这福音本是神的大能,要救一切相信的!

地方教会的治理与职事|第二部 教会的长老|第九章 长老的选立


读 经

「二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。」(徒十四23

长老是怎样产生的呢?很希奇的我们读到主的话,提到使徒选长老,不是在人手下选出来的。在不同的地方怎么有长老出现?很多时候我们不知道长老如何产生,好像神没有定下一个规则、一个方法来说明这件事,但有一个事是我们可以确定的,就是长老是由圣灵指派的。

圣灵是荣耀基督的,所以祂根据人里面的基督有多少而指派长老的,然后由使徒再来确认。为什么要由使徒来确认?我个人的感觉,是因为神的儿女们普遍都是软弱的。如果弟兄姊妹真的活在基督的生命里,真正生活在圣灵里,他们里面就能够知道神到底选了谁在那里做治理的工作,圣灵会显明在神的百姓中间。但是那些属灵软弱的人,需要用外面的事情来帮助他们知道神的管理在这里。事实上,我们看不见每一次都要使徒按手、按立一个人做长老。这里圣经说,使徒们选立他们,就为他们祷告,没有说按立他们。长老是由圣灵按立的。

按立长老是属灵的事情,是生命的事情,如果神的儿女们真的活在基督的生命里,让圣灵来管理,他们聚在一起,只要过一段时候,他们就知道在他们当中,谁的属灵生命比较长进,神会把更多的责任放在他们里面。因着爱的缘故,他们就殷勤地服事和照顾弟兄姊妹。当你有难处的时候,你会知道要找谁。不必人告诉你说,负责的弟兄是谁,你去找他。你很自然地知道,谁能在主里给你帮助。这就是长老职分的显明。

如果你只看外面的职分,是一个人由众人来认定他是属灵的,需要一个外面的职位来给你看见这个责任是圣灵给他的,这就显示你自己生命的问题。如果你真的活在灵里,你不需要很多外面的证明,很自然地就懂得你要顺服哪一个。

所以我不告诉你们该怎么选长老。有些人选长老是选举的,是按照投票的结果,有各样不同的方法。我认为这个应该留给圣灵来做,希望大家把这件事让圣灵来做。

  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)