这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:福音就是我们的使命(路10)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早上要分享的经文是【路10】。

【路10】这是以后主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在祂前面,往自己所要到的各城各地方去。跟随耶稣的人远远超过十二个,祂现在差遣七十人,叫他们预备那些城镇。这些门徒都不是特别出众的人,也没有受过高深的教育,也没有高贵的地位和特别的教导能力。叫他们有能力应付这样的使命,是他们对耶稣能力的认识,以及他们传福音的异象。

所以,无论什么样的出生,无论什么样的背景,当他被赋予了使命,他会认认真真的去完成并且在这个过程当中,也会很认真的去学习神也加给他们各样的恩赐,使他们能够为着神的国度,更多的去摆上自己。为着神的国度,我们如何面对呢?我们是奉献了我们自己的能力,还是奉献了我们自己的才干?还是将我们自己的时间和经历,甚至生命的全部,全然献上?其实,人并不是那么容易,用一生的时间做一件事情。我们在这个五颜六色的世界当中,常常寻求不同的方向。我们也在寻找生活的多样化。但是,在《圣经》的概念当中,却是让我们去做一件事。这一件事情是我们一生要做的并且是持续不断要做的,那就是完成神赐给我们的使命。做一件事情,而且持续一生,是要有一个先决的条件,那就是清晰的明白这个异象。了解耶稣基督交托我们的使命究竟是什么。如果我们不能够了解这个使命,或者不能清晰的辨明,其实我们很难去抓住祂。这样的话,我们的生命其实是在飘动,或者是在迷茫的过程中。   

人的生命需要有清晰的异象,不然这一生就像风吹动的芦苇一样飘浮不定。或者人如果没有异象,他一直会被眼前不断变化的环境所困惑。生命是被捆锁的状态,不能够突出重围,是因为没有明确的异象。所以,作为一个基督徒,我们真的是要在祷告当中寻求,清楚的知道:神给我们的异象究竟是什么?当然,神给所有普世教会的异象是传福音。传福音这个内容是很大的,我们要怎么传福音?成为什么样的人?我们要通过什么样的方式做福音的工作?这都是一个非常大的,这一个图画。每个人传福音的方式都是不一样的,有的人是开了一家餐厅传福音,有的人是在给自己的邻舍传福音,有的人是在工作当中有了很杰出的表现,然后给公司的高层、公司的同事传福音。  

所以,每个人传福音的方式都是不太一样的。上帝给我方式是什么?是要全职在教会做福音的工作?还是要在这个社会当中,有一个方便去做福音工作?我们都是需要清楚。如果我们不了解这些的话,其实我们做事的时候,就会有犹豫心中也奔跑没有定向。所以,期待我们在这一年的时间里面,能够明确神给我们方向究竟如何。

那么,当耶稣设立了七十个人的时候,祂就明确的说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。我差遣你们出去。”实在,今天我们的这个世界,我们的城市,我们的国家需要多少个教会?其实,在我们的身边有大量的人,无论是基督徒,还是非基督徒。今天的教会,很多的人认为:在大城市已经饱和了。其实并没有饱和,今天还是需要大量的教会出现。

那我们会发现:耶稣差派他们的,明确的告诉他们这个需求。收庄稼的,要收的庄稼多,做工的人少。意思是说:人太多了,需要福音的人太多了。做工的人却很少,那我们要祈求神差派他的仆人,我们自己也要成为被神差派的人。有的时候,我们并没有想这些事情,我们只想我们自己家庭的需要。并没有关注神国度的需要。我们也没有关注说:到底福音的禾场有多么大?所以在我们教会,我鼓励每位弟兄姐妹:若你离开这个城市,你就要带着使命去不同的地方去建立教会,开拓小组,生命得以被上帝使用。这个是非常重要的。

那么耶稣差派了三十五组的人,每组两个人出去。这个意思是说:他们不是孤军奋战,而是求神兴起更多的人,并且也有同工。福音的工作是需要彼此同工,福音的工作是需要彼此配搭,生命彼此相交。所以,在福音的这个事工上,从来都不是单打独斗。我们会发现:有一些个别的人,他们很喜欢单打独斗,自己开拓教会,然后不与别人来往。自己的事工就自己的担,也不愿意和别人配搭,其实这个是非常麻烦的。在教会的服侍中,一定是彼此配合,这样扶持着一起服侍。不然的话,我们怎么办呢?   

【路10:7】说:你们要住在那家,吃喝他们所供应的,因为工人得工价是应当的,不要从这家搬到那家。耶稣告诉门徒:要欣然接受他们的款待,因为这是他们应得的。传福音的人应当受到供应,我们有责任供应他们的需要支持在教会中那些忠心侍奉的人。那方法有很多,第一:要保证全职工人有足够的生活费;第二:在精神上支持他们,或向他们表示你很欣赏他们的服侍,你给他们有很多的肯定;第三:偶尔给他们有一些惊喜鼓励他们比如:过节的时候给他们准备一些卡片,这个都是需要的。现今教会的信徒,其实很少顾念全职工人。他们认为:教会已经给了他们生活费,那我们就不需要再做什么了。其实不是这样的,这个是双向的。传道人,教会的全职工人以神的话语牧养教会,牧养教会的弟兄姐妹。那弟兄姐妹也要更多的肯定他们的牧养,去帮衬他们,扶持他们,为他们祷告。其实现在的教会中,做得是比较弱。所以也提醒各位弟兄姐妹:如果你今天想起了谁,你就向这个传道人,或者是全职工人,发个信息问候一下,鼓励一下,肯定一下,这都是需要的。

那么,在【路10】比较重要的是后面那两段。好撒玛利亚人,让我们知道:我们需要去爱别人,我们需要关注我们的邻舍。爱别人,或者关注邻舍的,有三个原则:第一,不应该提出许多理由,来为自己缺乏爱而辩护;第二,任何有需要的人,不论是什么样的种族、宗派或者社会背景的人,都是我们的邻舍;第三,爱的意思是起来行动,以我们自己实际的行动来帮助他人,任何理由都不能成为拒绝帮助人的借口。所以,好撒玛利亚人其实是让我们有爱的行动。很多的时候,我们只说爱人,但是我们没有爱的行动。那就成为了假,那就成为了假冒伪善。各位弟兄姐妹:我们有爱的行动吗?你的爱的行动是什么?我们借着今天的经文,不妨有一些反思。      

最后一段【路10:38~42】比较了马大和马利亚。马大因为事情多,所以心里忙乱。马利亚却是在主的面前安静的听祂讲道。耶稣就说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择了上好的福分,是不能夺去的。”马利亚和马大都是爱耶稣的,她们两个其实都是在服侍祂。不过,马大暗示:马利亚的服侍虚假。她不知道:当渴望要侍奉的事情。其实在马大的服侍当中,因为她忙于那些事务,就忽略了与耶稣的关系,就忽略了来到神的面前,来到耶稣基督面前,听命于耶稣基督的吩咐。其实很多的时候,会让我们自己的服侍,变为自我服侍。我们要知道我们服侍的对象是谁有的时候,我们服侍服侍,就变成服侍自己了。就从忙于自己生命的满足,而去奔波、劳碌。我们为什么要服侍呢?很可能是因为自我价值的这种满足,自我需求的满足,那种不安全感的满足,并不是因为要满足上帝的心意。

所以,在这个内容里面,祂不是批评马大说“你不应该干活,而是应该在这听道”。我们常常有这个,对于这经文有一些误区。就是我们觉得:在厨房服侍,好像扫地、抹桌子这都不是讨上帝喜乐的人。我们只有神的面前坐在那里听道,才是主所喜乐的。祂这个经文不是这个意思,而是说“你在忙碌什么?”在你忙碌的过程当中,你心里面还有主吗?在你忙碌的过程当中,你是为了神的国度而摆上吗?你究竟在为什么忙碌?这是这上段经文向每个人发出的挑战。忙碌的过程中,如果专心依靠神,我们的生命定睛在耶稣基督的身上,这不得不被神夸奖。但哪怕是休息当中,哪怕是安静当中都是只顾自己的事,这也是神不喜欢的。所以,亲爱的弟兄姐妹:借着今天的经文,我们可以有一些反思:在我们的生命当中,我们目标究竟是什么?我们忙忙碌碌每一天,我们是不是在神的面前做事?这是我们要反复思想的。      

我们一起来祷告:

天父,我们来到你的面前来向你仰望。我们祈求你赐给我们使命,让我们知道我们这一生所追求的。也让我们这一年的时间,能够有这方面的突破。使我们知道:我们活在这个世界上,我们究竟为何?也让我们了解:你是我们生命的中心。不要让我们忙于服侍,不要让我们忙于生活工作,丢掉了中心。天父,求你让我们将目光定睛在你的身上,我们所做的一切都是为了你。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)