这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|创6:3提到“耶和华说:人既属乎血气...住在他里面”。是从这时开始,人就没有神的灵呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

“欢迎听众朋友来到圣经信箱!在这个环节有我陶丽敏还有李重恩为您主持。今天问的问题都是相当地有趣,也曾经引起一些讨论的。


第一个问题来自民数记,当时的百姓还是在出埃及的旷野的过程中,他们就吃腻了吗哪,希望向神要求有肉吃,结果神就赐下一个神迹,把鹌鹑赐给百姓,但以色列人吃完以后神又要惩罚他们,就是有很多以色列人死了。她问到为什么神要这样子做呢?”


“首先我们可以看有关的经文,民数记11章33节,肉在他们牙齿之间,尚未嚼烂,耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们。


到底这是什么样的灾殃呢?其实圣经好像没有记载到底发生了什么灾殃击杀了以色列人,但有些解经家就作了一些研究,这些研究我觉得也是一种蛮合理的解释。就是百姓贪爱吃肉,神就赐给他们大量的鹌鹑,以致圣经说那个覆盖面是很广的。


但是以色列人根本就吃不完这些鹌鹑,以致这些鹌鹑就慢慢地腐烂,它们腐烂之后就构成了一定的卫生问题,以致后来的灾殃就是一场瘟疫。以色列人是因为‘瘟疫’,而导致一部分百姓死去的。”


“啊,好像非常地可惜啊,本来是不会到达这种地步的。因为以色列人非常地贪心,非常地贪婪,要求吃肉,结果他们又吃不完,而神又赐下这么多,反而成了一种惩罚。”


“是的,这完全是因为他们的贪婪,结果造成这了样的结果。他们能拥有就是福气,结果拥有太多的时候,反而就成了一种惩罚,到头来他们得不偿失的。”


“有时候我在想,我们在人生当中,我们对于神赐给我们的各种恩典,福气,我们觉得满足就足够了,如果我们在这个之上再不停地强求,神一定再赐给我这些、那些的话,那反而会是得不偿失。”


“嗯,我们再来看创世记第6章第3节,问题是来自古姊妹的另一道问题。创世记6章3节说:耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。


古姊妹就问,是否从这时候开始,人的里面就没有神的灵了呢?我在收音机里头听人在讲人性到底是善还是恶的时候,有人说人有善也有恶,善是属灵的,恶是属撒但的。这岂不是互相矛盾了吗?应该怎样解释呢?”


“我们把这个分开来两部分看,第一部分,说到人既属乎血气,我的灵就不住在他里面,陶丽敏去看的时候,关于这个问题有两点看法,第一点就是人要面对死亡,所以神的灵就会离开人了;另外一点就是人常犯罪,其实在创世记当中也说到,人终夜所想的尽都是恶,那神的灵是圣洁的,神的灵也不容许这种罪恶经常玷污祂的,所以神的灵也会离开人。”


“这也是说到人的罪、人的死亡会导致神的灵不会永远住在人的生命当中,姊妹的另一道问题人性到底是善还是恶呢?


如果善是属灵,恶是属撒但,那么一个人里头又属灵又属撒但,那岂不是互相矛盾的吗?


当然有时候按照一般人的常理来说,我看到人性里头有罪恶,因为他们每个人可能都会做恶事,但人性里头也会有美善和光辉的一面,他们也会去做好事,所以就会觉得人性既有善又有恶,这是我们一般都去这样理解。


但如果我们按圣经的教导原则来说,可以说人性本来是善的,因为有神的形像,但当始祖亚当、夏娃犯罪之后,每个人都活在罪中的时候,人性里头已经没有良善了,我们已经属于罪恶了。而唯一能够解决人性罪的问题的,就是来到神的面前,接受救恩,成为新造的人。”


“对,其实罗马书也说的非常清楚,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。我同意李重恩所说,我觉得人到了后来,也就是亚当犯了罪以后,基本上人本性就是恶的。但相信了耶稣以后,才被称为义人。”


“我们要知道,从圣经的教导来看,光明与黑暗是不会重叠的,两者是没有关系的,所以属乎神的人就不属乎撒但,属于撒但的人就不会属于神的。


,我们要为自己的生命做一个选择,不能够说我两者都有,或者在不同的时候我就属于不同的主,我们要做一个明确的选择,要离开人性的罪恶,远离撒但的时候,我们就要选择神,相信祂,跟从祂。”

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)