这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:归回安息是凭着耶稣基督的救赎(太12)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【太12】。

【太12】让我们看到耶稣对法利赛人中间的一些讨论和分享,也让我们看到:其实,在人的生命当中,是有一种属灵的争战。这种争战是真实存在的,无论是谁,只要他敬畏神,成为上帝的儿女,那都是耶稣的家人。那这样的一种概念,其实非常深刻地体现在经文的本身。我们来看【太12:1】那时,耶稣在安息日从麦地里经过,他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。法利赛人看见了就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了。”

法律赛人以神的律法和犹太传统的解释作为基础,他们一共制定了39项,安息日绝对禁止的行为。那收割就是其中的一项。门徒掐麦穗,并用手搓这种麦粒。根据犹太的宗教领袖所说,他们就算是收割庄稼。这个是非常有意思的经文。其实,安息日要做什么呢?安息日要敬畏神,以神的事为念,并且在基督里面享受安息日的丰盛的生命。可是,以色列百姓或者犹太人,他们为了守住安息日就进入到一种极端,在安息日规定了39个项目不可以做。其实到今天为止,如果你去耶路撒冷,你会发现:那里的犹太人,还是那样。安息日的时候,他们就进入酒店,在那里居住。他们不需要做饭,他们不需要按电梯,他们什么都不需要做,在那里有吃有喝,像度假一样生活。这样的一种状态当中,我们就看到说:他们真的是忘记了上帝,所规定的这些内容的意义,而只抓住了那种形式。我们今天的敬拜也是,不要流于形式,而要更多关注敬拜的意义。   

如果我们只是因为在某一个时间段里面,我们特别的敬拜上帝,这个正儿八经的正正规规的来敬拜。为了这些敬拜的这些细节,而忽略了敬拜的意义,那就是得不偿失了。那么现在的教会,其实常常容易走入这样的一个极端。我们特别关注的某一个部分,不能放弃的某一个部分。我们实在要思考:这是不是《圣经》的真理。如果不是《圣经》的真理,无论是教会的传统多少年,都要去改变。只有《圣经》的真理是不变的。除此以外,没有可以不变的东西。那么,我们对于教会的弟兄姐妹来讲也是如此。我们把传统看得太过于重要,甚至超越了上帝的话语,那就是拜偶像了。所以每一个教会的弟兄姐妹都应当仔细的思考:我们现在抓住的究竟是什么?教会现在所延续的传统,究竟是什么?我们祷告的时候是站着祷告?还是坐着祷告?这个都是传统。  

记得我有次去一个教会,教会祷告都是站着。我坐在那里的时候,很多的人都在看着我:为什么这个牧师坐着祷告?就觉得:这是不是某种异端?或者是某种不属灵的表现?我就觉得,人啊,真的是太局限了。人的眼界没有打开的时候,人就只能抓住某一个部分,不知道为什么持守。其实持守了一辈子,也不知道为什么持守?就是因为自己的持守,还是那些和自己不一样的,那这个是非常麻烦的事。所以在经文当中,我们看到法赛亚人,他们是守了,但是他们守的是什么?他们守的这个内容,其实和神规定守安息日的内容,完全不相干。安息日做什么?安息日就是来安息,来敬畏神,在神的面前,能够享受无尽的恩典,就可以了。因为持守这些条例,就让人在安息日,不得安息。这个是更大的损失吧!所以亲爱的弟兄姐妹:我们持守的,我们要常常问:为什么?

在经文里面,我们可以看到:【太12:9~14】这一段,你会发现:耶稣离开那地方进了一个会堂,那里有一个枯干了一只手的这样的一个人。那么,其实枯干了一只手的人,被安置在了会堂里面,目的是什么呢?就是要控告耶稣基督。你会发现:人如果已经落在罪中的话,人是非常可怕的!他可以利用别人的软弱,利用别人的生命当中非常卑微的东西,然后成为他使用的工具。这个是非常可怕!就是人性,就是这个罪性,在这里面其实是表达得非常的淋漓尽致。那么,在这个经文当中,我们看一个残疾人,他一定不会让众人,或者他不愿意让众人看他残疾的部分;也正是因为这个部分,所以让这个人没有自信。其实,生命当中常常充满自悲、自怜这样的一种情景。但耶稣无论是在安息日,还是在平时,祂做祂该做的事。安息日,因为人的罪,神已经不能安息。所以安息日的时候,耶稣基督神的第二位格,进入到这个世界,来重新的创造和恢复,让那些不能安息的人,可以真正的享受安息。 

所以这些医治也好,这些赶鬼也好,这些神迹也好,都是在反应:神让人为了回到安息的状态,为了让人归回到神起初创造的状态,所以神不得安息,来重新的恢复人的生命。这是非常重要的信息!为什么?因为我们每个人都是如此。我们没有耶稣基督的时候,我们的生命不可能享受安息,只能活在罪中,并且被罪捆绑。那么,今天因为耶稣基督的到来,我们就归回安息,不是凭着自己,乃是凭着耶稣基督在十字架上的工作。所以亲爱的弟兄姐妹:我们今天可以来到神的面前,完全是基于耶稣基督这重价所赎回来的,这宝贵的生命。那因为耶稣基督这生命的舍去,我们才能够被赎回。所以在经文里面,我们也可以看到:不只是表达我们要在安息日里面,持守安息,我们还要看到的是,耶稣基督在安息日,是帮助别人。那么,当我们在主日敬拜的时候,我们不只是来到上帝面前敬拜赞美,我们还要看到别人的缺乏,我们还要成为别人的帮助,也就是在教会当中,我们要彼此服侍。  

在经文【太12:38】法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”耶稣说:“这样一个淫乱、邪恶的时代,没有什么,只有约拿的神迹,再没有别的。”其实,当时的法利赛人,他们不知道自己求什么,他们期待耶稣显一个神迹给他们看。而其他的书卷里面告诉我们说:法律赛人求的是天上的神迹,因为只有天上的神迹,他们认为:那是从神来的。可是耶稣摇着头说:“你们真的不知道,你们在求什么?”天上曾经显过的神迹,没有一个对罪人,是有利的。所多玛、俄摩拉的神迹是从天上降下来的祸,把罪人全部烧灭了。在埃及地,以色列百姓出埃及的时候,神在天上显神迹,那就把一切抵挡神的人,让他们接受从神而来的愤怒和审判。还有一次要显神迹,就是天上的神迹,那是洪水灭世。

所以,你会发现:耶稣真的知道,他们在要什么?可是他们要的,是这帮罪人无力承担的。不是耶稣现在不能显一个天上的神迹给他们看,而是耶稣知道:当这个神迹出现的时候,人将会被灭绝。因为人是罪的存在!所以,耶稣不显神迹,都是为了他们的缘故

亲爱的弟兄姐妹:有的时候,我们祈求神在我们的生命当中做工。可是我们发现:神没有做工。我们很难理解:为什么在我们需要的时候,神不做工?其实,神不做工,也是为了我们的益处。你能理解这个内容吗?亲爱的弟兄姐妹:我们要依靠神,不是在上帝满足我们心意的时候依靠他,哪怕我们的祷告神没有回应,我们还是要依靠祂。因为就是我们生命最重要的,依靠的对象,是我们生命的保障!       

我们一起来祷告:

天父,我们赞美你!你是创造天地万物的神,你是看顾我们生命的神!你是从来不推却我们祷告的神,我们愿意依靠你。无论在我们眼见之中,你是回应,或是不回应,我们都愿意用祷告来依靠你!天父,也祈求你让我们实在知道:我们不应该拘泥于那些形式,我们也不应该盲目的持守我们过去的传统,让我们靠着神的话语,调整我们教会当中,我们生命当中,我们家庭当中的每一个部分。不符合你《圣经》话语的,让我们真的是丢掉,让我们只关注你的话。因为只有你的话语,才是我们生命的依靠!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)