这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|现今就是末世吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱




“哎,你在看圣经?”


“是啊。”


“但是你所念的你明白吗?”


“有些地方不好明白,又没有人指教我,所以心中存了好多问题。”


“让我告诉你一个询问圣经找寻答案的方法吧。看,你可以把问题放到这里。”


“这个是?”


“专门解答疑难的圣经信箱。”


“于是到打开圣经信箱的时间了,我是李淳恩。”


“我是陶丽敏。那么今天我们会继续回答有关马太福音的问题,那第一个问题是一个朋友问的,他问到马太福音24章说到末世的一些预兆,他就问,有人说现今就是末世了,是吗?”


其实马太福音24章是耶稣自己对他再来的一些的预言,那么这个预言就讲到耶稣再来之前有一些的预兆,这一些的预兆本身就是很多的灾难,祸事,战争,又或者有很多的假基督等等这样的出现。


那么我们就叫这是一个末世的日子,因为耶稣也讲到了,在这个世界末了的时候会有这样的预兆,那怎样去界定,今天是不是已经是末世了呢?那我们通常是有一个界定的方式,就是说耶稣复活,升天之后,直到耶稣再来之前的这一段时间都可以被形容为末世的。


而且还可以从另外一个角度去看,那就是看看现在世界上的一些现象,你看看跟圣经会不会很吻合,那陶丽敏就觉得,真的是一个末世,为什么呢?


你看看这个战争和战争的风声,我们经常可以听到,什么以色列跟巴勒斯坦之间不和,还有阿富汗和美国之间的战争等等,当然除了战争之外还有饥荒,地震,还有说到假基督出来就是迷惑人,好比现在的一些异端邪说等等,那这些现象跟圣经说到的末世的一些情况都相当的吻合。


“所以我们要承认今天是一个末世的日子,但问题是这个末世是一个多长的阶段,我们谁都不知道,我们也不要想像末世就是三两天,三两年,我们不知道这个期间到底多长,但那个情况,现在的性质,跟耶稣所讲的那个末世是配合的,所以我们是在末世做一个基督徒,要更加谨慎,更要自守了。”


“那么另外一个问题是跟耶稣有关,就是马太福音26:25,当时提到耶稣知道有人要出卖他,既然耶稣知道有人要出卖他,为什么耶稣不逃避呢?他多活就可以多传福音,何必死的那么早?”


“这个马太福音26:25就说,卖耶稣的犹大问他,拉比,是我吗?耶稣说,你说的是。也就是耶稣知道犹大要在这个时间出卖他的,为什么不逃避呢?我自己反过来看就是耶稣为什么要逃避,如果他要逃避,那他整个救赎计划,就是他自己要在十死架上被钉死作为赎罪祭的这件事不能够完成,所以耶稣是没理由去逃避的。”


“那另外说到了多活可以传福音这个是肯定的,如果耶稣多活三四十年,那一定会有更多的人会去相信神,不过神选择把这个传福音的工作交给我们每一个信徒,因为他很爱我们,而且他也赐下了圣灵去帮助我们做这个工作。”


“我们要知道耶稣基督来到世上最大的使命就是成就完成这个救恩,他已经做完这件事情,他如果继续留下来,那么留下来时间也是有限制的,倒不如继续推动这个计划,把这个使命交给他的门徒,那么门徒一代接一代继续的传下去。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)