这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:基督复活的大能,点燃福音的使命(可16)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【可16】。

【可】最后一章的经文,讲的是耶稣基督的复活,以及耶稣差遣门徒成为祂生命的一种连续。在【可16】的第一段里面说:过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体。妇女们在星期六的傍晚,就是刚刚过了安息日之后,买好了香膏。第二天一大早,她们就到墓穴去膏抹耶稣的遗体。这样的方式其实是表达她们对神的爱,表达了对耶稣基督的尊敬和忠诚。你会发现:第一个见耶稣复活的竟然是一个姐妹,所以我觉得:不得不说姐妹的殷勤,以及姐妹更加爱主的心。那也正是因着有这么多的姐妹,所以教会才能有那么多热心服侍上帝的人。 

神对姐妹的创造,我觉得是神很有意思的创造的一种方式。姐妹们平时说的话多,做的事也多;姐妹们在上帝面前非常的忠心,她们坚信不疑,而且信主的过程相对比较轻松、简单。这和男人或者是弟兄,是截然不同的。让一个弟兄信主,那真的是花费很多的时间和精力。让一个男人信主,不到生命遇到一些低谷、遇到一些艰难,真的是不得不低头的情况下,这是一件很难的事情。弟兄们相对在教会参与的时间并不多,而且也不能够全心的投入。难道是因为忙和不忙吗?其实不是这样。上帝创造的差别,让我们可以在男人和女人不同的服侍和参与的方式中,看到了多样性。那么,在教会有很多的人说禁止姐妹服侍,甚至禁止姐妹讲道。其实,我觉得在中国传统的家庭教会当中,不应该这么武断地去分享,因为在现有的教会模式下,大部分火热服侍的还是姐妹。我们应当鼓励和肯定姐妹在教会当中的价值;也能够看到姐妹们服侍,给教会带来的祝福和改变。  

这几个妇人,她们来到耶稣面前,她们来表达对耶稣基督的爱,这是任何一个门徒当时都没有做过的事。所以说门徒爱主,好像这些妇人们更加爱主。无论如何,她们来的时候洞已经空了。为什么呢?因为耶稣基督已经复活了。那么,这些妇女们就看见了天使,在【路】里面记载是两位天使。每一卷福音书记载的事件,有不同的重点和情节。好像一位新闻的目击者从不同的角度,强调不同的细节一样。那么,马可也是大概强调:是说话的那一位天使。  

耶稣的复活,对于我们的信仰是非常重要。因为按着祂的承诺,耶稣从死里复活,这样我们便会相信:祂会遵守所有祂的承诺。耶稣是神永恒国度的统治者。祂的复活保证:祂是活着的基督,而不是一个意念,一个希望或者一个梦想。耶稣复活了,我们也要和祂一样,将来也会复活。神使耶稣的身体从死里复活的能力,我们相信也会临到我们,使我们在道德和灵性上已死去的生命又活过来,继续更新,生命呈现。耶稣的复活是教会向世人见证的内容。我们不只教导一位良善老师的身体,更宣告基督复活的事实。所以,这个非常非常的重要。因为耶稣基督的复活,关乎我们生命将来的去留。所以,我们要常常思念耶稣基督的复活。因祂活着,我们可以面对明天;因祂活着,我们不再害怕;因祂活着,我们生命中有了一个极大的期待;因祂活着,我们心中满有平安。所以,这一切都是因为耶稣基督,祂复活了!  

在【可16:7】她们可以去告诉祂的门徒和彼得说:“祂在你们以先往加利利去,在那里你们要见到祂,正如祂从前所告诉你们的。”天使在这里特别提到了彼得的名字,虽然彼得曾不认主,耶稣却不曾不认他,耶稣从来没有抛弃他。他还没有出生的时候,耶稣已将重要的责任交给他,让他在教会里面完成重要的使命。他也曾经在生活上有忽左忽右的表现,但是当圣灵在他生命当中工作的时候,他就竭尽全力,全然地活在上帝面前。     

所以亲爱的弟兄姐妹:你在生活当中,曾经也不认耶稣吗?祂从来没有忘记你,而且还要把重要的使命放在你的身上。所以不用担心我们曾经的软弱,没什么可担心的。因为主了解我们生命当中,那个薄弱的部分,祂也不计较我们。祂非常强烈地用祂的慈爱来爱我们。天使告诉门徒:要在加利利与耶稣会面。正如耶稣先前告诉他们的,他们大多数是在加利利接受耶稣的呼召,做得人渔夫的,耶稣也要在那里重申这个使命。所以耶稣要让他们去,并且让他们领受耶稣最后给他们的劝勉。    

那么,在【可16】的最后的部分,我们看到:后来十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信在祂复活以后看见祂的人。祂又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”耶稣吩咐门徒要走遍世界各地,告诉每一个人:祂已经付了世人犯罪的赎价,凡相信祂的都必得到赦免,永远与神在一起。    

今天世界各地的信徒,把福音传给末曾听过福音的人,激励宣教士走遍全世界,让教会起来行动的那股推动力,就是对基督复活的显现。所以,我们今天极力地完成福音的使命,极力地推动世界宣教,这是每一个人责无旁贷的使命和工作。耶稣说完这话,就升天了。其实这书并没有结束,为什么呢?因为我们会发现:耶稣虽然升天,但耶稣训练的门徒,接续祂的工作,继续在这个世界上行动、服侍、奔波。在耶稣基督再来的时候,在一切都呈现在世人面前,并且耶稣要夸奖那些为祂奔波的人:你们是忠心、良善的仆人。

亲爱的弟兄姐妹:让我们像《圣经》里面的每一个人物一样,极力地奔跑,继承使徒们所传递的信息,在这世界将福音更广阔地送到每一个人的生命中。借着这样的传递,来完成耶稣基督交托给我们的大使命。        

 我们一起来祷告:

天父,我们看到你复活的大能,已经彰显在我们的生命中。我们今天能够面对环境、面对痛苦,都是因为你已经复活了!天父,你既然将传福音的使命放在我们的生命中,求你让我们更加关注传福音这件事工。让我们在生命的每一个部分,都能够流露被福音更新的生命的新鲜气息。天父,怜悯我们!让我们在你的话语当中得到确据,并且拥有永恒的盼望,让我们成为你所夸奖的门徒!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)