这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰答疑VOL.26 | “向异性传福音,怎样表达关心又不失分寸?”





 Question 


姊妹向弟兄传福音期间怎样表达关心又不失分寸把握得当,送了对方一本圣经,他本人问题是因失恋极其痛苦。我们不在一个地方,只能微信联系,接下来该怎么交流呢?

 

 Answer 


祷告!这是最重要的事情,当然有可能是变成推卸责任的美丽借口。但无论如何,祷告!邀请人祷告。


其次,找到一家附近的可靠的教会,请求他们的帮助,请求他们爱心的安慰和探访。


如果聊天的焦点确实聚焦在福音上,传讲那带给他唯一的盼望的、就是为他的罪被钉死的耶稣,复活而赐给他新生的耶稣基督,那么一般也都不会失去分寸。


在人的罪(他的、他前女友的)与个人的欲望偶像的辖制下,指出耶稣基督满有怜悯的救赎和安慰,就很得当。


切忌夜聊、无节制的倾诉,你是带来安慰的管道,你不会是他的安慰。


即便他相信了,他也要找到教会成长和委身,这是迟早的事情,所以现在就为他找间教会最为得当。


求神帮助你,赐智慧给你,加油哦。



本期答疑老师:老罗,新闻系,教会传道,三个孩子的父亲。



黑门信仰答疑专栏


在30期的《门徒训练课程》结束之后,黑门发起了一个“信仰答疑”的问卷,给每一个对神学信息、圣经应用有疑惑的弟兄姊妹有提问的机会。


收到黑糖们匿名的提问五花八门、十分有趣,很多问题也是大家在信仰生活中普遍会面临到的。故此,黑门挑选了其中一部分较普遍、重要的问题,并特别邀请了神学院的毕业生、教会的牧者、团契的导师来为大家做系统、归正的解答。


每一次回答都是一遍对福音的梳理,是一次信心的宣告,一次属灵的呼召。在之后,黑门平台会每天发布一篇答疑,专门针对其中一个问题,来做解答。期待这个信仰答疑专栏,帮助我们的生命更加成熟、扎根,愈发的认识神、爱神!


 


 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)