这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】如果只祷告。。。
 有一个常被问到的问题是:我每天都祷告(早祷、晚祷、一天之中很多时候都在祷告),可是为什么神不听我的祷告呢?接下来我通常会问一下对方的读经、听道、聚会情况。
 
较为一致的答复是:没怎么读过圣经、很少听道、偶尔去教会……虽然有些弟兄姊妹在祷告上非常能够坚持,但是,在信仰生活的其他方面有着较大的失衡。 
我们知道,祷告是我们人向着神说话。读经、听道、聚会……是上帝对着我说话。有谁喜欢一个人总是跑来对我说话,可是还没等我开口,会谈就已经结束了呢?耶稣说:你们要人怎样待你们,你们就怎样待人。我们若要上帝垂听我们的祷告,我们岂不更应该谦卑聆听祂的话语吗?

 如果把祷告理解为向上帝提要求,那么,祷告跟跑到庙里去向佛祖、观音、菩萨……之类的假神祈福,有何区别呢?佛教的根本思想是:破我,让自我破碎,进入无我状态。
 
而基督教的中心思想是:让基督来破碎因私欲牵引而已败坏的老我,让我在基督里重生,照着基督的样式来建造一个有着真理的仁义和圣洁的我。
     
     基督,是基督徒的目标。同时,也是基督徒的道路,同时,也是基督徒的帮助(基督徒不是靠自我修炼从而达到基督至善的境界,而是要倚靠神的大能、慈爱的帮助,叫我们进到真理带给我们的“罪上死、义里活”的自由里面)。
 
而祷告是神所赐的走这条道路、达到这个目标的重要的恩惠手段之一。但是,不是唯一的恩惠手段,还有读经、听道、聚会、圣礼等。

祷告的意义绝非是我们向上帝提自己的要求、等着上帝审批如此简单。
 
我们看主祷文,还有主耶稣在客西马尼的祷告:祷告的中心是自己么?还是以神为中心?祷告虽然是由我张口向神诉说,但中心,依然是以神为中心。
 
“舍己”,舍掉自己的意思,顺服上帝的意思。与其说祷告是求神满足你的要求,不如说是祈求上帝照着祂的心意来建造你。

我自己有很长时间总是试图通过“祷告”来给神安排工作:上帝,你把这个事情安排一下;上帝,那个事情你要处理好。
 
当然,我的态度很是“谦卑”,我会用敬辞,诸如“亲爱的天父”“祈求你”“感谢你”……但我真实的态度其实是骄傲的,就是给上帝一张派工单。若上帝没有照着我的意思去做,就是不口吐怨言,起码心里会腹诽。

 慢慢我学习真正谦卑到上帝面前:主啊,我在这里,请说;上帝,求祢让我明白,祢的话语是什么意义?
 
求祢将祢测不透的智慧指教我;求祢除掉我里面的罪,使我更亲近祢、更渴慕祢;求祢洁净我、塑造我、装备我,使我在祢的国和祢的义上有份;求祢让我能够行出令祢喜悦的事;求祢赐我信心、力量,做祢的工人,在基督台前可以得着祢的称赞~

感谢天父的怜悯!愿我的天父也是你的天父,每一天都更新你和我,叫我们一天比一天更有基督的样式!阿们!
 
 


 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(164)