这福音本是神的大能,要救一切相信的!

原创|我们要兴起,作教会的柱石


在教会中每个肢体所领受的恩赐虽是不同的,可是每个人的使命都是一样的:  传福音,使万民作主的门徒。



那感动彼得叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒。又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。——加2:8-9



彼得和保罗:一个为受割礼之人作使徒,一个为外邦人作使徒一样。他们各人按着自己从主所领受的托付和恩赐,在事工中彼此分工合作,使福音得以广传,使教会得以复兴。他们是教会的柱石,是我们众肢体效法的榜样。今日,教会的复兴,仍然需要我们分工合作;需要我们大大兴起,作教会的柱石。



在传统建筑中,柱石的作用是巨大的:

1

首先,它起着负重的作用。柱石垂直的立在地基之上,它承托着上方物件的重量,它是建筑的承重部分。


2

其次,它起着稳定的作用。柱石与横梁相连,柱石一旦倒塌,房屋失去柱石的支撑,即使不会立即倒塌,也会受损严重。



教会是永生神的殿,其稳定离不开教会中的每一根柱石。而能否成为教会的柱石和职分没有关系,在于各人在教会中是否能起到负重与稳定的作用。



犹大曾有使徒的职分,却因为贪图三十两银子把引领自己三年之久的主耶稣出卖了;底马曾是使徒保罗的同工,因贪爱世界离开保罗,丢下福音事工到繁华的贴撒罗尼迦去了。他们虽然蒙召成为神家的工人,却贪恋世界,不愿意跟随主



亲爱的弟兄姐妹,我们作为基督身上的肢体,当如何成为教会的柱石呢?



要像雅各一样,有信心与行为



雅各是主耶稣的肉身兄弟,在主耶稣被害以前他不接受耶稣是弥赛亚,是救主(约7:5)。主复活后,曾向他显现,从此他悔改归主、虔诚侍奉,成为教会的柱石。雅各成为教会的柱石不是偶然的,他归主蒙恩后,不仅口里承认信仰,心里相信主耶稣的复活,他还身体力行的活出信仰;为主做了美好的见证。



在雅各书2:14—26节这段圣经中,他苦口婆心的教导我们:“没有行为的信心是死的,真实的信心是与行为并行的活泼信心。”任何时候我们的信仰都不能停留在口头的认信层面,总要结出行为的果子与蒙召的恩相称,只有这样我们的信仰才会有活泼的生命力。



要像彼得一样,有谦卑与盼望


彼得是与主关系最亲密的使徒之一,在众人对耶稣的身份议论纷纷的时候,他对耶稣说:“你是基督,是永生神的儿子”(参太16:13—16)。在登山变相时主耶稣带着彼得、雅各和约翰,在客西马尼园祷告时还是带着他们三个。在离世主升天后,彼得被神大大使用,成为教会的领袖,但是在侍奉中却处处流露出谦卑。


常言说:人非圣贤孰能无过。彼得虽然是教会的柱石,但他也有软弱之时。彼得知道神是不偏待人的,神同样恩待外邦人;他也曾经和外邦人一起吃饭(徒11:3)。后来在安提阿同外邦人一起吃饭时,因怕奉割礼的犹太人看见,就离席弄虚作假,以至于众人都受他影响随伙装假(参加1:11—14)。


彼得因为这个软弱,被保罗当面严厉责备。作为教会的领袖,他谦卑的承认了自己的错误,接受了保罗的指正,并真心悔改,仍然称保罗为“亲爱的兄弟保罗”(彼后3:15)。彼得在教会中居高位而不自傲,他的谦卑也让我们看到他宽广的胸怀。



公元64年,罗马城的一场大火,拉开了罗马皇帝尼禄逼迫基督徒的序幕。据说,当时的罗马政府放出了逮捕彼得的风声,彼得身边的许多信徒都劝他赶快躲避.....彼得原本有机会逃走的,可是他没有选择逃走,而是选择了从容的为主殉道。


他的从容来自对永恒的盼望。正如他对教会的劝勉:“愿颂赞归于我们的主耶稣基督的父神!曾照自己的大怜悯……藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业”(彼前1:3—4)。又说:“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主”(彼后3:14)。对天上的、更美家乡的盼望,使他视死如归!



要像约翰一样,有爱心与专心


使徒约翰被称为爱的使徒,他所写的约翰福音和约翰一、二、三书,每一篇的字里行间都洋溢着爱的气息。约翰对主的爱是专心的、恒切的。


当耶稣被捉拿时,其他门徒因为害怕都四散了,惟有约翰和一群爱主的妇女专心的跟主到十字架下,在十字架上耶稣在极度痛苦中把母亲托付给约翰来照顾,从此约翰就把耶稣的母亲马利亚接到了自己的家里来赡养。今天我们这些跟随主的人,也需要专心爱主;只有专心爱主,才能专心跟随,忠于托付。


爱本是神的性情,神爱世人,不惜舍弃独生爱子在十字架上;信徒既然是从神生的,就应该具有神生命的特质:爱。我们如果彼此相爱,神就不断地住在我们里面,这爱在我们里面也就得以完全了。


他在约翰三书写给该犹的书信中,一开始短短五节经文就用了三个“亲爱的”以及一个“我诚心所爱的”,这些爱的语言让我们看到他对该犹弟兄深厚的感情与热切的关爱。



要像保罗一样,有热心与忠心


使徒保罗的一生堪称传奇,在没有蒙主光照之前,他是虔诚的犹太教徒,他热心的逼迫教会。司提反殉道时,他是热心参与杀害司提反的干将之一。后来他又去大马色各会堂捉拿基督徒。在去大马色的路上,主耶稣亲自向他显现“忽然从天上发光,四面照着他;他就扑倒在地”(徒9:3)。


主耶稣亲自向他说话,后来他的眼睛三日不能看见,当他恢复视力的时候,心灵的眼睛打开了,从此他成为一个基督徒,而且是一个为福音大发热心的使徒。他不但为教会留下十三封珍贵的书信;而且三次旅行布道,历尽艰辛到外邦人之地,为主抢救失丧的灵魂。为福音的缘故,在(腓3:8)节那里他说:“我也将万事当作有损的……为要得着基督。”


保罗是一个忠心的使徒,他忠于托付,四处建立教会,并忠心牧养。他忠于真理,为真道竭力争辩。对于传异端的假师傅,保罗没有缄默,他大胆揭露异端的错谬和对教会的危害(参林后11:12—14  徒20:29—30);并且劝勉年青的提摩太要勇敢面对,不可向败坏福音的错误教导妥协(提前1:3—7)。


对教会存在的丑恶现象,不看人的情面,当面抵挡、高举真理,促使同工与信徒认罪悔改(加2:11—14)。人们常说:沉默是金。其实,这话不是绝对的。当真理被扭曲,被践踏的时候;沉默无异于犯罪!


亲爱的肢体,教会是永生神的殿,圣灵住在其中。愿我们神的儿女在这个时代大大兴起,效法使徒敬虔侍奉、热心爱主,成为教会的柱石,为真理站立得住!

  

要解决婚姻问题,先更新你自己

我们所需的一切

基督徒的“幽默观”

[处世] 基督徒五种不能说的语言


今日吗哪

我传福音原没有可夸的。

因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。

林前:9:16  


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)