这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰百科︱圣经人物:亚伯拉罕(4)-信心与顺服


简要

jianyao

简介:


亲爱的听众朋友,你好,主内弟兄姐妹平安!今天继续跟你分享关于亚伯拉罕这个人物,上回咱们分享的是亚伯拉罕的祷告,这回我要跟你分享的是亚伯拉罕的奉献,亚伯拉罕之所以被称为信心之父,那并不是他与生俱来的一个恩赐,乃是跟他的毕生的经历、度过多少的考验才长成的。


今天当我们读到亚伯拉罕的信心顺服的时候,我们会看到这一点,在这里面包含很多的真理,有很多我们可以看到的宝贵的信息。


我们都知道,亚伯拉罕在神的应许下,年老得子,神第一次应允他要给他一个儿子,直到这个宝贝儿子生下来,中间他整整等了1/4的世纪--25年。亚伯拉罕的灵性这可受磨练了。可说是登峰造极,对神的认识非常的透彻,他深信神不会给他提出一个无理的要求,或者是没有根据的应许,只要神对亚伯拉罕发出任何命令,他都绝对地顺服,真正是一个认识神的标准的典范。


记载要亚伯拉罕奉献的经文,我今天跟你分享的是创世纪第22:1-14节的经文。



亚伯拉罕(4)-信心与顺服



创22:1-14这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀,于是二人同行。以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕说:“我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。”于是二人同行。他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”



弟兄姊妹,刚才这段经文一开始就说明了是神要试验亚伯拉罕,可是亚伯拉罕当时并不明白,当亚伯拉罕接到神的命令,他没有丁点儿的延迟、没有丁点的怀疑、没有丁点儿的借口,立刻马上地顺服,因为第二天一早,他就带着以撒前往神指定他要去的地方,当他们父子俩上山的时候,他的儿子还问他爸爸说:爸爸,燔祭的羔羊在哪里呢?亚伯拉罕回答说:神必自己做燔祭的羊羔。这个回答对神的大能和神的信实是非常清楚的一个回答。神必自己做燔祭的羔羊,凭着神的引导亚伯拉罕说出一个伟大的救赎的真理,当时连他自己还不明白,但是能够说出来的一个信念,神必自己做燔祭的羊羔。


弟兄姊妹,当亚伯拉罕举起刀来要砍在他的儿子身上的时候,天使及时地拦阻了他,因为神已经看见亚伯拉罕跟以撒的生命当中凡事都以神的旨意为念这个优点,圣经说:亚伯拉罕举目观看,不料有一只公羊羊角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭代替他的儿子,这就是天使指示亚伯拉罕要这么做的,这就是一个代替的道理。


神为我们赎罪,神成为羊羔替我们赎罪,被钉死在十字架上,就是代替的一种献祭,这只公羊是代替以撒被献上的,这个代替的道理正是整本圣经当中一个核心部分就是:救赎的真理


亚伯拉罕为什么舍得把心爱的独生子以撒当燔祭献给神呢?在希伯来书,11:17-19节圣经这么说:亚伯拉罕因着信,被试验的时候就把以撒献上,这便是那喜欢领受应许的,将自己独生的儿子献上,论到这儿子曾有话说:从以撒生的才要称为你的后裔,他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。


弟兄姊妹,亚伯拉罕存着一个惊人的信心,他相信,如果是神要把他儿子以撒独生子献上,神也一样会让他的独生子以撒从死里复活,因为以撒是神所应许要赐给他的,神是不会违背自己的话的,这就是信心的榜样。


神凡事都看在眼里了,在创世记第22:16-18节里面神这样对亚伯拉罕说:你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说论福我必赐大福给你,论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星、海边的沙,你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。


亲爱的弟兄姊妹,论到神的应许,最大以及最重要的就是:地上的万族都要因你的后裔得福。咱们信主的生命那就是要把自己献上叫别人得福的生命,就像信心的伟人亚伯拉罕那样。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(130)