这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|可16:17-18提到的神迹,是每位基督徒都能行出来的吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

第一个问题,就在马可福音11章12-14节,当时耶稣咒诅一棵无花果树,耶稣为什么要这样做呢,这其中有什么教导呢?


圣经说耶稣看见无花果树只有叶子没有果子,耶稣是不是因为肚子饿,没东西吃,心情坏,就咒诅这棵树呢?绝对不是。


要说说无花果树结果子的事情啦,当时耶稣经过这棵无花果树的时候大约是三四月间,正常无花果树要结果子、要成熟是要到六月的。


这要强调一下,其实在无花果是长叶子的时候,正常情况下它也是要长果子的,所以呢,当耶稣看到他有叶子时,就很正常期待它也有果子,不过没想到在当中找不到果子,所以他就发出咒诅。


这是在表面看这个事情。应该说树上是应该有果子的,但是他没有看到果子,本身是树不正常的一个问题。而耶稣的咒诅表面看是树不正常的表现,另一方这个咒诅的本意,是一个用行动去成为一个比喻的。


到底比喻什么呢?当我们看上下文的时候,我们知道耶稣当时是要去耶路撒冷,要去圣殿。那么这棵无花果树正好就代表了当时很多犹太人信仰的现状,他们是空有外表的,却没有结出一个信仰应该有的果子。


所以他们的生命因为这样也是一个被咒诅的。所以这个咒诅无花果树呢也代表如果以色列人生命不悔改呢,他们的生命最终像被咒诅的无花果树一样,都要被毁掉的。


对我们今天的信徒也是一个很大的提醒,我们在生命中,当我们有机会事奉呢,也希望我们的生命不断被更新,如果我们的生命总是停留在刚信主的阶段,生命没有什么成长,在神面前也是不好的,这一点我们要小心哦。我们要做有生命的、结出果子的基督徒哦。


第二个问题,马可福音16章17-18节,信的人必有神迹随着他们,就是:“奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”每个基督徒都能行出经文的这个奇事吗?为什么圣经有应许我们都能做这些事情?


其实现在在这个时代也有很多人能行这些神迹奇事的,我相信在内地也有基督徒能这样做。不过我相信不是人人都能做。这就要强调一点并不是人能做什么,为什么有人能做呢?是我们生命中有神。神给了我们这样的权柄和能力,所以就能做了。


当我这样去看的时候我就想,为什么有的基督徒能去做,有的不能做呢?这是神的主权。他决定要使用这个器皿透过他去荣耀祂,所以祂就会给他们某些能力。而另外一些人也可以在不同的方面去服侍神,不一定非要神迹奇事的。


我们看这两节经文,其实在以后使徒行传里很多传福音的使徒都真的行出这两节经文所说的奇事,这是神要使用这些神迹奇事帮助他们传福音的工作。但是神要使用什么人、在什么时候,这是神的安排、计划和主权。


我们做基督徒的就不能说因为我看到这两节经文呢,就随便去尝试,找一些蛇来拿,找一些有毒的东西来喝一喝,这就有一个嫌疑是要试探神。


当我们相信神可以这样去安排,使一些人行出一些奇事,但我们没有必要冒险去证实经文的真实,这个动机就有问题了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)