这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“在那里,虫是不死的,火是不灭的。”这句话是什么意思呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

第一个问题马可福音9章48节提到,在地狱里虫是不死的,火是不灭的,这句话是什么意思呢?


这是问到地狱的问题。圣经里常常提地狱,似乎让我们了解到这是一个不信者一定要去的地方,那儿是个永远的刑罚,而且那里也有永远的火,火湖在那里作为一个永远的刑罚,所以我们都很惧怕地狱。


但马可福音里为什么提到这里虫是不死的,火是不灭的呢?


从内在含义看是说到一个惩罚,就是那些不相信圣经的人和违背神命令的人,他们最终的命运就是虽然死了却仍然受永远的惩罚。


耶稣在这里也特别强调地狱的可怕,我们不要犯罪让自己进入地狱,另一方面当时听的人也更明白的耶稣其实是用了一个日常生活的例子来作为一个比喻的,因为地狱原来跟当时的一个地方的名字原文读音是相当接近的,那个耶路撒冷城外的一个欣嫩子谷。原来当时拜偶像的人会在谷中献人祭,真的会烧一个人。


另一方面后来欣嫩子谷就成了一个烧垃圾的地方。你可以想象,一个烧尸体烧垃圾的地方一定常常有火,也会有很多虫在那里滋生的。耶稣就用活生生的形象,来形容大家将要面对犯罪而进入的可怕的地狱的。


当我们看到这么可怕的场面的时候呢,可能我们就会常常提醒自己还有身旁朋友,要努力传福音帮助身旁的人要悔改,一定要归向神,不然你想想他们所受的惩罚是多么可怕呢。


第二个问题,有人问在马可福音10章29-30节,在这里耶稣对跟随他的人说,你们要为我和福音的缘故,撇下房屋、父母、儿女、田地……要撇下一切。耶稣要求跟从者这样合理吗?你认为呢?


我觉得非常合理。我们仔细小心的解释这个经文,不要乱来。这里其实说了一个对比,第一个是人的付出,人的付出就像经文里所提到的,放下我们的一切,看上去好像很多的,但是你看到后面,就会发现其实神的赏赐更多,神的赏赐是:没有不在今世得百倍的。


哇,是我们所得到的那个百倍。当然在这里所看到的那个百倍可能我们要强调真的是属天的、属灵的赏赐。神在这里让我们有一个目光去看祂的赏赐胜过我们在世上可以得着的一切的福气。在这段经文里有一个重点其实在后面,神有百倍的赏赐,那个才是重点。


另一方面我们看前面神要我们撇下一切跟从祂到底合理吗?从信仰的角度来说这是必须的,这是合理的。因为一旦你把其他事情放在第一位,你又怎能够全心的跟随主耶稣呢?


你不全心的跟随还有很多事物缠身的时候,结果你还是走不上这条通往永生之路。那个损失啊,比你所得到所拥有的要更大了。


所以这个付上的代价是绝对值得的,也是绝对需要的方法,那么耶稣讲清楚就让我们做一个很清楚的抉择,那我要走这一条路,其他的都放在第二位,其他都放在更轻的位置上去。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)