这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|创6:4提到伟人还有上古英武有名的人,在当时是指什么人呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱




“陶丽敏你好。”


“李淳恩你好。”


“有一位肢体的来信谈到读经时候的一些问题。其实我觉得这个问题也是值得我们去思想思想的。”


“是,那么他就问到圣经的经文是否有很深的含义?各人理解的层次不同,我只能够看见表面的意思,有的弟兄姊妹却能看出蕴藏的意思,还有更深更奇妙的解释吗?这是否说明经文是神的话语,有着无穷的力量,无比的智慧呢?”


“这位朋友的这个问题开端和结束的部分我都相当认同,经文真的有很深的含义,因为是神的启示,而经文因为是神的话语,所以有无穷的力量,无比的智慧。但中间的那部分,就是每个人看的层次不同,是否分表面的意思、蕴藏的意思?也就是深的意思、浅的意思。这个我就觉得可以值得我们去谈论一下。”


“那陶丽敏就觉得我们首先要拿一个原则去看圣经,当我们翻开圣经,不管看哪一卷的书,你应该找出它原文的意思。


那么至于有些人看到表面,有些人看到蕴藏着的,可能是说每个人看的时候都有不同的感受,或者说是有不同的运用,所以就会有分别,要花一些功夫了解下背后表达的是什么,但是有时候,圣经也是蛮浅白的,就不要一定要解得很深奥,或强加一些解释下去,这样子是不那么合适。”


“对,我也同意,就像人讲话,每句话讲出来基本上都有它本身的含义,不会一句话有二十种不同的表达的意思,绝对不会。


那么神用了人的文字来启示的时候,同样也是遵守这一个规律原则的,所以寻找圣经文字本身的那一个意义是我们的努力,当然有些比较深奥的,就需要更多的解释和其他资料的帮助,但不少地方其实看到表面的时候,已经很足够的提醒和教导了,我也深信神会帮助每一个用心研读他话语的人,令他得到益处的。


而有一点还要提醒的,就是不要以为我看圣经一定要找出其他人没有看过的意思,这通常都会出现问题的,因为过去很多的信徒已经有很好的研经的根基,我们在上面借助就好了,千万不要找一些发前人所未见的奥秘,往往很容易地犯错。”


“接着是青年团契的来信,八个弟兄姊妹愿意参与全年读经,也提出了一些圣经的问题。”


“那么他的问题就是创世记6:4提到伟人还有上古英武有名的人,他就问在当时是指什么人?”


“那这节圣经出现就在神吩咐挪亚做方舟毁灭世界之前,那这个伟人其实如果我们看其他的翻译,伟人的意思其实就是巨人,在民数记13章也提到过迦南有些伟人,其实指的也是这一些的巨人。”


“那么这一些的巨人在圣经里,希伯来文原来的意思是堕落的人,这些人在人的眼中就是上古英武有名的人,不过在神的眼中他们就是罪人,该受审判的。”


这一节的经文,我们就按字面的意思去解释好了,不要发掘什么深藏的含义或者什么属灵的意思,这里只是形容当时的某些人,他们真的体型上是个巨人,又或者他们真的是上古英武有名的一些人,但陶丽敏刚才也说到了他们还是受到审判,也就是洪水的时候那些人都死掉的。


但另一方面我们也看到神的恩典和怜悯,纵使当时地上的人除了挪亚一家之外,其他人都是活在罪中,但神还是有他的赐福给人类,他们的后裔出现一些特殊的英名的人物,就好像今天的世界也是很多很多有罪的人,在这地上去生活,去运作,但我们看到神的怜悯就是这些罪人或者后裔的子女或者是罪人当中仍然有很多出色的人才,可以令世界在不同的方面还是看到进步,让世界得到不同的帮助。


“其实看我们自己也是,我们在相信耶稣以前也是个罪人,但是我们神的恩典还是照样临到我们的身上,在圣经当中的伟人或者说是上古英名的人还是得到神的爱的。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)