这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰百科︱面对试探我们怎么办?



简要

jianyao



太4:1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。


太4:2 他禁食四十昼夜,后来就饿了。


太4:3 那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”


太4:4 耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”


太4:5 魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上(注:“顶”原文作“翅”),


太4:6 对他说:“你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”


太4:7 耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的 神。’”


太4:8 魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,


太4:9 对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”


太4:10 耶稣说:“撒但(注:“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的 神,单要事奉他。’”


太4:11 于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。



在这个世界上除了神,没有人是没犯过罪的,耶稣基督他虽没犯过罪,但是在世上受过各种试探。我们的主是神,主教导我们向天父祷告的时候,在主祷文当中有句话说:"不叫我们遇见试探。"今天我们每个人都能遇见试探,只有基督才能叫我们胜过试探,所以信徒必须要顺从圣灵的引导,求圣灵的充满。


马太福音(3 :13一17)提到主耶稣接受施洗约翰的洗礼。约翰想要拦住他说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”当主耶稣从水里上来的时候,圣灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”从主耶稣受洗可以看见顺服神和圣灵充满之间的关系。


圣灵要充满谦卑、顺服神的人。主耶稣站在人的地位来说受施洗约翰的洗礼,这件事不但表示他顺服一般制度更表示他顺服神的安排,他到世上来为人受死,那是完全甘心乐意,顺服神的表现。


圣经在路加福音(4:1)说耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼试探。主受魔鬼试探是为了战胜魔鬼,圣灵不是引导我们去接受试探,而是引导我们去胜过试探。


所以弟兄姊妹当被圣灵充满的时候,你很轻易胜过你平常不能胜过的种种试探和罪恶,这是神给我们一个非常大的祝福。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)