这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:靠着圣灵过儆醒得胜的生活(路4)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【路4】。

【路4:1】耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野。有的时候,我们会觉得:蒙圣灵的引导,会安息在溪水边。但是《圣经》里面给我们一个概念,并不一定是如此。圣灵把耶稣引到旷野去,经历了非常漫长又艰难的试探。有时也会把我们引到困境之中,让我们的生命得到操练。遇到试探的时候,首先要清楚自己是不是因为犯罪而做了愚眜的抉择,招致试探。如果我们发现并非如此,那么我们便应该求神赐给我们力量,经过试探。最后要谨慎,忠心地跟随圣灵的带领。在我们属灵的生命过程中,一定要有这样的一个看见和准备。试探经常在我们属灵生命或者工作达到高峰后出现,所以火热的侍奉之后会面对试探,这是我们常常服侍主的人所经历到的。

所以亲爱的弟兄姐妹:我们必须要确认,撒但攻击我们,就是要让我们软弱,就是让我们沮丧。所以每一个时刻,我们无论如何要谨慎。四十天的试探当中,耶稣没有吃什么,日子满了,祂就饿了。当人在生命的过程中,我们自己的状况,除了我们自己知道以外,神也知道。神知道以外,撒但也知道。牠知道我们什么时候是在罪中,知道我们什么时候生命软弱,知道我们什么时候心里面在犹豫、彷徨、疑惑。所以撒但就借着这个人的软弱,牠就开始攻击人。其实,撒但知道耶稣饿了,所以牠就开始引诱。就像当初引诱亚当夏娃一样,是真实存在的,是背叛而堕落的天使。牠不是一个象征,也不是一个思想,不断与神和跟随顺服的人作对。   

耶稣是向撒但的试探,发出了挑战和攻击。那么当撒但引诱夏娃成功之后,牠就不断地在人的生命当中工作。那现在牠也希望能够成功的引诱耶稣基督。但是耶稣基督没有受牠的引诱,为什么呢?我们看到,耶稣攻破撒的营垒的方式,就是认识并遵行上帝的话语。这也是我们抵挡撒但的最有效的武器,也是基督徒全副军装中唯一的攻击性的武器,就是圣灵的宝剑耶稣以《圣经》来对抗撒的攻击我们也可以这样做但是亲爱的弟兄姐妹,撒但也很熟悉《圣经》,并且贯用于曲解《圣经》来配合牠的目的。所以我们必须对神的应许有信心,以至于我们可以有效的应用《圣经》。  

顺从《圣经》的教导,远远不只是记住几节经文,远远不是说我们可以熟悉一段《圣经》那么简单。所以我们需要在每一天的生活当中,要天天过读经祷告的生活,并且把这些话语应用到我们的生命中。这样的一种积累和沉淀是非常重要的。有的时候,你会发现:很多的人,都是在拿着《圣经》的话说事儿,但哪个才是对的呢?哪个才是讨神喜悦,真正合乎《圣经》真理的呢?那就需要有明辨真理的心,不然的话我们就会把自己搞得非常的忙碌,并且我们也不知所措。 ‍    

所以,亲爱的弟兄姐妹,尤其在今天的这个时代,我们接收的信息这么多。大量的信息通过不同的方式,流入到我们的眼目、眼前和脑海当中。所以我们就需要去分辨:到底哪一个才是符合神真理的?为什么耶稣必须要受试探呢?试探,是人生经历的一部分。所以耶稣为了成为完全的人,完全的了解我们,祂必须面对试探。还有就是亚当受造的时候是完美的,但是他面对试探时却屈服了,将罪带给整个人类。所以耶稣必须撤销亚当所做的,拒绝撒但的试探,也因为耶稣基督的生命,祂就拯救祂所拣选的人。代替人的软弱,不只是在十字架上,还在试探当中,靠着神的话语来攻破魔鬼的试探,给所有所爱的人美好的榜样,让我们知道:我们不是只能活在这种捆绑中。靠着神的话语,我们可以完全得释放。   

所以亲爱的弟兄姐妹:你会发现在整个的过程中,魔鬼用了很多的伎俩,撒但用的伎俩其实最多的是,使我们常常怀疑:基督真正的身份。牠知道,我们一旦开始怀疑耶稣是不是神的儿子,这个话题就很容易叫我们去做牠想要我们做的事。有的时候,怀疑能够帮助我们整理信念,加强信心。不过怀疑却是常常让我们软弱,这个东西就是我们一定要思考:当我们怀疑神的时候,我们的信心就一定动摇。当我们怀疑一件事物的时候,我们反而会增加我们的思考,会有更多的生命的一种吸收,知识的吸收和帮助。所以该怀疑的时候怀疑,不该怀疑就不能怀疑,不能动摇。尤其我们面对上帝的时候,面对神话语的时候,面对神的属性的时候,我们一定是坚定信心不怀疑的,那这个是我们需要好好思考。当我们怀疑神的时候,我们其实生命就开始动摇了。   

在这段经文当中,还是让我们有很多的得着。这个得着是从耶稣受试探当中,祂如何代表我们与撒但去争战并且得胜。意思是说:要带着我们在里面一同得胜了。当试探结束之后,耶稣就来到拿撒勒祂生长的地方,在安息日呢,照着平常的规矩进了会堂,站起来要念《圣经》。有人把【赛】交给祂,祂就打开,找了一处就念。可是当祂读完之后,你就会发现:人们就把祂撵出城去。耶稣照着平常的规矩到了会场,虽然祂是神的儿子,完美无瑕。而地方会场肯定有很多的缺点,但是祂却在每星期都在那里敬拜。的榜样,使我们没有任何借口不参与教会的活动让我们没有理由不参与教会的团契。为什么呢?因为祂就是榜样。我们很多弟兄姐妹会觉得:教会这个不好,那个不好,那我们就不愿意去。其实你没有任何理由。连耶稣基督都要参加会堂里面的敬拜,我们为什么不参与教会的服侍和敬拜呢?所以各位弟兄姐妹:不要给自己找那么多的理由,而是让我们能够有一个新的看见,让我们稳定的和弟兄姐妹在一起生活,这将成为我们生命的一部分。   

在这一段经文当中的最后,其实是告诉我们:无论什么样的人,都会有喜欢和不喜欢他的。当耶稣在这里想要帮助他们的时候,他们拒绝了耶稣,耶稣就离开了。不要只把目光定睛在一个人或者一个群体的生命上。神今天借着我们的生命,其实是在做很多的工作。有的时候我们其实给自己定了一个目标,那并不一定是神给我们定的目标。所以我们是顺从神的圣灵的引导那我们就去做不同的或者尝试不同的人群,不同的事工去做。在我们比较得力的那个部分,好好依靠圣灵的工作,持续的服侍,这是非常重要的。   

在经文的最后一段,我们发现耶稣赶除污鬼,治好彼得岳母的病,也医治的很多的人,天亮的时候,【路4:42】耶稣出来在旷野地方,众人就去找祂,到那里要留住祂,不要祂离开他们。但耶稣说:我必须要去别的城去传扬福音,因为祂是奉差来做此事的,于是耶稣就在加利利的各会堂传道。耶稣很清楚的知道:所有人都需要福音,所以不会留在一个地方,要到处去传讲福音。我们今天基本上过的都是定居的生活,所以我们很难到处传讲福音。但是我们需要有这样的一个看见,就是作为一个基督徒,我们好像真的就是流动性的,我们要去传福音,要去讲说神国的信息。所以不要刻意的把自己固定在一个地方,更是要让自己活动起来,让自己的生命被上帝使用。尤其在过节的时候,期待我们能够有更多的流动,让我们去传扬福音,见证耶稣基督的荣耀!   

我们一起来祷告:

天父,我们来到你的面前,继续的来呼求你。我们相信:你赐给我们圣灵,让我们可以过与撒但争战,并且得胜的生活。今天让我们不要把我们的目光定睛在我们生活的某一个区域,而是要有开阔的眼界,看到上帝的国度。也让我们不要刻意的在哪个部分定居,而是让我们能够有流动的可能,使我们将福音传到更多的人群中。天父,求你特别的来引导我们,让我们知道:今天我们所做的事情、所生活的方式都是和神的旨意相关,也祈求你让我们生命当中,能够靠着耶稣基督给我们的力量,常常的刚强不至于软弱,求你让我们不要给魔鬼留地步,让我们每一天靠着圣灵的引导,能够过儆醒的生活!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)