这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【五饼二鱼】怜悯贫穷的,就是借给耶和华


亲爱的弟兄姊妹,神所悦纳的清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。因爱主的缘故,把善事做在一个最小的弟兄上,就是做在主身上,都必蒙主纪念和赏赐。


“怜悯贫穷的”乃是指“施舍钱财、赒济穷人”。这样行,就等于是借给耶和华。神应许说,这样的善行,他必偿还。


在十八世纪,英国有一位主的仆人名叫慕勒,他凭信心开孤儿院,自己也付出金钱供给许多孤儿,后来,神一直加倍地供应他,使他卓卓有余地供养院内的孤儿。


父神的偿还包括今生的赐与和永世的赏赐。但愿我们都作一个体贴父神心肠的人,多多施舍,赒济穷人,就必得父神的赏赐。


       当世人为自己年老退休的生活作准备时候,他们会尽力节省自己的开销,也不会因现时的牺牲感到沮丧,因为他们相信自己的财富累积越多,他们将来退休时候,他们所过的日子,就越舒适.同样地,假若相信天国是我们将来长久的住处,并今世的财富将来要变为无用,我们应当宁愿将自己今世的财富,转移到天国那里,也不愿意将之留下来,因为当我们离开这世界,被接去回到天家,之后,我们就无法将之转移。


       我们要藉着照顾贫穷 的人的需要,将地上的财宝转移到天上,因为我们为基督所做在他们身上的一切的善行,基督算为是做在他自己的身上.因此,神给我们这宝贵的应许:

       [怜悯贫穷的,就是借给耶和华,耶和华必偿还].


       同样地,[多种的,多收].因为我们出于爱心,帮助弟兄的一切财物,是献给神.神是忠实的保管者.总有一天,神会加上丰厚的利息,还给我们.


       (i)太25章34节:[于是王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国, 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我.


      义人就回答说:主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了].


       (ii)箴言19章17节:[怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还].


       (iii)林后9章6节:[少种的少收,多种的多收.这话是真的].


       (iv)加6章7节:[不要自欺,神是轻慢不得的.人种的是什么,收的也是什么].


       其实,全能的上帝,本来可以象当年在旷野降吗哪给以色列一样亲自供应,但神借我们的手供应,是要造就我们彼此相爱,圣洁无私、爱人如己的品格,越来越像耶稣基督,他本是万王之王,丰丰富富,却取了奴仆的形象,降生马槽、,生长在贫苦的木匠家庭,自己连枕头都没有,为门徒洗脚,受尽折磨、困苦、贫穷,并为我们的罪钉死在十字架上,为一切相信他的人成就了救恩。为我们成就了属灵和属天的丰富永恒。也供应我们日用的饮食和一切所需的。


       世上的一切钱财、名誉、地位、财富都要过去,赚的全世界还不如得这主的救恩更有意义,所以我们不可贪爱钱财,也不要集财宝在地上。


       耶稣说;你们贫穷(尤其指灵里)的人有福了,因为天国是他们的!一切都是耶和华的,我们不过是管家!我们是客旅,是寄居的,我们的永恒的家在天上,没有必要贪爱世上的钱财和一切,有吃有穿就当知足,亲手做正经事,就可有余,帮助贫穷的人。


       我们先求神的国和义,所有我们所需要的,神会加给我们!






整理人:活水姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)