这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:神的话就是生命的粮(约6)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【约6】。

 

【约6】是耶稣非常有名的宣告,祂说:“我是生命的粮,吃我的永远不饿,喝我的永远不渴。”在这个宣告之前,会有什么样的内容呢?是【太】、【可】、【路】都强调过的,五千人吃饱的事。我们第四次再来回顾一下这个片段。

 

【约6:5】里面说“耶稣举目看见许多人,就对腓力说,我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”假如有人知道在哪里可以找到食物,那人必定就是腓力,因为他是从十四公里以外的伯赛大来的。耶稣来试验他,希望加强他的信心。祂要求一个明知是不存在的人为解决办法,其实是要借着将要行的神迹,显出祂的大能和奇妙的作为。耶稣这样的问题,不是为难他们,而是促使他们能够有思考:究竟这个问题怎么解决?你想过有这个问题吗?   

 

所以在我们生活当中,神有的时候在环境中稍微迟延一下,祂就是让你清清楚楚知道:这件事情,除了上帝,不能我们自己解决,或者说人无能为力。当我们意识到这个问题的时候,我们就会回转来到神的面前来思考神也就会用奇妙无法测度的双手,来帮助我们。耶稣问腓力,在哪里可以买这么多的饼?腓力便开始估计所需要的费用,耶稣教导他,金钱不是重要的。我们假定某些事情,可能或不可能发生时,这个时候限制了神在我们生命当中的工作。神是否交托我们很多的服侍,但我们却认为是不能完成的工作?  

 

所以亲爱的弟兄姐妹,不要凭着自己的估计,而不肯接受那些职责。神的作为非常奇妙,要相信会供应你一切需要。在我们做很多事情之前,我们已经被自己的意识,被自己的经验,被自己以为有把握的想法限制了。在神没有难成的事,这是什么意思?只要神愿意做的事,没有一件可以阻挡,没有任何的障碍可以阻拦要成就的心意。今天我们也要多多的思考:神的心意究竟是什么?我们要顺从。上帝的旨意是什么?我们要跟随。比如在《圣经》里面告诉我们:对于神来讲,家庭是非常重要的。因为家庭是见证荣耀上帝的一个非常重要的单位。所以,你就要为你的家人祷告,你就要在你家中去生命调整,有改变,用生命的见证影响他们。     

 

其实,很多的事情,我们以为是模棱两可的,其实不是模棱两可的。神就是要借着我们来祝福我们的家庭,所以为着家庭,好好祷告神就是借着我们要服侍教会,所以为着教会,好好祷告神就是借着我们要传扬福音,所以为着在你身边的非信徒,好好祷告。然后努力的在这些方面,去跟进。其实,圣灵的工作那么难看懂吗?不是难的,是我们根本不留意圣灵的工作。对于门徒来讲,他们对耶稣的问题,真的是什么办法也没有。   

 

【约6:9】那里说“有一个孩童带着五个饼,两条鱼,只是分给许多人,这算什么呢?”耶稣就让他们一个一个坐下,然后让所有人吃饱,并且收拾很多的零碎。收拾很多零碎,为什么还记录在里面呢?装了十二个篮子,有大麦的零碎。其实这个零碎的意思,就是要让我们知道神的供应是充充足足的。使我们生命当中没有缺乏,并且超乎我们的想象来供应我们的需要。祂使用我们所交出的一切,包括时间、才能,包括我们生命的经历,然后祂就加倍的赐福,超越我们的想象。所以亲爱的弟兄姐妹,只要你踏出第一步,摆上自己,会让你知道自己可以为神的国,成就多大的事。所以当我们心中有什么服侍的盼望的时候,千万不要担心说:“哎呦,好像我没有这个才能,好像我拙口笨舌,好像我没有什么经历。”亲爱的弟兄,当你愿意的时候,你就踏出那个信心的一步,不要站在那里纠结、挣扎、徘徊。其实,我们生命真的是很有限,不要做那些让自己2030年以后想起来就后悔的事情,尤其在服侍里。   

 

其实,没有一个是刚强的,没有一个是生命丰盛的。实在我们需要在经历当中,越来越多的让我们认识神,生命可以丰盛。那么,在后面【约6:22】开始,耶稣就开始宣告是生命的粮。你会发现,在整个的【约22:22】开始的经文中,耶稣先引用了以色列百姓非常熟悉的“天上的吗哪”。祂也实实在在地告诉他们,我知道你们心里面都想什么,你们有的人不是来听我讲道的,而是为了吃饼得饱的。但是,你如果愿意这么做,也是可以。       

 

但是耶稣说,我告诉你一个更宝贵的,无论是你现在吃饼得饱,还是以色列那些先祖们经历了天上的吗哪,都不重要,重要的是耶稣【约6:35】说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见,还是不信。”后面的经文非常重要了凡父赐给我的人,必到我这里来。耶稣亲自的告白,祂是生命的粮。人借着食物解决肉体的饥饿,一般能够用食物来维持肉体的生命。我们只可以借着与基督的正确关系,来满足灵性的饥渴,维持属灵的生命。所以耶稣自己宣称说:我就是生命的粮。维持生命必须要吃东西,同样,我们要与主耶稣基督同行来维持我们属灵的生命

 



今天太多的人,属灵生命都得了病。如果你三天不吃饭,就会饿。那么,你三天不读《圣经》,为什么没有感觉?你知道,人在疾病当中对于食物是没有感觉的,属灵的生命也是如此。如果你的属灵生命已经患病,你也是对神的话无所谓的样子。这个时候,你要赶紧的治病,不然的话病入膏肓,那可就糟糕了。所以各位弟兄姐妹,耶稣的告白,正是对我们一个很大的警醒:你真的抓住了耶稣吗?如果抓住耶稣基督,为什么心中还有很多的恐惧、饥饿感呢?为什么我们里面,还有很多的遗憾,不满足呢?基督,不是满足我们的一切吗?究竟耶稣基督的生命和我们之间的关系,是怎么样?所以借着这一章的经文,也提醒我们:我们需要来到神的面前,来抓住,并且让的生命来遮盖我们

 

之后的一大段,都是在强调耶稣和彼得之间的对话。耶稣对十二个门徒说:“那么多人都去了,你们也走吧。”每个人的想法不一样,当耶稣这么讲了之后,很多人都离开祂,然后祂就劝门徒:“你们也走吧,你们跟着我干嘛呢?”彼得就告白说:“主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”亲爱的弟兄姐妹,耶稣和门徒之间的对话非常有意思,们那些人都看世界,你们也去吧,去看世界吧,跟着我干嘛呢?祂不是说,“哎,你们可千万别走,你跟着我,不要走。”耶稣特别关注人心中对祂的想法:犹豫的,别跟着;反对的,别跟着。你过自己认为开心的生活就够了,人活着不容易,所以怎么开心怎么来。那如果你真的认为耶稣基督是你的一切,你就好好的跟着

 

如果你觉得,哎呀,这个东西实在犹豫的,那你就先在世上晃悠着,晃悠好了,觉得实在没什么指望,你再回来也可以。所以,耶稣从来不勉强人来到的面前因为要的是这个人的心。亲爱的弟兄姐妹,我们是不是很犹豫呢?服侍呢?还是工作呢?参与呢?还是放弃呢?不要犹豫!无论怎么样,我们今天要坚定心,坚定我们这颗心就是跟随主,走十字架道路的心。那么我们就要正式的面对我们的生活,面对我们生命的每一个部分,我们竭力保守自己的生命圣洁,以致于可以被神使用

 

我们一起来祷告

 

天父,我们知道你是生命的粮。我们的指望不在这世上,我们的指望不是物质,我们的生命最需要的是与你的联结,与你的同行。天父,求你带领我们,让我们能够看到这宝贵的信息,也让我们天天以神的话为粮食,装备我们属灵的生命,可以成为被你使用的,你的器皿。天父,我们也祈求你让我们常常思考:我们和上帝的关系究竟怎样?我们是不是时时刻刻与主相联?求你带领我们,让我们有一颗在你面前警醒而归回的心!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)