这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【五饼二鱼】愿意拿出,单纯献上


四本福音书关于这整个事件的记载都很接近,主要的差别在约翰福音6章9节明确说出,提供五饼二鱼的是一个孩子。在万人中,只有这个孩子愿意将仅能自己饱餐一顿的食物拿出来。虽只有五个饼和二条鱼,是普通犹太人的食物,然而这个小孩仍全然献上,藉由门徒递给耶稣,由耶稣亲自举目望天,感谢上帝后用手擘开,再递给门徒,再由门徒分给群众。圣经记载:「大家都吃,而且都吃饱了。」因为一个人甘愿牺牲,上帝就赐福而且降下恩典。圣经记载,当大家都得饱足,剩下的碎屑收拾起来还装满了12个篮子。


这个孩子愿意拿出自己所拥有的,这种单纯和牺牲的心,值得我们学习。这孩子所看重的,不是他自己能吃饱这一餐,而是没有准备食物的群众。一个能为群体牺牲的人,在现代社会中已经非常少了。现在社会存在许多大肆夺取私利的人,为了更大的金钱利益,甚至出卖公司、背叛国家。新闻曾经报导,有军人被吸收利用,窃取国家军事机密卖给不友善之国;还有手机製造公司重要职员,为谋取暴利而出卖商业情报给竞争对手。社会竟存在这种为私利不惜出卖群体大众利益的人,连应该是忠贞爱国的军人,都被私利动摇,令人遗憾。


约翰.甘迺迪是美国历史上最受欢迎的总统之一,他有句名言鼓励人为国家贡献,说:「不要问国家能够为你做什么,要问你自己能够为国家做什么。」对照这句名言,那个愿意提供五饼二鱼的孩子,并没有要求先让自己吃饱,而是把自己所有的先拿出来。



整理人:活水姊妹


怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。箴言19:17


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)