这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰与生活︱新约中的神迹①为何新约没有大规模的神迹?



 1:为何新约没有大规模的神迹?

答:新约中有神迹只是形式不同,这个形式有处境上的不同需要跟要求。


2:为何医治疾病是重要的神迹?

答:今天神的确在他的主权里面他可以介入人的历史处理一些人无法解决的问题,但神今天好像并不常常这样做,也并不都这样做,神迹主要目的是突显神迹的人,然后听他讲神的话,如今圣经已经陈述了神要讲的话,神迹只是一个途径让人明白神,不管是肉体上疾病的捆绑和心灵上的捆绑,今天在神的恩典里都可以帮我们在神的救恩里去处理,人不会限制在肉体的软弱里就没有办法。


3:新约神迹带出什么样的真理教导?

答:你相信有一位独一的真神,那也有堕落邪恶的撒旦,人要学会辨别真神与假神的区别,我们要用圣经去查验,圣灵与我们同在,基督徒的生活应该警醒,应该圣洁,不要给撒旦留地步。示范性的作为,彰显他的能力,看见耶稣的不一样,听耶稣讲什么,接受他所完成的救恩与神恢复正确的关系,那才是神的目的与方向。


4:为什么耶稣让人复活?

答:证明耶稣是生命的主,真正死里复活的预表是耶稣自己,他死后三天复活回到天父身边,他再也不会死,复活在我,生命也在我,这就是神的主权。


5:除了约拿,没有其它神迹了?那为什么主还行了很多神迹?

答:以他们要求看神迹的心态上来看,神要告诉他们讲神迹最大的目的是指向神,指向神的救恩,你们要看的神迹只有这个,换句话说神就指出他们看神迹的错误心态。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)