这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|瘫子的朋友拆了房顶,把瘫子缒下去见耶稣。这事怎么发生呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


今天我们继续回答马可福音的问题。


第一个,问题就是问到马可福音2章4节,人如何能把屋顶拆通,然后把瘫子缒下来见耶稣呢?


这个需要在文化生活方面了解当时以色列人的建筑,当然了用今天我们楼房的建造设计来想,很难想通。


但是当时的犹太人的房子基本是平房,屋顶是平的,成了一个平台,他们也可以在上面祷告,外面有楼梯,可以走到房顶去,房子的设计通常有一个空间像天井一样,天井上面基本上会搭起一些木架,放上一些植物或者一些铺盖房顶的东西。


说到要拆房顶他们不是把人家的房子给破坏了,而是拆去天井上的木架,有个空间可以把瘫子缒下来,让耶稣医治。这个场景也非常有趣哦,也表达了当时人对耶稣很有信心也相信他能医治这个瘫子。


第二个问题,来自马可福音8章33节,就是当时耶稣在斥责彼得,说他是撒但。【可8:33】耶稣转过来看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”


为什么耶稣会骂彼得呢?之前彼得做了什么事情?之前耶稣预言要受死了,然后彼得就拉着他不要他去耶路撒冷,结果耶稣就责备彼得。


彼得似乎想劝阻耶稣去成就他死亡救恩的计划,那对耶稣来说,这种妨碍其实是来自撒但的诡计哦,他就看这一刻彼得心中的思念其实被撒但利用的。他不是说彼得就是撒但,而是说彼得的心意就是撒但的心意,因为是要拦阻这个救恩的成就,所以这些事情耶稣是给予指责的。


有时候我们也要小心,有些事情看上去蛮体贴人的心意,也好像看上去是对人好的,比方说在这里叫耶稣不要去耶路撒冷是关心他不希望他死.


可是呢,这些是不体贴神的心意的,到头来要被责备的。所以我们也要留意,要寻求神的心意而不是体贴人的意思,否则的话可能我们的心思意念也像彼得这一刻,原来被撒但所利用的。更有趣的是之前的几节经文,彼得刚刚从口中说:耶稣你是基督。这是很重要的宣认。


但问题是彼得纵然那个时刻很认识耶稣基督的身份,但是另一个时刻他就可能在思想上出现问题。


所以我们也要对自己的信仰也要不断省察,不要以为之前我表现的很好,往后都没有问题,不是的。我们要常常留意自己的思想,自己对信仰的认识,而要增加对信仰的认识就要常常回到圣经当中。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)