这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:医治的神,要翻转全人的生命(可5)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的是【可5】。

【可5】向我们描述了格拉森被鬼附的人,还有睚鲁的女儿和血漏妇人。我们来看看【可5】第一个部分,【可5:1~20】耶稣带着门徒走了一夜的水路,来到了格拉森这样的一个地方,他们一下船就有一个被污鬼附的人,用石头砍自己,跑到耶稣基督面前。

 我们会发现:这个人是一种什么样的状态?他是被污鬼附着的状态,他也是死亡的状态,因为他住在坟墓里。没有人能够捆绑他,用铁链也不能。因为人无论怎么捆锁,他都可以把它挣开,脚镣也要弄碎,没有人能够制服他。他昼夜常在坟墓里乱喊乱叫,又用石头砍自己。这是非常细致地描述了这个人生活的一种状态,是很有意思的。你会发现:格拉森被鬼附之人的一种状态,恰恰就是今天这个时代的一种真实写照。 

你会发现:很多的人,他们自己不能控制自己,而且大喊大叫,生活在昏暗或者黑暗的状态中。他们用石头砍自己,就是自虐自残,今天很多人是自虐自残的。尤其格拉森被鬼附之人的这个坟墓里面的这种状况,好像今天的KTV里面的这种状况一样,昏暗的灯光下,人们拿着话筒乱喊乱叫,然后喝酒、吸毒做自残、自虐的这种行动,让自己真的是以为可以逃脱这罪恶混乱的时代,却更加置身其中。所以,这个格拉森被鬼附的人,他的状况不只是他一个人,而是一个时代,或者一个时期的真实的生命的经历。你会发现:在我们身边有很多人,都是活在这样的一个情景中,他们没有办法控制自己,也没有办法,真的是给自己一个方向。因为没有方向,所以他们每一天都活在痛苦不安中。那么亲爱的弟兄姐妹,我们的生命究竟是一个什么样的状态呢?

我们已经是被治好了的,生命已经被改变的,属于耶稣基督的,神的儿女的存在。所以当这个人来到耶稣基督面前的时候,我们一看经文就知道结果。耶稣肯定要治他了,所以耶稣就斥责那鬼,鬼就离开了。鬼离开得太多了,这鬼叫群,有两千,所以鬼就请示说:“耶稣,你能不能让我们附着这群猪去。”耶稣就许了,因为在耶稣的心里面,人是更重要的。人和动物是没有办法相比的,因为动物它是各从其类,上帝说了一句话就造了,而人却是神用尘土,吹生气在他鼻孔里,造成了有灵的活人。所以,人和动物的差别,那是本质上的差别。  

亲爱的弟兄姐妹,我们要思考的是:人不是高级动物!人就是人,人是有神形象的存在。所以我们不要往动物身上靠,我们一定是和动物有本质区别的。动物,它是没有灵的;人是有灵魂的;动物,是不会有永恒生命的;人是有永恒生命的神为了人,道成肉身,来到这个世界,担当人的罪,拯救人的生命,神没有为动物做任何的事情!所以无论我们是不是一个宠物爱好者,我们只认定《圣经》的一个事实,我们要接受这个事实。 

在这样的一个过程当中,我们看到的是城里面那些出来的人的反应。他们出来之后,不是看到这个被鬼附之人生命的一种转变。他们看到的是,自己财产的损失。所以他们就推断说:耶稣还没有进来,我们已经损失两千头猪了。如果耶稣进来,那还了得呀。所以你知道:人都是打自己的算盘,不会考虑别人生命的转变和感受所以我们生活在这个世界上,人就很可笑,我们常常打扮来打扮去,装饰这个装饰那个,其实都是给别人看的。有的时候,我们让自己孩子学习好,也是为了给别人看。其实没有任何意义,因为没有人在乎你生活得怎么样,没有人在乎你的家庭过程什么样,我们其实特别希望能够被别人认可、被别人鼓励、被别人肯定;但事实上,没有人在乎你怎么样,因为自己连自己都自顾不暇,怎么有精力和心情管别人呢?所以我们把这种,为了给别人做些什么看样子的这种心态,要彻底的拿去,因为没有人在乎你,你何必做这些事儿呢?  

你穿的好与不好,对别人有什么伤害?你说话漂亮不漂亮,孩子成绩高与低,和别人一点关系没有!我们今天,也要关注我们自己和神!真正关注我们的,是神!不是人。所以我们要关注:神和我们之间的关系!亲爱的弟兄姐妹,人生命的价值真正能够体现出来的,只能来到神的面前人完全不在乎别人的价值,这是我们生命当中的一个真实的状况。所以亲爱的弟兄姐妹,我们要思考:当耶稣来到这么一群人面前的时候,祂就选择走了。因为他们完全不能接受耶稣,不能接受耶稣基督的人,想要再看什么?其实也看不了什么了!因为他们的心已经向耶稣关了,他们心向天国关门的时候,其实天国也向他们关了这一扇门。所以亲爱的弟兄姐妹,我们看这段经文,也看了这个时代,看我们身边的人,看看他们的光景,看一看他们现在所经历的事,也是一个很好的反思。   

那么被鬼附之人,他已经失去了自由,并且被社会所遗弃,连他自己其实也放弃了自己,所以他拿石头砍自己。你会发现:我们生活周围,到处都是这样的人。我们作为基督徒,我们需要关注这一群人,我们需要更多的认识他们,更多的来鼓励和接纳他们,把他们带到上帝面前。   

在后面这一段【可5:21~43】是睚鲁女儿的一个病,当管会堂的人雅鲁来到耶稣基督面前求问的时候,他说:“我小女儿快要死了,求你按手在她身上,她必痊愈,得以活过来。”耶稣就跟着他们去了。当耶稣来到他家的时候,这个孩子已经死了,但耶稣说:“她不是死了,她是睡了。”所以祂就大声喊着说:“闺女,我吩咐你起来。”这个女孩立刻起来。所有人都惊奇了,这个孩子才12岁。耶稣凭着一件神迹,让死人复活!

为什么祂能让死人复活?因为祂是掌管人生命的神!祂是掌管人生命的神!祂的话语是有能力的,祂话语的能力超乎你我想象。祂说有,就有;命立,就立。是什么意思?祂让女孩起来,她就要起来;祂让这个女孩走,她就要走。这就是祂的话语的权柄,祂说:要有光,就有了光!我们看到耶稣的神性,超越了我们的逻辑想法,超越我们的理性,超越我们所有的一切。我们信仰上帝的这个过程,就是不断认识耶稣基督,不断挖掘,或者说不断发掘祂奇妙的,这样的一个过程。所以信耶稣基督的时间越长,我们对神的认识越多,我们对生命的体会越多。   

在这个故事的中间,插入了血漏妇人的这样的一段。这一段是告诉我们说:耶稣不只是那么粗线条地说“你好了”,你就好了。祂还在关心个人的生命,当一个妇女来到祂的身边摸祂的时候,祂就知道有能力出去,然后祂问“是谁”。祂不是要刁难这个妇人,而是要让这个妇人身体得医治,心里面也要得到医治。

你知道:一个人被鬼、被疾病所缠累,拖进了家庭里面,所有的钱都花完了,自己又忍受各样的痛处,这是多么艰难的事情。这个妇女一直自卑,她觉得她是家庭的累赘,她觉得她是所有亲戚朋友的祸害。但是,当她身体得医治的时候,耶稣就让她的自信心在众人面前建立起来:你好了,回去吧!这就是在她生命当中最大的工作。耶稣拣选一个人,医治一个人,永远都不是外面的,是全人的。当一个人来到耶稣基督面前,一点一滴的积累,对神认知逐渐的深入,就会发现:他的生命,全人都会被神医治,这是多么奇妙的事情!我想每一位听众,每一位弟兄姐妹,我们都曾经历,或者正在经历着生命的全人的翻转,这是耶稣的工作。那我们也向祂感恩,我们也知道:我们的生命,已经被祂翻转了。所以享受这个经历上帝的过程,享受有环境来依靠神、生命转变的过程。这个过程,是我们全人转变的过程。

我们一起来祷告:

天父,我们向你祷告,祈求你让我们了解这个世界上,很多的人都像格拉森被鬼附之人的状况。他们失去了自己的自由,被这个社会遗弃,并且自己也放弃了父亲,过着自残的生活。天父,让我们对这些灵魂有更多的负担,使我们为着这些灵魂迫切祷告。我们也相信:你是医治的神,你要翻转人的生命,我们的生命正在经历这样全部的翻转。天父,让我们以喜乐的心面对,让我们带着期待的心,期待神在我们生命当中的作为!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)