这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【五饼二鱼】暗中的美事



1.暗中的施舍


在耶稣时代,许多犹太人过着贫困的生活。因此,施舍在当时是一件非常重要的美德。当施舍被别有用心的人所运用时,他们藉着此事来宣扬自己的善行,提升自己的地位,为要荣耀自己,抬高自己,他们不是为神做,而是为了满足自己。


“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒伪善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。”(太6:1-2)


如果我们的手,神给我们行善的力量,帮助别人的机会,要将你的善事行在暗中。“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你(有古卷作“必在明处报答你”)。”(太6:3-4)这里是要我们不要将这件事放在心上,要无声无息的去做。行在暗中是要单单行在父的面前,父必在明处报答你。


2.暗中的祷告


“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。”(太6:5)耶稣告诉我们说,在神里面用虔诚的心随时随地都可以祷告,但我们并不是装模作样给人看,我们祷告是对神。耶稣说“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”(太6:6)神在明处也在暗处,神在我们的心里垂听我们的祷告,我们要在神里面建立美好的属灵生活。我们的祷告是必不可少的,更是一种喜乐。


证道结束后,进入欢迎新朋友环节,会众齐声向新朋友献上赞美诗《愿耶和华赐福给你》,感谢神将得救的人数天天加给祂的教会!伴随歌声,这周的聚会结束了。


我们要做世界的光和盐!主,在每一天的生活当中,主你就赐下你宝贵的话语,让我们不断更新自己,不叫我们效法这个世界。我们要生活在公义、良善、诚实当中。愿主祝福祂的小羊们,保守他们每天的生活,让他们在属灵的生活中,更与上帝亲近,更加坚固自己的心。


怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。箴言19:17



.

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)