这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|请问利未人究竟是在几岁的时候开始在圣殿任职呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

“首先欢迎陶丽敏出席和我一起主持圣经信箱的节目。”


“谢谢李重恩的介绍,今天有两道问题。”


“首先的问题跟民数记有关。”


“这个朋友问究竟利未人是几岁在圣殿里正式任职呢?这个问题丽敏曾经也觉得非常复杂,有很多数字的。”


“为什么这样问?原来民数记里头有两个记载,说到利未人服务开始的时间原来是不同的,所以令人想难怪是否前后不一致呢?为什么同一卷的圣经里头却有不同的数据呢?我们先看4章47-48节。”


“嗯,从30岁直到50岁,凡前来任职在会幕里做抬物之工的有8580名。”


“这就讲到利未人服侍的时间是从30岁开始的。8章24节记载就不同了:利未人是这样,从25岁以外,他们要前来任职,办会幕的事。这里的就是说从25岁开始工作,那怎么办呢?”


“对,那是30岁还是25岁呢?”


“如果让我选呢,我就选30了。可以晚一点,前面的5年可以做其他事情嘛。”


“不过这里其实它真正的意思是说25岁就开始参与侍奉。不过要受训5年,到了30岁才正式到会幕里担任一些职务的。”


“也就是说25或30岁其实都是对的,但指的是不同的阶段。25岁是开始受训、预备和学习工作,30岁受训完毕正式有这个任务了。”


“所以李重恩,你在那个年代呢,一定不能够偷懒。”


“哈哈,其实这也是挺有意思,要侍奉必须经过学习和训练的过程。今天的教会也是这样的,不能够说一个人即使是有很大的恩赐也不能够一开始就让他完全承担侍奉的岗位。其实,如果要更理想的话要让他先学习,接受训练的时间,才能承担正式的岗位。”


“对,非常地对。另外一个问题来自约翰福音14章30节,这个也是来自古姊妹的,她问14章30节,以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,还有在16章11节中的,为审判是因为这世界的王受了审判,这里的两个王指的是谁呢?”


“嗯,其实我们如果翻看圣经,约翰福音14章和16章中提到的两个世界的王,其实是同一个指向的,所指的都是撒但。圣经里头说这世界的王其实就是魔鬼撒但,牠是掌控现今世界黑暗势力的。”


“而且,你还可以从另外一个角度去看还是觉得牠是撒但,为什么呢?因为祂说这个世界的王受了审判,我们的神是不会受审判的,我们的神是主,是去审判这个世界的人,还有就是撒但。所以就肯定不是指神了。”


“对。经文里头14章30节说到以后我不再和你们多说话,其实我们要知道这一段经文里已经是耶稣开始要为祂的离别做一些预备,教导、提醒祂的门徒,他要暂时地离开因为祂要面对死亡的安排。


耶稣基督的死亡让人看见,好像这个世界的王得胜,竟然是罪恶的势力令神的儿子要钉死在十字架上。但经文也提醒了这个世界的王将到,但牠在基督里是毫无所有的。


我们看到这个暂时的,好像世界的王得胜,但并不是永远的,而是暂时的。永远得胜的是神的儿子。


后面讲的也是,神的工作最终要审判这个世界的王,所以我们也要做一个选择,我们投靠的是谁?不是这个短暂的掌权的世界的王,而是永远掌权必定得胜的我们的主耶稣基督。”


“我们记住这一点非常重要。因为在这个世界上,我们作基督徒的也会遇到许多的困难、挫折,会有一些逼迫。


但是当我们知道我们的神是这样的大能,而且祂是这个宇宙的最终主宰的时候,我们就一定要坚守信仰,直到最后的那一刻。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)