这福音本是神的大能,要救一切相信的!

五饼二鱼丨为什么基督徒要奉献呢?

为什么基督徒要奉献呢?

大家好,我是陈漢祖博士,是马来西亚圣经神学院的研究学者,平常最喜欢探讨信仰话题。就好像基督徒为什么要祷告读经,怎么样才称的上信主得救,让我从信仰的基本教导着手,再次与大家回到《圣经》,对信仰有一个正确和清晰的观念。


为何基督徒要奉献呢,每位牧师都跟我说,要十一奉献,基督徒为何要奉献呢,每次都谈钱,会伤感情的。很多时候,我们听到教会说,十一奉献,其实十一奉献的意思,是将我们收入的十分之一,归给上帝,献给上帝,感激上帝所赐给我们的。


《圣经》告诉我们知道,无论是地上的种子,或者树上的果子,十分之一都要归耶和华为圣,这是属于耶和华的。其实我们基督徒能够奉献,是上帝对我们的恩典。


《圣经》说,我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献,因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你,我们将上帝赐给我们的收入,其中的十分之一献给上帝,是尊荣耶和华,也表示我们的感激。为了我和玛莉的将来,能够结婚、买楼、养一只小狗,我现在所有的收入都要储蓄起来,不奉献,行不行呢?


一位基督徒,不愿意将十一奉献交给上帝,基本上是夺取了上帝的财物。玛拉基书告诉我们,人岂可夺取上帝之物,古代的以色列人,他们都有不愿意将十一奉献交给上帝的时候,上帝就指责他们,说他们夺取了祂的贡物,他们就跟上帝争论说,我们何时夺取了你的贡物呢,上帝说,你们不愿意将当纳的十分之一交给我,就是夺取了我的贡物。


我们相信上帝的人,都应该明白我们一切的收入,其实不是我们自己可以赚来的,我们需要上帝的赐福,才会有这样的收入,所以我们应当遵守上帝的吩咐,将十分之一归回给,赐一切给我们的上帝。


你听我说,我有一个基督徒朋友,每个月的收入仅仅足够生活,根本没有钱可以奉献,他可以怎样呢,有一位牧师曾经这样说过,他说基督徒如果财务有问题,很多时候并不是收入有问题,而是支出有问题,我们应该谨慎地管理我们的财务。


有一位基督徒也曾经,在做十一奉献上有很大的困难,但他的牧师不住鼓励他,希望他做十一奉献之后,就能重新调整自己的支出,他在每月发工资时,他会将十分之一先留下奉献,然后好好去计划,怎么运用余下十分之九的财物,很奇妙地,当他愿意谨慎计划时,他就能将一些不必要的支出删除,每个月他反而剩下很多钱。


玛拉基书第3章第10节,万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。


上帝告诉我们,当我们愿意凭信心做十一奉献时,他愿意打开天上的窗户,来倾福与我们祝福我们,使我们的生活无缺。每位基督徒都说要十一奉献,但我在这个月多花了,打个八折吧,上帝不会跟我计较,那些零碎的金钱。十分之一的奉献,其实是很基本的要求,也是从旧约到新约的教导。


创世纪第14章,当亚伯拉罕打胜仗回来后,他晓得将十分之一的收入,归给上帝,奉献给上帝。在申命记第14章也提醒我们,又要把你的五谷、新酒、和油的十分之一,并牛群羊群中头生的,吃在耶和华你神的面前,就是他所选择要立为他名的居所,这样你可以学习时常敬畏耶和华你的神。


所以,我们看到,十分之一的教导,其实是上帝要训练我们去敬畏祂,去遵守祂的吩咐,《圣经》说的很清楚,你的心在哪里,你的财宝就在哪里,如果我们连十分之一都舍不得献上给上帝,我们怎样可以说,我们很爱上帝呢,我们的心究竟在哪里呢?使徒保罗曾经这样说过,他说他以认识耶稣基督为至宝,看一切如粪土。


所以,在保罗的心目中,主耶稣是最重要的是至宝,今天我要问自己,耶稣在我心目中是否是至宝呢,是否我看其他东西比耶稣更重要呢,如果主耶稣,真的是我们心目中,我们生命的至宝,无论祂要求我们奉献的,是金钱我们的时间,甚至是我们的生命,我们都不应该觉得舍不得,因为祂才是我们生命的至宝。


但是,我真的没信心奉献那么多,你说我是属灵伟人还能办到,我只是个升斗小市民,没有钱,我真的很没有安全感。


其实奉献,最要紧是奉献得心甘情愿,《圣经》告诉我们,少种的少收,多种的多收,当我们凭信心奉献给上帝时,上帝一定会祝福我们。


有一位牧师叫做RickWarren,开始的时候,他也只作十一奉献,后来他开始作十二奉献,就是将自己收入的百分之二十,献给上帝,后来作十三奉献,十四奉献,十五奉献,到最后,他说他作十九奉献,把收入的百分之九十献给上帝,上帝更大地祝福他。


很多时候,我们基督徒不敢作十一奉献,是因为我们没有安全感,我们担心钱不够,我们的安全感建立在钱的身上,但其实,我们的安全感,应该建立在上帝身上,我们要相信,上帝一定会照顾你一定会祝福你。所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。


《圣经》告诉我们,我们整个身体,我们整个生命,都应该献给上帝,当作活祭,不但十一奉献,其实我们整个身体,我们整个生命,都应该献给上帝,这就是上帝所喜悦的。



整理人:活水姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)