这福音本是神的大能,要救一切相信的!

应当离开那死人复活的教训丨论希伯来书的十字架道理11

  —— 第11讲 ——

(本主题 共22 讲,弟兄姊妹可持续阅读)


来6:1-2  所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。



这里的“死人复活”指的是旧约里所教导的复活。其实,旧约关乎复活的教义是很不全的,就像所有旧约的教义都很不全一样,直到主耶稣基督钉十字架、从死里复活以后,这死人复活的教义和真正意思才由主耶稣启示给保罗知道(参阅林前第15章)。


同样的道理,我们应当离开旧约那死人复活的教训,进步到新约关乎复活的教训。主耶稣已经从死里复活,作了初熟的果子。信徒在基督里将来也要跟着复活,得荣耀不朽坏的身体。


说到基督的复活,保罗在哥林多前书15章3-8节说:“我当日所领受又传给你们的,第一、就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我看。”


说到死人的复活,保罗在第13-14节里说:“若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。基督若没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”


说到复活的身体,保罗在第50-54节里说:“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的(“变成”原文作“穿”。下同),这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。”


主耶稣在约翰福音11章25-26节里说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”


主耶稣问你:你信这话吗?


“复活在我,生命也在我”可另译作“我就是复活,我就是生命”!


主耶稣说他“就是复活,就是生命”,你信这话吗?


主耶稣在约翰福音14章6节里说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”你当信这话!


许多人宁愿选择相信古代人所追求的“修道成仙”,却不肯相信圣经所暗示的“信道成仙”。这复活的身体不正是像“神仙”一样的身体吗?





今日吗哪

人子啊,我立你作以色列家守望的人,

所以你要听我口中的话,替我警戒他们。

结3:17

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)