这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《狱中的话》读后感 (三) 灵性成长与成熟的重要性


请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你




吃奶能让人成熟长大吗?当然不能,你得吃干粮!


今天我们继续分享《狱中的话》读后感 第三部分,探讨一个非常重要的话题:灵性成长与成熟。


作为基督徒,我们都希望自己在信仰上能够不断进步,但现实是,我们常常会遇到各种各样的挑战和试炼,让我们感到困惑、无助,甚至怀疑自己的信仰是否坚定。我们会问自己:为什么我的信仰总是这么脆弱?为什么我在面对挑战时总是感觉不到神的同在和力量?


撒母耳·卢瑟福在他的著作《狱中的话》中,以他在监狱的经历,为我们示了灵性成长的真谛。他在极度痛苦中依然保持坚定的信心,与神建立了更深的关系。他的经历告诉我们,灵性成长不是一蹴而就的,而是一个持续的过程,需要我们不断地反思、悔改,并积极追求与神的亲密关系。


卢瑟福在监狱中的经历虽然充满痛苦,但也充满了对神的信靠和顺服。他在信中写道:“神的爱何等甘美!那爱是何等地有智慧!”这句话充分体现了他在苦难中灵性成长。


下面,我们希望通过卢瑟福的故事和圣经中的教导,帮助大家认识到灵性成长和成熟的重要性,并提供一些实际的路径,帮助们在信仰中不断成长。

 

卢瑟福灵性成长的路径

 

 第一步 反思与悔改


灵性成长的第一步是反思与悔改。我们需要时常审视自己的内心,看到自己的不足和罪过。卢瑟福在监狱中,深刻反思了自己过去的生活和侍奉。他说很多次,当他转眼不再定睛他的坚固磐石,转而关注起自己所处的环境时,他的心绪就沮丧萎靡。提醒我们,当我们不再关注神,而是关注自己的处境时,我们就会迷失方向。


我们需要学会每天反思自己的行为和思想,看到自己的不足,并勇敢地向神悔改。悔改不是一次性的行为,而是一个持续的过程。我们需要不断地调整自己,向神靠近。只有这样,我们才能在灵性上不断成长。

 

 第二步:追求灵性的成熟


灵性成长不是自动发生的,需要我们付出努力。卢瑟福在监狱中,尽管处境艰难,但他依然不断追求灵性的成熟。他在信中写道:“治服己心的,强如取城。”他用这句话告诉我们,灵性的成熟需要战胜自己的软弱和恐惧。


在我们的日常生活中,需要主动追求灵性的成熟。这意味着每天都要读经祷告,参加教会活动,与弟兄姐妹们分享和交流。我们不能只是被动地等待灵性成长,而是要积极地参与到信仰生活中。通过这样的主动追求,我们的信仰才能越来越坚固。

 

 

 灵性要在试炼中成长


弟兄姐妹们,灵性成长的一个重要方面就是在试炼中成长。试炼往往是我们最不愿意面对的,但却是我们灵性成长最重要的契机。撒母耳·卢瑟福在监狱中的经历为我们展示了如何在试炼中依然保持信心和坚定。


 首先我们来看卢瑟福如何在试炼中成长


卢瑟福在监狱中的经历是他灵性成长的重要阶段。他在极度痛苦中没有抱怨,而是选择依靠神。他在信中写道:“在盖洛韦郡的安沃斯(Anwoth),为主的葡萄园热心劳碌。


你看,即使在监狱中,他依然保持对神的热情和信心。他深知,神的计划远超我们能够理解的范围。他说:“神的道路非同我们的道路,我也无法测度祂。”


卢瑟福在监狱中,常常感受到神的同在和安慰。在他看来,十字架不再是痛苦和羞辱的记号,反而是甜美而荣耀的,这是他对苦难的态度,他把苦难看作是神对他信心的试炼,是灵性成长的必经之路。我们需要学习卢瑟福的这种态度,在试炼中依然保持对神的信靠,看到试炼中的恩典和机会。


 其次我们来看圣经中关于灵性成长的教导


圣经中有很多关于灵性成长的教导,这些教导告诉我们,试炼是神炼净我们信心的重要方式。雅各书124说:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”这段经文告诉我们,试炼是信心的试验,通过试炼,我们的信心会变得更加坚固,我们的灵性也会变得更加成熟。


彼得前书167也提到:“因此,你们是大有喜乐,但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵。”这段经文强调了试炼的必要性和重要性,试炼是信心的炼净过程,使我们的信仰更加纯洁和宝贵。


  实际应用:现代基督徒如何在试炼中成长


那么,现代的基督徒如何在试炼中成长呢?


首先,我们需要调整自己的心态,把试炼看作是神对我们信心的试验,而不是惩罚。我们需要像卢瑟福那样,看到试炼中的恩典和机会,相信神在我们生命中的美好计划。


其次,我们需要在试炼中依靠神。很多时候,当我们面对困难时,会尝试用自己的力量去解决问题,但往往会感到无力和无助。这时候,我们需要学会把自己的重担交给神,相信祂会为我们开路。正如彼得前书》57所说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”


第三,我们需要在试炼中保持祷告和读经的习惯。祷告和读经是我们与神保持亲密关系的重要方式。通过祷告,我们可以向神倾诉我们的忧虑和困惑,寻求祂的帮助和指引。通过读经,我们可以从神的话语中找到安慰和力量,增强我们的信心。

 

最后,我们需要在试炼中与弟兄姐妹们保持联系,互相鼓励和支持。教会是我们灵性成长的重要平台,通过与弟兄姐妹们的交流和分享,我们可以得到更多的支持和帮助。卢瑟福在监狱中通过书信与其他信徒保持联系,分享他的经历和感悟,帮助他们在信仰上成长。我们也可以通过与弟兄姐妹彼此连接,在试炼中互相支持,共同成长。


试炼是灵性成长的重要途径。通过调整心态,依靠神,保持祷告和读经的习惯,并与信徒互相支持,我们就得以在试炼中不断成长,走向更加成熟的信仰生活。


四 案例分享


弟兄姐妹们,灵性成长的道路上,我们不仅有圣经的教导和信仰前辈的见证,还可以从现代基督徒的经历中得到启发和鼓励。接下来,我想和大家分享几个现代基督徒灵性成长的见证,以及一些具体的成长方法和策略,希望能帮助大家在信仰的道路上不断前行。

 

 首先来看现代基督徒的灵性成长见证


例一:李弟兄的故事


李弟兄是一位年轻的职场精英,他在事业上有着辉煌的成就,但内心却常常感到空虚和不安。在一次重大的项目失败后,他陷入了深深的困境和自我怀疑中。这时,他想起了自己多年未曾参与的教会生活,决定重新回到教会寻求安慰和力量。


在教会里,李弟兄结识了一群热心的弟兄姐妹,通过他们的鼓励和帮助,他开始每天读经祷告,参加小组查经和祷告会。他在读经中找到了安慰,在祷告中感受到了神的同在和力量。他说:“在最艰难的时刻,我感受到了神的爱和恩典,祂让我明白,所有的试炼都是为了让我更加依靠祂,灵性上更加成熟。”


例二:王姐妹的故事


王姐妹是一位全职妈妈,日常生活中充满了繁琐的家务和育儿压力。她常常感到疲惫不堪,对未来充满焦虑。在一次偶然的机会中,她参加了教会的姐妹团契,在那里找到了心灵的寄托和支持。


通过姐妹们的分享和祷告,王姐妹学会了如何在繁忙的生活中找到灵性的平衡。她开始每天早晨花时间读经祷告,把每天的忧虑和重担交给神。她说:“尽管生活依然忙碌,但我的内心得到了极大的平安和喜乐。我学会了在日常琐事中依靠神,看到祂在我生命中的带领和祝福。”


那么,灵性成长有哪些具体的成长方法和策略呢?

 

方法一:建立稳定的灵修生活


灵修是我们与神保持亲密关系的重要途径。卢瑟福在监狱中,通过不断的祷告和读经,与神建立了深厚的关系,使他在极度的困境中依然能够保持内心的平安和喜乐。


无论生活多么忙碌,我们都需要每天抽出时间读经祷告。可以在早晨或晚上,找一个安静的地方,读一段圣经,向神倾诉心声,求祂的带领和力量。


方法二:积极参与教会生活


教会是我们灵性成长的重要平台。通过参加主日崇拜、小组查经、祷告会和各种团契活动,我们可以与弟兄姐妹们交流分享,互相鼓励和支持。在共同的信仰生活中,我们会发现自己的信心更加坚定,灵性更加成熟。正如希伯来书1025所说:“不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。”


方法三:在试炼中依靠神


试炼是我们灵性成长的重要途径。当我们遇到困难和挑战时,不要逃避或抱怨,而是要学会在试炼中依靠神。要常常住《彼得前书57所说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”

通过祷告和读经,我们可以把自己的重担交给神,相信祂会为我们开路。


方法四:寻找属灵导师


在灵性成长的过程中,属灵导师,是极大的祝福,可以给予我们很多帮助。


属灵导师是那些在信仰上有丰富经验和智慧的弟兄姐妹,会为我们提供指导和建议,帮助我们在信仰上不断前进。通过与属灵导师的交流,我们可以更加深入地了解自己的灵性状况,找到适合自己的成长路径。

 

方法五:记录灵性成长的点滴


记录灵性成长的点滴是一个非常有效的方式。可以每天写灵修日记,记录自己在读经祷告中的感受和领悟,把自己的疑惑和祷告交给神,并在日记中记录神的回应和带领。通过这样的记录,我们可以清晰地看到自己的灵性成长轨迹,感受到神在我们生命中的恩典和作为。


弟兄姐妹,灵性成长是一个持续的过程,需要我们不断地反思与悔改,主动追求灵性的成熟,在试炼中依靠神,并积极参与教会生活。通过现代基督徒见证的鼓励,以及具体的成长方法和策略,我们可以在信仰的道路上不断前行,走向更加成熟的灵性生活。


五 结语


亲爱的弟兄姐妹,今天我们探讨了灵性成长与成熟的重要性,从卢瑟福的经历中看到了在试炼中的坚守和成长。通过现代基督徒的见证和具体的成长方法,我们明白了灵性成长不仅仅是一个概念,更是我们每天实际生活中的操练和追求。


灵性成长不是一蹴而就的,而是一个持续的过程。它需要我们不断地反思与悔改,主动追求灵性的成熟,在试炼中依靠神,并积极参与教会生活。通过这样不断地努力,我们的信仰会变得更加坚固,灵性也会更加成熟。


弟兄姐妹,让我们一起立志,在信仰的道路上不断追求灵性的成长和成熟。无论我们面对什么样的挑战和试炼,都要坚定地依靠神,找到祂的救赎和恩典。愿神的爱和智慧常伴我们,使我们在每一个生命的季节中都能感受到祂的同在和引导。建议您有机会阅读这本《狱中的话》,从卢瑟福字字珠玑的话语中,得到更多属灵的造就。

 

让我们一起祷告:

“亲爱的天父,感谢祢在我们生命中的每一个时刻带领我们。帮助我们在灵性上不断成长,追求更加成熟的信仰生活。愿祢的灵充满我们,使我们在生活的每一个细节中都能感受到祢的同在和引导。奉主耶稣的名求,阿们。”

 

愿神祝福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)