这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“那在后的,将要在前;在前的,将要在后了。”这一句话是什么意思?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


“张德仁去讲解圣经,李重恩与陶丽敏在这里跟大家回答一些圣经的疑难问题。”


“今天也是继续问马太福音里的问题。一位朋友问到马太福音22章16节,希律党究竟是什么意思呢?”


“在这一节经文中是这样说的,其实当时是有一些法利赛人想要商议怎样找着耶稣的话柄来陷害祂的。16节说就打发他们的门徒同希律党的人去见耶稣说“如此怎样”的话,让我们认识到原来当时还有另外一种派别的人是叫‘希律党’的。你知道希律党是什么团体的人物吗?”


“我肯定希律党不是一个宗教团体,而是一个政治党派,就好像我们中国有共产党、民主党、共和党等等。”


“嗯,为什么他们称这一帮人叫‘希律党’呢?”


“那就是因为当时支持希律王朝在犹太人当中的这个统治,所以就称这些人为希律党。也可以说他们是保皇党。因为当时在治理犹太人的是希律王,他们支持这个政权与领袖的时候,就成为了一个党派。后来就比较简单地称他们为希律党,他们其实是保皇的一些分子,但他们是跟法利赛人一样不喜欢耶稣的。


可以说在一些宗教、政治、经济等方面,已经成为既得利益的这些群体都不喜欢耶稣的,因为耶稣给他们带来很大的冲击,或者令他们本有的一些利益也受到摇动。”


“另外一个问题就是马太福音20章16节,一位朋友问到,‘那在后的将要在前,在前的将要在后’这一句话究竟是什么意思呢?”


“这句经文是在马太福音20章16节,但我们应该去看整个的比喻到底是什么?因为前面其实是耶稣讲了一个比喻,我们唯有明白这个比喻,才能知道最后这一句的总结到底讲的是什么?


20章1-15节,这个比喻是讲到有一个葡萄园,主人邀请人进葡萄园工作,有些先到的工作到晚上,有些是后来才到的,只工作了很短的时间,但结果主人给所有工人的工钱完全是一样的。就令很多人感到很不公平,这些感到不公平的当然是早来到的人。


他们认为晚来的也有足够的工钱,他们早来的应该有更多,结果不是这样。所以他们就非常地生气。经文就在这里说了:主人可以随意用他的东西。其他人是没有权利批评或建议的。


就又接着说:那在后的将要在前,在前的将要在后。更重要的是经文有小字说:在此有‘因为被召的人多,选上的人少。’那么意思就更加地明显了。”


“是,其实在这里看到,就是说,我们被召的人都是因为神的恩典,说仆人是因为主人的恩典才会被召,而不是因为我们自己有什么很特别的地方。


所以我们就不要自视,以为我是很配得,我是很当得的,而且也应该得到主人更多的赏赐,或者我们基督徒会说我们应该得到耶稣更多的赏赐。其实我们还是需要更多地努力,好好地在信仰道路上,在服侍的道路上去成长,当达到一个完全的境地的时候,神才会有更多的赏赐的。”


“对,如果我在信仰的事情上以为自己很早的时候就信了耶稣,很多事情是理所当然的时候,经文就会提醒我们后来者会居上的,会超过我们的。就像20章之前,门徒就问他们有什么赏赐,当然会有赏赐。


但不要以为这是理所当然的,他们还是需要继续地努力的,否则的话,在前的要在后,在后的反而在前。被召人的虽然多,但最终选上的可能是少的。


所以,我们应该很谨慎地在信仰的道路上要继续不断地努力的。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72)