这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:庄稼已经成熟,愿我们快去收割(太9)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【太9】。

【太9】里面充满了各种各样的神迹,有医病的、有赶鬼的,还有呼召,还有耶稣基督的教导,非常重要的信息放在了【太9:35~38】的经文。我们来看在【太9】的开始,【太9:1】耶稣上了船,渡过海,来到自己的城里。 

自己的城,指的是迦百农。是耶稣传道的大本营。这个城市渔业和贸易非常的发达,是一个非常富裕的城市。它的地理位置,在加利利海人口密集的地区,是罗马兵驻扎,这样一个特别的区域,为的是要使这个城市安定。这城的文化,因为很发达,也是非常的多元,深受希腊和罗马文化的影响。当祂来到这样的一个城市当中,有人用褥子抬来了一个瘫子来见耶稣。耶稣见了他的信心,就对他们说:“小子,放心,你的罪赦了。”有几个人就私下议论说:“这是谁呀?怎么说这样狂妄或僭妄的话呢?”耶稣知道他们心里的意思,就是说:“你们为什么心里怀着恶念呢?或说你的罪赦了,或说你起来行走,哪一样容易呢?”    但是这一段经文却要告诉我们:人子在地上有赦罪的权柄。一个瘫子非常重要的经历是,自己不只是罪赦了,而且可以平平安的走回家里。其实,耶稣这个问题很重要,哪个容易呢?让瘫子起来行走?或者是罪赦了?哪个容易?对于我们来讲,说罪赦了容易,因为赦不赦,人不知道;可是,如果我们说:你要起来行走,那就难多了!因为如果他不走的话,就说明我们说的话是假的。

可是,亲爱的弟兄姐妹:对于耶稣基督,哪容易呢?说:你起来行走,是容易的,因为那只需要一句话。而说:这个人的罪赦了,是难的,因为那需要耶稣基督付上生命的代价。人的生命如果不死,他怎么能够代替别人的过犯呢?耶稣基督,如果不上十字架,祂又怎么去赦免别人的罪呢?所以这是一个非常严肃的,而且比较麻烦的事儿。但是,耶稣仍然用自己的生命,用十字架上流血的这样的一种方式,来赦免人的罪。   亲爱的弟兄姐妹,你我都是在瘫子的疾病当中,一直犹豫徘徊的人。我们虽然是基督徒,但是在我们没有信主之前,我们的生命就像瘫子一样,是麻木的,没有办法逃避瘫子的,这样的一个生活方式,也没有办法去照顾自己。只能指望着别人,总是有一种祈求的,这样的一些想法。确实因着耶稣基督,我们才有了一个生命上的非常大的翻转。然后继续看【太9:14】    【太9:14】那时,约翰的门徒来见耶稣,说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”耶稣就说一段非常奇怪的话,新布不要补在旧衣服上,新酒不要装在旧皮袋里。其实在这里非常明确:对于耶稣基督来讲,生命的翻转是最重要的。不要活出旧的样式来,已经跟随耶稣成为基督徒,成为耶稣的门徒,成为新的样式,就不要回到旧的生命当中。既然已经改换了身份,那我们就不应该再回到过去的生活。

对犹太人来讲,非常重要的三件事:禁食、祷告和施舍。这里面强调了:禁食。其实,禁不禁食的,不是那么重要了。禁食,是以前的一种生活的方式。现在禁食不是那么重要,重要的是:如何认识神?重要的是如何用新的生命,来反映出这已经改变的身份。所以亲爱的弟兄姐妹:我们信主之后,生命就得到了极大的翻转。因为这极大的翻转,我们就表达:我们的生命不再一样。但是,很多的弟兄姐妹在生命中,看不出来身份的一种转变,这个就是我们要谨慎的了。我们的生命为什么被看不出来呢?这是一个问号。一个真正的基督徒,他是可以被看出来的,所以我们要思考:为什么我们被人看不出来?是不是我们把新酒装在了旧皮袋里?我们要警醒!我们也要悔改!

后面说:血漏的妇人。很多的人在忙乱当中,耶稣就发现:有能力从祂身上出去了。于是转过来就对他说:“女儿,你放心!你的信心救了你!”从此,那个人就痊愈了。我们看到的是,耶稣从来不会漏掉一个细节,也不会推托人的软弱。当人有软弱的时候,来寻求耶稣,耶稣就看顾并且帮助,不只医治睚鲁的女儿,医治了血漏的妇人,还医治了盲人;不只医治盲人,还要赶除污鬼。耶稣忙忙碌碌,【太9】做了这么多的事情。到底为了什么呢?三十五节告诉我们原因:【太9:35】耶稣走遍各城各乡,在会堂里训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。祂看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。”

亲爱的弟兄姐妹:耶稣走遍各城各乡,传扬福音,收割庄稼。这是耶稣来到这个世界上的目的,也是祂的使命。对于每一个基督徒来讲,我们的使命是什么呢?耶稣看到的是人的需要,耶稣需要去为着庄稼为着福音付上代价那么,在【太9:36】里面,以西结也用没有牧人的羊,来形容以色列。耶稣来就是做那牧人,就是那位告诉我们怎样避免掉进陷井里的牧人。那么,庄稼已经熟了,我们是不是也担当了收割呢?耶稣把跟随祂的群众,比作庄稼。许多人已经预备好,把生命交托给基督,直等人指示他们如何去信主。耶稣吩咐我们去祈求那个有回应这个需求的天父。其实,祈求的目的是说:让我们看到这个需要。耶稣为了这个需要,道成肉身来到这世界。

亲爱的弟兄姐妹:你有做好准备吗?你是否看到需要,看到庄稼成熟,看到牧羊人的缺乏……其实在十五、六年前,当我第一次被呼召来到神的面前全身心的服侍教会时,就是这些经文,庄稼已经成熟,收割的人在哪里?满山遍野都是羊群,牧羊的人在哪里?当这样的一首诗歌,这些经文进入我生命的时候,我愿意回应神:,我愿意成为一个收割的人。神,我愿意成为一个牧羊人,来照管群羊,只是要你给我加力量!所以在那样的一个呼召的背景之下,站在了教会的讲台上,成为了一位传道人。         亲爱的弟兄姐妹,这一段经文告诉我们说:耶稣做的这一切的事情,就是要让祂的门徒,让祂的百姓,让祂的儿女回到祂的面前。那么,在服侍的时候,天父上帝给耶稣基督,给我们各样的恩赐和能力,让我们可以忠心、良善的侍奉。看到这些需要,看到这么多人被疾病、环境,一切的情欲所捆绑的时候,你是不是有服侍的冲动呢?如果有服侍的冲动,不要制止,不要停止,而是忠心的,在神的面前侍奉。期待每一位弟兄姐妹,因为这样的话语的分享,不只是心有感触,更重要的是,可以将自己的生命摆上!          

我们一起来祷告:

天父,你来到这个世界,医病、赶鬼、传扬福音,为的是让人来到你的面前,因为你看到人的生命的真实需要。天父,让我们有这样的敏感,看到人里面真正的需要,使他们都能够回转在你的面前,使他们的生命,可以与你连接,也让我们为着灵魂的益处,付上生命的代价!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家! 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)