这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰与生活︱能否与非基督徒交往


1、交往对象愿意去教会,但不愿受洗,怎么办?

受不受洗,代表的意义其实就是信不信嘛,但你不信而受洗也是没有意义。关键不在于他受不受洗,而是他得没得救。他要不要接受耶稣的信仰,领受耶稣的救恩。


要让非基督徒看到我们很敬虔于我们的信仰,这会产生一种力量,成为见证。你认真,他才会认真。所以基督徒这边的态度很重要,让他真正了解我们的信仰是什么。


2、对方家庭有其他信仰,怎么办?

应该在面对结婚之前,把这个拿出来谈清楚。圣经上说:人要离开父母与妻子联合,二人成为一体。婚姻先是要离开父母,成立新的一个独立的家庭,不应该再依附于父母。如果基督徒面对对方信仰方面的挑战,也要思考,你的婚姻没有上帝的祝福,可以吗?


另外一个积极的做法是,当有机会跟对方父母见面时,愿不愿意礼貌的、尊重的,把我们的信仰介绍给他们。我们的信仰是经得起考验的,我们的神是真正的神。


如果对方完全抗拒,那时候才是信仰的挑战,这时候我们要不要再等一等,相信神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心未曾想到……


3、若婚后基督徒因另一半离开教会,怎么办?

基督徒要在你的信仰上扎根,被拉去的,是你的根基有问题。你平常就应该在预备,别人有没有从我们身上看到好东西?看到了他为什么要拒绝呢?


这也给所有教牧同工一个责任,有没有平日好好建立栽培你的弟兄姊妹,这是我们的责任。


4、很想结婚,但是没有合适对象怎么办?

基督徒大学毕业后,会在家里等神给你工作吗?还是到处投简历,去主动找工作?为什么要找合适的对象就是坐在家里等呢?我们基督徒在很多事情上会用两个标准。


圣经上说神不喜欢两样的砝码,我们的标准要一致化,向别人一样去寻找机会,进行交往。


更重要的是,我们要保持住我们交往的原则,而不是用世界的标准。


5、教会没有合适的对象,我可以换教会吗?

你到教会里的目的是什么?是敬拜神还是找对象?如果你带着动机来教会,动机有问题,没有上帝的祝福。


我们可能会带着各样的原因、困难来到教会,这也不是可耻的事情,但你会发现,神解决困难之前,先解决人的问题,人才是常常制造困难的那一个。教会的责任是把不同的目的来的弟兄姊妹整合成一个目的,敬拜神。


这个问题更需要看到的事,你为什么来教会?如果你已经是基督徒了去教会的目的还只是为了交朋友,那你会不会结婚了以后,就不来教会了?


这不是健康的基督徒,很难领受上帝的祝福,因为你自己走到上帝恩典之外去。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)