这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|可10:25“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”这句话该怎样解释呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


第一个问题,马可福音10章25节,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。这句话应该怎么样解释呢?


有人说这是耶稣的幽默感之一哦,骆驼穿过针的眼,你想到这个图画景象的时候就觉得极其有趣。而且也觉得非常不可能,因为针眼代表很小的一个孔,你想想骆驼这么大,它要穿过这么小的地方,怎么可能。


但是圣经就做了一个比较,原来财主要进天国,比这么不可能的事情,更要困难。为什么这么困难?因为他拥有的太多,你让他放下,他比平常人难度更大。所以耶稣就在这其实是希望鼓励我们愿意去放下去学习。


当然这样是不是对财主不公平呢?他们有这么多财富,很难进神的国,这是不是对他们的歧视呢?我们基督教歧视财主吗?


当然不是歧视他们,在我们基督教圈子也有非常富有的基督徒,我们说的不是这点,而是说当我们想进神的国时,不是靠我们自己的努力,或者说我们的而财富和知识,而是要靠着神的权柄和恩典。


所以财主要靠自己的财富进天国,那就不可能了。经文上文也是讲一个很有钱的年轻人来见耶稣,但当他知道要放弃这些钱财的时候就离开了,觉得相当的为难了。所以我们要知道,我们可能也会抓紧很多事情,其实要进神的国,我们都要学习放下的。


第二个问题,马可福音14章30节,耶稣说鸡叫两遍之前,彼得要三次不认主。到底是真的指鸡叫,还是另有解释呢?


我从小听人讲圣经我都接受是真实的鸡叫,差不多在黎明时分呢,鸡啼叫作为提醒彼得的一个记号,你呢,已经三次不认主了,传统都是这样接受的。


但最近比较有趣,我看一些解释圣经疑难的书籍,就看到另一个解答的方式,当然不敢说经文绝对是指哪一种,但可以分享出来,听众朋友做一个参考,这个参考也是有他合理解释的。就是说不是真正的鸡啼,而是当时一个通用的报时方式就叫做:鸡叫号。


这是什么东西呢?就是一个吹号的声音。原来当时罗马人将晚上分为四更,鸡叫号就是在晚上3更吹奏的。这个有两种吹法,一种是在半夜12点到一点之间吹这个鸡叫号。,作为预备好,第二次早上三点钟。有点像我们中国人晚上打更的这个安排。


马可福音13章35节呢耶稣曾经吩咐门徒要警醒,因为不知道家主什么时候来,经文说或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨,这四个部分其实就是罗马人晚上四更的那个划分。非常有趣哦。希望这些资料增加我们看圣经的一个帮助,更明白耶稣为什么会指定一个时段,说彼得会三次不认祂。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)