倘若这些人更仔细的研究,便不会妄自下结论了。可是你会发现,当我们今天传福音的时候,很多人他们就是在胡乱的猜测,甚至是妄下结论。他们没有翻过《圣经》,没有经过仔细的查考。他们就下一个结论说:这是我不需要的,这是假的,这是迷信。其实,人不论是之前,还是现在都是一样,人随意的说话,随意的表达,这是在罪中的一种常态。人不愿意按着规矩,不愿意伏在权柄之下,这也是在罪中的常态。罢了,我们就随他们而去吧。重要的是,我们要关注那些愿意领受福音的人重要的是我们要关注那些愿意尝受主恩滋味的人。这是上帝带给我们的。所以传福音的时候,如果你发现,有人有反应,有人愿意信从。那你就继续的跟进,用神的话语来喂养他的生命。       

 

我们再来看看最后一段【约7:45~52】,这一段其实特别的要告诉我们:犹太领袖自认为高人一等,唯有他们才能够认识真理。他们抗拒有关基督的教导,因这些真理和他们所平时认识的,完全不一样。其实,我们从这一段看到:我们很容易以自己得着的,来了解真理我们很容易用我们的经验,去判断是非。和我们意见不一样的,我们就觉得他是不对的,这个是非常狭隘的想法,也表达了我们实在心里面非常的狭窄。我们来到神的面前,真的是要扩宽我们的心,扩宽我们的大脑,扩宽我们的眼界,《圣经》也是不断的强调说我们要有见识

 

见识就是认识不同的人,见不同的事,经历不同的环境,不断的积累而来。所以基督徒今天我们也要有见识,我们不可以狭隘的去做判断,我们不可以狭隘的去下定义,去做结论,因为每个人经历的事情,都是不太一样的。所以,不要凭我们自己的经验,去判断别人的是非。因为人是这样的判断一点意义都没有,因为判断不是我们,而是我们的神。所以越是了解《圣经》认识神,其实心胸越宽广,我们也更能接纳和包容。这是我们今天的分享!           

 

我们一起来祷告

 

天父,我们来到你的面前,来向你仰望!我们相信你有智慧面对自己的环境,今天你也赐给我们各样的智慧。天父,我们常常心胸有些狭窄。求你让我们能够扩宽,也让我们有更高的视角,来看待我们的人生,天父,让我们不要给别人下结论,而是梳理自己的生活,让我们不是渴望在基督里面过平安稳妥的日子,而是过讨神喜悦的生活!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)