这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【喜乐的心】如果你真知道主耶稣是永世的君王,那么我们的爱就诚实和自然了



  



听众朋友平安!


我们今天读一处圣经。是在雅歌一章4节。‘王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。她们爱你是理所当然的。’


最后这一句经文呢『她们爱你是理所当然的』,也许把它翻译成——他们诚诚实实的爱你。他们诚诚实实的爱你,这样的翻的话也许更正确一点。换句话说,就是她们对你的爱是毫无掺杂。保罗在写给提摩太的信里头提到:“爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”随后又用提摩太前书一章17节的一句话说是:“主耶稣是永世的君王。用这句话总结那一段劝勉。 这句话主耶稣是永世的君王就是根本的重点。这一位永世的君王让我们与祂交通,从这一层的关系里会生发新鲜而令人满足的爱。



就某一种意义来说,唯有当我们先遵从主,做我们的王,我们才可能认识基督做我们灵魂的良人、挚爱的新郎。称义的罪人理所当然的必爱他的恩主。 信主之后,随着灵命的长进,与主的关系是越来越亲近,他发现要毫无掺杂的爱主,忠心服侍他,就必须完全尊主为大,让耶稣掌管他的生命,成为至高的王。这样,他就是在学习如何诚诚实实的爱主了。


听众朋友,这雅歌里面描写的都是教会跟主、我们跟主之间美好关系,要好好的读这卷书。


谢谢收听,下次再会,我是孟平。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈