这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|是否只要信就能重生?



“我们知道在弟兄姊妹当中在看圣经的时候,有些地方是不容易理解的,所以往往会希望去寻问一个更明确的答案。希望我们为你预备的这个圣经信箱,能为你提供这方面的服务。”


“今天我们要看的一节圣经,是一个朋友提问的,就是圣经里头著名的经句,也是很重要的一节经文。”


“对,就是约翰福音3章16节,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。这位朋友就问了,这一句指的是只要信了就能重生吗?一个信徒悔改了,当怎样去行才能证明自己是悔改了?”


“也就是这个问题有两部分,一部分,是不是像圣经所说的,信了就重生?另一部分,悔改的信徒怎样证明自己是悔改?我们也尝试从两个角度来回应这个问题。


这节圣经约翰福音3章16节,听众朋友不妨把它背下来。我想每个基督徒都该去背经文,因为是跟我们的得救是相当地重要。是整个救恩和福音的一个基础。那这节圣经就说了,“信他的不至灭亡,反得永生”。这是不是指信了就能够得重生了呢?”


“啊,当然了。我很肯定。因为我再引用圣经中的一节经文,就是在约翰福音3章35-36节,这样讲,父爱子,已将万有交在他手里,信子的人有永生,不信子的人得不着永生。


那很简单,就是说我因为信就可以得到重生。我就不需要做一些什么事情或者说一些善行去得到这个重生的。”


“对,这是白白的恩典。得救本身是白白得来的恩典。因信就是称义,这是我们信仰上大家都要掌握的一个真理。其实信耶稣,我想跟弟兄姊妹去分享,信耶稣的人就是一个重生的基督徒。


所谓的信主,所谓的得救,重生,得永生,其实基本上都是同义词。但有时候我觉得奇怪的就是,有些人说,哎呀,我信了耶稣,但我不知道是否已经得救?或者有人说,哎呀,我已经得救,但我不知道自己是否已重生?


我就觉得在概念上可能对这一些词语,他们可能有一些错误的理解。以至觉得可能我得到某一些,但还有一些我没有得到。但基本上这些词语都是同义词的。信耶稣,就得救。得救就是得重生。有重生就是有永生。就这么简单。”


“是啊,所以我们不用想得太复杂。那另外一个问题就是一个信徒悔改——当怎样去证明是悔改了?这觉得这一点很重要的就是见证的问题。


就是除了我在心里相信耶稣,我口里承认他,还有就是我有没有在这个实际生活当中跟从他的教导。就是活出他的样式。所以这样子,我相信当我们活出他的样式的时候,真的能让人从你的身上看到耶稣的形象的时候,我相信这个时候真的是已经悔改了。”


“嗯,我想我们每个基督徒都可以分享我们不认识主之前是怎样的生活,信主之后我到底有什么样的改变。而这些改变就是因为我信了耶稣。


所以我知道,以前做的某一些的事情,我不再做了,我也知道,过去有些我不做的事情,但因为耶稣吩咐我去这样做,所以我就努力地去完成,或者去实践神的这些吩咐。这些都是相当具体的一些行动,证明我是悔改了。


什么叫悔改呢?就是生命改了一个方向,我不再像过去那样过,是一种新的样式,当然怎样去活呢?这个我想信徒本身就要更应该认真地去学习圣经了。


因为圣经里头有很多神的话语,我们却要去学习,学了之后去遵行,这种生活就表现出我跟以前是不同,这一些也是悔改的一种证明。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)