这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【五饼二鱼】心灵的药方—愿你得随时的医治
心灵的药方


争竞时----聆听

但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就上帝的义。(雅各书1:19) 


孤独时----神的同在


耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导走义路。我虽然行过死荫幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的杆,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇23篇)

被定罪时----称义


既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮我们,谁能抵挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。(罗马书8:31~34)


缺乏爱时----接受神的爱


上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,

不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)


因为我深信无论是生、是死、是天使,是掌权的、是有能力的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的(罗马书8:38~39)

受撒旦攻击时----抗争


故此,你们要顺服上帝,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅各书4:7)

试炼时----在苦难中有喜乐


我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经历试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。(雅各书1:2~4)

无所依靠时----与主连接


我是真葡萄树,我父是栽培我的人···我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的我也常在他里面,这人就多结果子;···

我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。(约翰福音15章)

自我价值丧失时----基督里的身份


就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他的面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分(以弗所书1:4~5)

迷失时----信任


你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,

要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的白骨。(箴言3:5~8)


过劳时----重担的担当


你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。(加拉太书6:2)

失败时----重建


若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人当用温柔的心把他挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。(加拉太书6:1)

不被接纳时----神的接纳


所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。(罗马书15:7)


争战时----神的军装


我还有末了的话,你们要靠主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。(以弗所书6)


焦虑时----祷告


应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6)

失落时----盼望


但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。(罗马书15:13) 

丧气时----激励


总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。(希伯来书3:13)

羞耻----让基督来担当


仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。(希伯来书12:2)


犯罪时----认罪与赦罪


我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书1:9)


整理人:活水姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)