这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:我们的使命:传扬基督复活的好消息(太28)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【太28】。

【太28】我们能够看到的是【太】的最后一章,这一章的经文,其实有很多我们熟悉的内容。一个是耶稣基督复活的事件,一个是门徒们被差遣,而且无论是洗礼,还是圣餐礼,还是按立礼,我们都会引用【太28:19~20】的经文。让我们来看一看【太】的最后一章向我们描述什么。

 【太28:1】安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。忽然地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开坐在上面。在整个的福音书里面,马利亚一共有七个。她们都叫马利亚,所以我们要区分一下,而且对于马利亚,我们不可以觉得,怎么这么多人叫呢?其实,当时重名的人特别多。在这个过程当中,我们看到:本来耶稣是安葬在坟墓里的,但是现在安葬坟墓的石头,这个洞口放置的石头,已经被滚开了,而且有了特别的异象。什么异象呢?天使出现!耶稣的复活,其实是我们基督教信仰的一个关键。如果耶稣基督没有复活,我们的信仰就没有任何意义。无论祂有没有钉在十字架上,如果耶稣基督没有复活,那我们的信仰,将完全没有意义。 

但是耶稣基督钉在十字架上之后,死而复活,才真的让我们的信仰有了全新的意义。就像祂从前所说的:从死里复活,我们就可以相信,将会成就所有所应许的一切。耶稣肉身的复活,显示活着的基督是神永恒国度的统治者,祂不是一个骗子,不是假先知,祂说的话就会成就。耶稣基督已经复活了,我们就可以肯定我们将来的复活,死并不是最终的结局,我们还有将来的生命。因为的复活,所以我们的生命也会复活,这就是那永恒的盼望。这个是相关的。那么使耶稣复活的能力,也可以使我们从灵命的死亡中复活过来。复活,是教会对全世界做见证的基础。在整个的基督教信仰里面,复活是一个非常大的核心。所以耶稣基督复活了,对我们来讲非常重要。那么各位弟兄姐妹,你关心耶稣的复活吗?你真正的明白耶稣基督的复活吗?耶稣基督复活,对我们来讲有什么样的调整呢? 

你会发现在【太28:5~7】里面,天使对妇女说:“不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣,祂不在这里。照祂所说的已经复活了,你们来看安放主的地方。快去告诉祂的门徒,说祂从死里复活了,并且在你们以先往加利利去。在那里,你们要见祂。看哪,我已经告诉你们了。”【太28:5~7】的经文告诉我们非常重要的四个改变。

第一不要怕。复活的实现,带来的是什么?带来的是喜乐,而不是恐惧。当你惧怕时,请记住这个空坟墓,祂已经复活了。因着耶稣基督的复活,我们的生命,已经完全被翻转。并且我们的生命,因为的复活充满喜乐。所以还活在恐惧当中的弟兄姐妹,我们要思考耶稣基督的复活。因为这样的一个信息,这样美好的消息足以让我们从恐惧当中释放出来。  

第二,不在这里。耶稣不是死人,所以不要在死人中寻找祂,活着并且与的子民同在。耶稣基督没有在坟墓当中停留,而是已经复活升天,并且今天与我们每个人同在。所以不要担心说:我们生活的环境,或者我们所遭遇的这种窘迫的光景,我们要来到神的面前依靠祂,我们要来到神的面前仰望祂。所以亲爱的弟兄姐妹:耶稣基督的复活,表达与我们同在的一个事实。这对我们来讲是非常重要的。 

第三,你们来看妇女们可以自己去查验坟墓是空的,今天坟墓也是空的复活,是一件历史的事件,是一个事实。所以今天如果你有时间,还有机会去耶路撒冷,你一定要去看一看耶稣的空坟墓。因为让你看到:那是一个历史事件,那是一个真实发生的事情。今天那个空坟墓,仍然放在那里。无以计数的有信仰的人去可以那里看一看,去那里感受一下,去那里静静的坐一坐,这是非常不错的体验。其实就告诉我们,这是一个真实的历史事件,不是杜撰和想象的。

第四,去告诉他们要把复活的喜乐传遍出去,而且也要传扬耶稣基督复活的好消息。我们今天传扬耶稣基督,传扬的是什么?我们讲祂的死而埋葬。如果你传讲的信息里面,没有复活的信息,那么你就漏掉了一个很关键的部分。不是说复活要比十字架更伟大,这都是耶稣基督救赎世界的,不同的片段。我们需要整全的去描述福音,我们需要整全的去讲说福音,这个是非常重要的。

所以对于耶稣基督复活这个消息,你会发现:每一个人对祂的消息的想法、策略都是不一样的。门徒们在那里欢喜快乐,那些祭司长在干嘛呢?他们在捏造谎言,以试图掩盖耶稣基督复活的信息。你会发现:人的方法其实没有任何的作用,人想要封闭,想要这个控制。人能控制神的工作吗?人能阻碍、封闭神的工作吗?人什么都做不了的!

祭司长特别想要捏造谎言,毁谤或者是封闭,但是根本做不了。因为神的工作,没有人可以抵挡;神的工作,没有人可以约束;神的工作,真的是畅通无阻的。借着不同的方式,要把的百姓复兴,要让的儿女回归,让的教会增长,这就是神的工了。那我们再看看最经典的【太28:16~20】的经文。   

【太28:16~20】的经文,这是耶稣基督最后的临别的一个差遣。差遣干嘛呢?要差遣他们往各处各方,所以神把天上地下的所有的权柄都赐给了耶稣。基于这样的权柄,耶稣就吩咐的门徒,去传道、施洗、教导,使更多的人做的门徒。借着这样的权柄,耶稣还吩咐我们:把这个福音传给别人,使他们成为天国的门徒。那么,在这样的一个过程当中,我们要讨论:大使命是谁传的?这个权柄是谁有的?是教会牧师,才有这个权柄?传道人,才有这个权柄?同工,才有这个权柄?还是所有人,都有这个权柄?你会发现:耶稣已经把这权柄交给了的门徒。只要是耶稣基督门徒的人,他都有这样的一个权柄。我们也看到:天国的特质,就是要扩展;天国的特质,就是要侵入;天国的特质,就是要完全的征服这世上,神所拣选的百姓。这生命是属于神的,所以神也要让他们回归在上帝的面前。那么耶稣说出这样的话,我们就感受到说:耶稣是世界的君王

所以【太】当中,其实引用了很多的旧约的预言,还有家谱来证明这一切。耶稣不只是亚伯拉罕的后裔,还成为了整个神所拣选儿女的唯一的拯救。祂还行使了这个权柄,而且祂做到了这样的事情,列国都要因得福。凡就近的,都蒙福;凡远离的,都咒诅。所以各位弟兄姐妹:特别感恩,今天我们能够成为亚伯拉罕的后裔,我们成为耶稣基督生命的一种延伸和延展。今天我们活在这个世界上,完全是为了彰显耶稣基督的荣耀,祂死而复活的这种大能,要在我们的生命当中完全体现出来。

那么亲爱的弟兄姐妹:【太】已经结束了,你能够看到多少呢?【太】已经结束了,你能够感受到天国多么大的喜乐呢?盼望每一位弟兄姐妹,每一天不是带着这个世界生活,而是带着天国来生活。        

我们一起来祷告:

天父,我们向你仰望,你是我们生命的主,我们在你的面前,来投靠和仰望。天父,求你赐给我们力量。赐给我们寻求你的心,让我们知道:我们活在这世界,就是彰显天国的荣耀。我们活在这世上,就是为了感受天国里面美好的,这种神的同在。我们相信:耶稣基督复活的大能,今天已经彰显在我们每个人的生命中,并且耶稣基督已经与我们同在。天父, 求你给我们胆量,给我们勇气,让我们靠着圣灵给我们的各样的权柄、恩赐,能够在这世上,彰显天国的这种满足和喜乐!天父,求你让我们成为传福音的这种福音的管道,让那些失丧的灵魂可以回到你的面前。天父,我们愿意我们被你使用!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)