这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰与生活︱苦难(下)①如何以喜乐面对苦难?



一、如何以喜乐面对苦难


1、人在难处中,落在有限的、特质的环境中,会抱怨,会挫折,会失败,甚至弃绝神,但神没有弃绝我们,神在人弃绝神的时候就为我们预备了救恩,就为我们被世人定死在十字架上。


2、出埃及记里耶和华宣告,耶和华是有恩典,有怜悯,不轻易发怒的神,虽然我们是受造物,是尘土,但神爱我们,在这大前提下,我们可以安心的来到神的面前。


3、每当圣灵感动时,不要让自己长时间停在情绪的低落里,神可以,也了解我们在处境中的软弱,但是神会把我们带出来,我们顺着神做就行,在苦难中学习转向神。



二、苦难中对神失去信心怎么办


1、教会在平常时就应该将属灵的原则教导清楚,以致当弟兄姊妹面对挑战、处境时,不会失去方向,仍然抓住神。


2、当教会肢体落在苦难中,需要的是陪伴、安慰、支持,但不要让他长时间的在错误的情绪中发泄。我们要为他祷告,适时的带领他,打开他的思维,帮助他思考。



三、如何处理苦难中定罪的情况


1、对他人落在苦难中的态度


①基督徒要养成的习惯:不要用短暂的今世作为衡量一切事物的标准。


②我们不知道当人落在苦难中,到底是因为他的罪还是因为其他原因,所以不要轻易定罪,因为我们不是神,我们没有定罪的权利。


2、当自身落在苦难中的态度


①自我反省:有没有什么地方得罪神,偏离神。不能用于定罪他人,但应该用这自省。


②若发现有什么地方受圣经感动提醒,真的是自己没有表现出属灵还有的品格或者其他,而造成这苦难的,赶快回头,悔改。因为神是信实的,公义的,我们若认自己的罪,神必要赦免我们的罪,洗净我们一切的罪孽。


③若自省没有发现有什么得罪神、偏离神,那就安心的将处境交给神,既然神允许这处境发生在自己的身上,那我们就倚靠神,神带我们往前行。


在这处境里,我们不要用外在的环境去判断他人,宁可用于自我检讨,陪伴着苦难中的人一起往前行。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)