这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“因信称义”是指一信主就称为义人,还是只有等到主再来才能被称义?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


“今天第一道题是跟出埃及记有关,出埃及记22章18节这样说,行邪术的女人不可容她存活。讲得很清楚了,这类的女人不能让她活的。但问题是,行邪术的男人又要怎样呢?圣经没有说行邪术的男人要怎样处理,是不是他们就可以活下去?”


“当然不是了,我相信行邪术的如果是男人,上帝也一样不会容他存活下去。这里的重点是行邪术,那是在神的眼中为神所非常不喜欢的一个罪恶。在当时的那个年代,我想行邪术的大部分应该都是女人。所以在圣经当中就提到了这一点,行邪术的女人不可容她存活。”


“对的,我们知道这不是性别歧视,不是专门来对付女人的。重点是像陶丽敏所说的行邪术这个问题。因为圣经一直以来都让我看到,神相当地憎恶这些邪恶的行为。特别是异教里头这些有问题的邪术。


因为常常会误导人迷信,另一方面,甚至连人际关系、道德、性命等等,这些在行邪术的人眼里都是可以牺牲的,是非常放纵的。而神是忌邪的神,不容许这些异教的敬拜,特别是邪术的出现。”


“而且我觉得当时有一个很重要的就是这些行邪术的人或者说去追求这种行邪术的以色民很容易离开他们的信仰,离开他们的神,所以神特别不喜欢这种女巫师、女术士。”


“而且我们习惯上也很容易联想到这些拜偶像的巫术、邪术者是女性的,这也是很常见的一种真实的现象。这节经文也特别针对这些行邪术的女人。”


“是,我们从出埃及记的问题跳出来,到了如下的问题。这个朋友问到:有人说因信称义,是指一信主就称为义人了,又有人说只有到主再来了才能被称义。由于我们为这事争论不休。有人还说只要不是撒但撒的种子,信主的都能得救,但怎么分辨是不是撒但撒的种子呢?”


“有两方面的问题就是人在什么时候真正地称义?是信主的时候,还是到主再来才称义呢?另外一个是怎样知道我信的是真的,而不是撒但的种子?


两方面的问题,首先,第一方面,因信称义指的是什么时间呢?根据我们对圣经的理解,对这个信仰的认识,因信称义,就是一个人信的时候,只要他这个信是真的相信,他就在那个时候被称义了,不是要等到主再来的时候才称义。


如果要等的话,我们就会发现一个很严重的问题,就是从信主到主再来的期间,我到底算是什么呢?我还是一个罪人,我还没有称义,那我怎样在神的面前去继续跟神建立关系呢?怎样活在光明中呢?怎样与神相交呢?一个有罪的人是不被神所接纳的,那怎样跟神建立关系呢?


所以,称义应该是信主就称义,就可以罪得赦免,就得洁净了,不用再等到主再来的日子的。”


“对,我觉得把握这一点非常重要。不然的话我们今天当一个基督徒就会感觉非常没有盼望,每一天都是惶恐不安。而且怎么样去分辨一个基督徒是好的或者说我是不是撒但撒的种子呢?会觉得很害怕。


我觉得撒但是不会撒下一个种子让我们相信耶稣的,因为牠跟耶稣本来就是一个对立的关系,是两个敌人。那牠怎么会帮助敌人撒种子呢?这个是不可能的,所以我相信当我们去接受这个福音,相信耶稣的时候,这个肯定是从神而来的。”


“嗯,如果说是撒但撒的种子,牠一定会引诱我们离开真正的信仰的,如果跟圣经所说的,信仰不同的,不是信耶稣的,或者是所谓信耶稣的里头加进来圣经里面原来没有的内容,而不是靠耶稣十字架的救恩等等,这一些是撒但的种子,是要引诱人离开主。


但只要我们衡量所相信的内容跟圣经的真理是相符合的时候,这绝对是来自真神的救恩。因为撒但不会帮助我们得救,这一点相当地重要。也希望弟兄姊妹不要这样地惶恐,你在信仰上去分辨信的是什么,是否是圣经里头的真理?如果是的话,你就放心,因为你已经得救,已经被称为义了。”

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)